疲れを取りに皿ケ嶺

2019.05.19(日) 日帰り

2日前の石鎚で、さすがに疲れてしまったので、今日は天気も今一つらしいし、ジムでボルダリングしましょうね😺と、思ったのですが朝起きると青空です。 ジムが開くのは10時だし、その前に散歩でもしましょうかね🎵と、こんな時にべんりなのが皿ケ嶺。朝早ければそんなに混まないでしょうし、今日はスマホの植物図鑑見ながら歩きましょうかね(^◇^) と、図鑑と皿ケ嶺のヤマップの記録見ながら、花の名前を検索しながら登ってたら、あっという間にギガ難民になりました。(^_^;)通信速度遅っ(。>д<)速攻で追加したけど1ギガ1000円?高い💢 まあ、良いでしょ😅金でかたが付くことならガタガタ言わないのが男のダンディズムって奴ですよ。 それで、立ち止まり立ち止まり、一般ハイカーにぬかれながらじわじわ登って行きますが天気は下とは違ってどうも思わしくありません。風も強く気温も低い。まあ、それでも、森の中はしっとりとして、みずみずしい。よく知らないけど、マイナスイオン?お肌にも良い感じ、これなら化粧水もいらないわってなもんで、何かしら楽しいのです。 残念なことに頂上はガスの中で景色は見えなかったし、草原で寝転ぶ事も出来なかったけど、3時間余りの散策と言うか逍遙と言うか疲れが抜けて行く感じでした。 降りたら11時過ぎ、軽く昼飯食べて、アッセンで登りました。4級は簡単に出来るけど3級の壁が高い。と、思ってたら、スラブの5級が登れなかった(。>д<) この辺りが、クライミングセンスが無い。「気持ちで登るタイプ」と誉められてんだか貶されてんだか。 悪かったな、テクニック無いから力で誤魔化してんだよ❗😭