経ヶ峰で待望のテン泊デビュー‼︎

2019.05.18(土) 2 DAYS Mie
ハマ
ハマ

山登りを始めいつかテン泊デビュー出来たら良いな〜と ずーっと思ってた願いがこの度ついに叶いました 先週末に家内とテント泊デビューに向けてのリュック担ぎと設営の練習に済ませてたので重量の有るリュックを何とか本番で背負えました ※先週は14キロで今回本番では驚きの20キロ越え 自宅で測った際は18キロくらいかと思ってたのですが駐車場で今回ご一緒にテン泊山行を共にする方々とリュックの重量測定をしてみたら驚きの20キロ越え‼︎ やはり出発前に入れた水分と一眼レフカメラが結構な重さになったみたい 山頂に向かい歩むスピードを先輩方々がゆっくりと調整したり何度も休憩を入れて下さったおかげで無事にテント設営場所まで辿りつけました 心配していた空模様も夜の就寝時間帯に崩れただけで起きてる間には降られ無かったので助かりました 夜景は見れたけど翌朝の日の出は生憎と見ることは叶いませんでした 山小屋でワイワイと賑やかに夕飯作り、宴会、翌朝の朝食などの時間帯はとっても楽しく過ごせました 久しぶりに沢山の方々と楽しんだお山 今回は特にテン泊デビューと言う事で色々と学ぶ事が出来て良かったです どうもありがとうございました。 素敵な思い出に残るテン泊デビューの2日間でした。 😊

今回は念願のテント泊デビューです sinさんもご参加でよろしくお願いします。
それではスタートです
何とか付いて行かねば
ヨッちゃんさん、初めまして 今日はよろしくお願いします。
笹子谷コースの展望スポットからは何とか景色が見えてます
テン場はもうすぐ
寄り道してた男性陣3名もやって来ました。
それでは皆さん今夜の我が家を設営です
Runちゃんさん、akechanさんご夫婦も初めまして よろしくお願いします。 テント設営はベテランさんの様です
ヨッちゃんさんは日帰り参加と言う事で設営のお手伝いをしてくれてます
たなまささんも初めまして よろしくお願いします。
順に皆さんの我が家が出来上がって来ました。
談笑中のお2人をパシャ 📸
そして設営完了‼︎ 明るい内に記念撮影です
ツツジも可愛く咲いてます
ころ助さん、あずこさん 今回はお山ご一緒にさせて頂き有り難うございました。
ここら辺りもツツジが綺麗に咲いてます
お気に入りの展望デッキに並びセルフで記念撮影
もちろんこの角度からも
ちょっと雲行きが心配です
経ヶ峰やっぱり素敵な山ですよ
今日は夜も天気崩れないで〜
土曜だというのに他に訪れる方は居ないみたい
色づいた様子が綺麗でしたよね
山小屋に戻って夕飯の支度までの時間をゆっくりします
皆さんも経ヶ峰が大好き💕
ヨッちゃんさんは日帰りということなのでノンアルでご辛抱ですね
ぼちぼち帰宅なので女性陣に囲まれ記念撮影です
それじゃお気をつけて帰って下さいね〜
夕方近くだし夕飯の支度を始めます
ご飯を炊いたり
パスタを作ったり
こてっちゃんはビール🍺のアテに
こちらはメスティンでお洒落な料理に出来上がりそう
Runちゃんさん、豆ご飯🍚美味しそうですね
我が家は簡単 ポンかす丼
夕飯の後は楽しみな夜景を観に向かう準備中です
振り返ると綺麗な夜景が見えます
綺麗に見れて良かった〜
ヘッデン眩し〜い
夜空に向かい明日のお天気を願います
ちょっと冷えたねと宴会再開です
夜も更けてテントに明かりが灯ます
夜の間に雨が降り朝はガスガス風も強く あちゃー、日の出も見れず朝一の鳥見が残念ながらと言った感じ
仕方なく皆さんまだまだお休み中の様
それじゃ一人でお散歩にでも
ミソサザイの声が凄いんです
山頂まで行ってみます
新緑が綺麗です
雨粒と玉ボケ
流石に誰も居ないです
強風〜
ガスが流れてる〜
お天気望めそうに無いかな?
ふと、見るとクマタカが飛んでたんです
時々パァっと明るくなるんですが
皆さん既に起きて朝食作りの準備中
目玉焼き🍳美味しそう
メスティンって何でも出来るんですね
ホットサンドも良いですね
お腹を満たしたらテントの片付け 雨で濡れたテント厄介ですね
荷造りも終わりぼちぼち帰ります
その前にもう1枚
朝一たなまささんが都合上早くに帰ったので男性陣は3人のみです
帰る寸前にワンカット撮りますよー
sinさん、動画撮影お疲れさまでした。
ころ助さんから頂いた画像①
② さぁ駐車場に戻ってどれだけ重量減ったか測ってみましょう