平尾富士(平尾山) 2019-05-19

2019.05.19(日) 日帰り

今日は昼前から用事があるので朝早く起きて平尾山に行って来ました。少しでも時間が有れば山に行きたいですよね😉 平尾山はいくつかコースがあるのですが最短距離でハードな忍耐の小径にしました😃 木の階段がたくさんあって(これを作ってくれた方たち大変だっただろうなぁ…)なんて考えながら歩きました👟 途中でトレランの朝練で、これから仕事だという若い4人の男性に会いました。こんな急な山道を走って登ったり下ったり出来るなんてすごいなぁ〰️と思いました😆 山で誰かに会うと笑顔になりますよね。それと美味しい山ご飯。やっぱり山登りって良いですね~😄

平尾富士(平尾山)・閼伽流山 登山口。いくつかコースがありますが今回は「忍耐の小径」を行きます❗
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 こんな感じの木の階段(?)が多いです。
こんな感じの木の階段(?)が多いです。
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 ((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 ニンタイ‼️
ニンタイ‼️
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 こっちの熊はあんまり怖くないな…いやいや怖いです😅
こっちの熊はあんまり怖くないな…いやいや怖いです😅
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 途中に「水辺の小径」に下る分岐。
途中に「水辺の小径」に下る分岐。
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 あずまやとか木のベンチ。ありがとうございます😃
あずまやとか木のベンチ。ありがとうございます😃
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 キツい木の階段の間にゆる~い道😃のんびり歩きます。
キツい木の階段の間にゆる~い道😃のんびり歩きます。
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 ここを登れば開けて来る〰️頑張れ〰️😆
ここを登れば開けて来る〰️頑張れ〰️😆
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 あれ?朝露かな?
あれ?朝露かな?
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 あと少し!
あと少し!
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 朝露?回りは濡れてないのに、直径30センチくらいのここだけ濡れてますよ~😲
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 あと少しで山頂、のところにあるバイオトイレまで来ました。
あと少しで山頂、のところにあるバイオトイレまで来ました。
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 登頂〰️😆良いながめです‼️
登頂〰️😆良いながめです‼️
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 向こうに蓼科山見えます。
向こうに蓼科山見えます。
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 三角点と私。
三角点と私。
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 浅間山。晴れて欲しいなぁ。
浅間山。晴れて欲しいなぁ。
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 良いながめです😃
良いながめです😃
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 佐久市が見渡せます😃
佐久市が見渡せます😃
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 蓼科山をズームしてみました。おーい、誰か登ってますかー!?
蓼科山をズームしてみました。おーい、誰か登ってますかー!?
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 浅間山もズーム、雲が晴れるのを待ちます。
浅間山もズーム、雲が晴れるのを待ちます。
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 見えてきた!
見えてきた!
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 出た〰️😆
出た〰️😆
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 朝ごはんの用意を始めました!よろしくお願いします😃
朝ごはんの用意を始めました!よろしくお願いします😃
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 今日はホットサンドです🍞これ、姪っこの結婚式の引き出物の自分で選ぶカタログでもらった😆
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 まずはハムとチーズ🧀
まずはハムとチーズ🧀
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 焼けるのを待っている間にサラダをいただきます🍅🥦
焼けるのを待っている間にサラダをいただきます🍅🥦
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 サラダを食べながらボーッとしていたら向こうの木に何かしらの鳥が!何だろう?
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 あ~青い空。気持ち良いなぁ~
あ~青い空。気持ち良いなぁ~
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 焼き目が食欲をそそる~😆
焼き目が食欲をそそる~😆
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 見たら分かる。うまいやつや~ん😆
見たら分かる。うまいやつや~ん😆
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 二つ目を作っています🍞
二つ目を作っています🍞
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 バナナとマカダミアナッツチョコレートです🍌🍫
バナナとマカダミアナッツチョコレートです🍌🍫
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 ウヒヒ😆楽しみ〰️🎵
ウヒヒ😆楽しみ〰️🎵
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 チョコレートが良い具合に溶けています🎵めちゃくちゃ美味しかったです〰️😆
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 鳥の声を聞きながら食べる朝ごはんは美味しいです😃
鳥の声を聞きながら食べる朝ごはんは美味しいです😃
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 浅間山を見ながら物思いにふける(?)夫。今日も美味しい山ご飯、ごちそうさまでした😌
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 浅間山、剣ヶ峰、黒斑山。おーい誰か登ってますかー!?😆
浅間山、剣ヶ峰、黒斑山。おーい誰か登ってますかー!?😆
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 今日は用事があるから帰ります😌
今日は用事があるから帰ります😌
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 夫、今日はくるぶしが痛いと言っていましたが…😓
夫、今日はくるぶしが痛いと言っていましたが…😓
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 下りは早い!車道が見えました。
下りは早い!車道が見えました。
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 駐車場の向こうに佐久スキーガーデンパラダのリフトが見えます。
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 お疲れ様でした。今日も楽しい山歩きでした😃
お疲れ様でした。今日も楽しい山歩きでした😃