西上州 南牧村 桧沢岳北西稜 リベンジ完了 藪岩魂

2019.05.18(土) 日帰り

今回なんと初のスマホを家に忘れ カーシャトルしてデポしたσ(^_^)の車の中にメットを忘れの ポカ(T_T)した山行でしたが 無事行ってこられました(;゜∀゜) 前回、桧沢岳西峰末端の岩峰を右に巻き さ迷った山行から はや一年 思った通り西峰末端の岩峰を直登し無事ミッション完了\(^_^)/です ナカナカ後半 高度感 ルーファイ難易度等シビレル山業でした 一般論として 山を登るルートっていくつかある イメージですが ここ檜沢岳北西稜に登り上げるには ルートをミスると さ迷いかねない リスクのある 難易度があります σ(^_^)スマホを忘れた ため バンバ師匠のログ そしてバンバ師匠 ミーさんの写真を使わせて頂きました  ありがとうございました 楽しかったです🎵

桧沢岳・小沢岳 セオリー通り 南牧村根草地区大森橋にσ(^_^)の車をデポし 南牧村活性化センターから 椚地区椚橋へ
桧沢岳・小沢岳 椚橋を渡りすぐ左折 露石を
めざし作業道を行く
椚橋を渡りすぐ左折 露石を めざし作業道を行く
桧沢岳・小沢岳 ここはもう大分登りあげて
ナダラカな尾根になってます
ここはもう大分登りあげて ナダラカな尾根になってます
桧沢岳・小沢岳 911ピーク付近は伐採されて
多少広くなっていました
切り口はまだ新しい
911ピーク付近は伐採されて 多少広くなっていました  切り口はまだ新しい
桧沢岳・小沢岳 フリーで降りるみーさん
フリーで降りるみーさん
桧沢岳・小沢岳 モアイ岩が見えてきました
モアイ岩が見えてきました
桧沢岳・小沢岳 テンション上がるσ(^_^)と対象的に皆様アッサリと?していました
桧沢岳・小沢岳 今回のメンバーもこんな方々…です(笑) バンバ師匠も必要?(笑)以上にギリの岩尾根を行きたがりました…ええ
桧沢岳・小沢岳 ラペル地点に到着
小休憩
ラペル地点に到着 小休憩
桧沢岳・小沢岳 ちょっとマッシャー
効かせすぎてナカナカ降りていかない(;゚∀゚)
ちょっとマッシャー 効かせすぎてナカナカ降りていかない(;゚∀゚)
桧沢岳・小沢岳 はい ヒデヤン伝授 トップで下るお約束のダブルピースからの
はい ヒデヤン伝授 トップで下るお約束のダブルピースからの
桧沢岳・小沢岳 南牧は魔境♪
南牧は魔境♪
桧沢岳・小沢岳 ミルフィーユ状のです
ミルフィーユ状のです
桧沢岳・小沢岳 ”悪い"トラバース
”悪い"トラバース
桧沢岳・小沢岳 悩んじゃうと怖くなりますよー
悩んじゃうと怖くなりますよー
桧沢岳・小沢岳 最後の8メートル懸垂
最後の8メートル懸垂
桧沢岳・小沢岳 西峰末端基部からの眺めは最高でした
西峰末端基部からの眺めは最高でした
桧沢岳・小沢岳 南牧村桧沢道所地区
南牧村桧沢道所地区
桧沢岳・小沢岳 あそこに~
あそこに~
桧沢岳・小沢岳 飛んで行きたい~
飛んで行きたい~
桧沢岳・小沢岳 ※σ(o^_^o)の勝手なアテレコです(;゚∀゚)
※σ(o^_^o)の勝手なアテレコです(;゚∀゚)
桧沢岳・小沢岳 ミーさんは出来る子だから
σ(o^_^o)のマネはしてはだめです
ミーさんは出来る子だから σ(o^_^o)のマネはしてはだめです
桧沢岳・小沢岳 通称ゴリラ岩 ※昔σ(o^_^o)が
勝手につけました(笑)興味がある方現地で探して下さい
通称ゴリラ岩 ※昔σ(o^_^o)が 勝手につけました(笑)興味がある方現地で探して下さい
桧沢岳・小沢岳 元ネタです→我らの"えーちゃん"こと藪岩魂 執筆者 西上州の巨人こと打田えいいち様 転載ゴメンなさい 知り合いだからいいか♪~(・ε・ )怒られたら削除しよっと
桧沢岳・小沢岳 なんかね後ろで気配がしたんだよね…
なんかね後ろで気配がしたんだよね…
桧沢岳・小沢岳 やはりね ここにきたら
我らが”えーちゃん”のこれを
やらねばミッションコンプリートできないっしょ♪
やはりね ここにきたら 我らが”えーちゃん”のこれを やらねばミッションコンプリートできないっしょ♪
桧沢岳・小沢岳 センターだけ色が違う
センターだけ色が違う
桧沢岳・小沢岳 桧沢本峰の祠の裏に登山道あります
桧沢本峰の祠の裏に登山道あります
桧沢岳・小沢岳 大森橋に到着~
大森橋に到着~
桧沢岳・小沢岳 下山時一度上野村方面湯ノ沢トンネル前でUターンし戻ると先ほどの桧沢岳北西稜が見えます