フェアリートレイルロングコース前半22キロ下見

2019.05.18(土) 日帰り

6月30日開催の高島トレイルフェアリートレイル ロングの部〔40キロ〕にエントリーしました。ヤマップ友の山ちゃんもエントリーしており、一緒にコース前半の下見に行きました。山ちゃんのお友達Fさんも参加いただき3名での山行。 天気は曇りで時折小雨がありましたが、なんとか耐えてくれました。 コースは倒木により迂回することが多々ありました。特に本日ピークの白倉岳からの下山ルートは倒木が4、5箇所ありどうやって進む?と思案しました。当日までにメンテナンスしていただきたいと強く感じました。ルート変更がある?って心配しすぎかな?

蛇谷ヶ峰 今日は鯖街道でこんな素敵な差し入れがありました!交通安全協会に感謝!
蛇谷ヶ峰 早速鯖寿司をいただきました!🍣劇ウマ😋
早速鯖寿司をいただきました!🍣劇ウマ😋
蛇谷ヶ峰 偶然にも三人ともおニューシューズ👟でした。スタート前にパーキングで記念撮影📷
蛇谷ヶ峰 フェアリートレイルスタート地点のグリーンパーク思い出の森パーキングには温泉♨️があります。登山後に入浴しました!
蛇谷ヶ峰 私と同じモンベルガレナパック30リットルを担ぐFさん マラソンされており心強い味方!
蛇谷ヶ峰 正面の山々を縦走します!雨が降らないようにとか祈願しました☺️
蛇谷ヶ峰 安曇川を渡ります!
安曇川を渡ります!
蛇谷ヶ峰 趣のある路地☺️
趣のある路地☺️
蛇谷ヶ峰 水車
水車
蛇谷ヶ峰 このゲートから本格的な登りが続く始まります💦
このゲートから本格的な登りが続く始まります💦
蛇谷ヶ峰 この道標を辿ります!
この道標を辿ります!
蛇谷ヶ峰 スタートして1時間。美しいトレイル🛣
スタートして1時間。美しいトレイル🛣
蛇谷ヶ峰 東山412M到着です!
東山412M到着です!
蛇谷ヶ峰 このての道標はかなり朽ちています
このての道標はかなり朽ちています
蛇谷ヶ峰 緑が目に飛び込んできますね!癒されます
緑が目に飛び込んできますね!癒されます
蛇谷ヶ峰 雲洞谷山633M
雲洞谷山633M
蛇谷ヶ峰 視界が開けました☺️気持ちが良いですね
視界が開けました☺️気持ちが良いですね
蛇谷ヶ峰 お互い写真を取り合っています📷
お互い写真を取り合っています📷
蛇谷ヶ峰 鉄塔
鉄塔
蛇谷ヶ峰 大彦峠
大彦峠
蛇谷ヶ峰 スタートして2時間半 ここも開けた景色が広がっています!
スタートして2時間半 ここも開けた景色が広がっています!
蛇谷ヶ峰 ここがエイドステーションになる林道出会い。私たちもランチタイムにします。
蛇谷ヶ峰 Fさんより提供のこのお菓子はわさび好きにはたまりません😍
Fさんより提供のこのお菓子はわさび好きにはたまりません😍
蛇谷ヶ峰 鷹ヶ峰
鷹ヶ峰
蛇谷ヶ峰 白倉岳に向かいます。手間が桑野橋へ降りるルートです。
白倉岳に向かいます。手間が桑野橋へ降りるルートです。
蛇谷ヶ峰 急登を登る2人
急登を登る2人
蛇谷ヶ峰 村井コース出合
村井コース出合
蛇谷ヶ峰 烏帽子岳892M 標高上げてきました!
烏帽子岳892M 標高上げてきました!
蛇谷ヶ峰 本日の最高到達地点の白倉岳949M㊗️
本日の最高到達地点の白倉岳949M㊗️
蛇谷ヶ峰 記念撮影!フレームに我々と道標がなかなか収まらず笑っています😂
蛇谷ヶ峰 フレームイン!🤳
フレームイン!🤳
蛇谷ヶ峰 儀式
儀式
蛇谷ヶ峰 巨大なスギに驚きました‼️中央下にFさん居ますよ!
巨大なスギに驚きました‼️中央下にFさん居ますよ!
蛇谷ヶ峰 中岳
中岳
蛇谷ヶ峰 南岳
南岳
蛇谷ヶ峰 劇下り
劇下り
蛇谷ヶ峰 下山ルートは倒木で荒れ放題。本番6月30日までに整備間に合う?
蛇谷ヶ峰 林道に到着!
林道に到着!
蛇谷ヶ峰 🧸に注意!
🧸に注意!
蛇谷ヶ峰 ここから鯖街道を北上し、車🚘デポ地へ戻ります。
ここから鯖街道を北上し、車🚘デポ地へ戻ります。
蛇谷ヶ峰 約8キロをジョギングする事に。おにぎりなど食べて腹ごしらえ!
蛇谷ヶ峰 ジョギングの結果。最後の1キロは急坂の為歩きました。なかなかのトレーニングになりました!