アナグマとクマガイソウと強風の御池岳😄

2019.05.18(土) 日帰り

去年、御池岳に咲くクマガイソウを探し場所を確認❣️その時は2、3輪咲いている程度f^_^;今年は満開の時期に見に来たいとずっと狙ってました😄 今回もしーちゃんと出かけることに(^○^)霊仙に続き御池岳初となるしーちゃん(笑) コグルミ谷から登り鈴北岳を回る周回で。コグルミ谷登山口からしばらく歩くといきなりアナグマに遭遇😄始めて見ました💕 が、残念なことに今日はリス🐿さんには会えず( ; ; )そして山頂手前からガスガスに💦これもまた雰囲気よく幻想的❣️ ところが稜線に上がるといきなりの強風😱😱てんくらCだもんね〜💦 息は白く寒い❄️アウターを着てボタンブチへ向かいます。なので私たち以外誰もいません(笑)風で体もユラユラ💦ギャーギャーさわいでこれもまた台風みたいとはしゃいでました😅子供か〜(笑) 山頂で記念に写真とってそそくさと下山することに。とにかく寒いんです(^^;; 鈴北岳目指す途中これって?ワラビ?とワラビ採りに夢中に🥰楽しい❣️ たくさん生えてました(笑) 鈴北岳に到着もここももちろん強風🌀 そして、あっと言う間に下山完了! 今回は下山後、車で移動して途中休憩ポイントでお昼ご飯をたべましたf^_^; 今日イチ目的のクマガイソウはバッチリ満開のタイミングで見ることができました😍満開の情報を見つけてから1週間ほど経ってましたが花が長持ちなのか咲いててくれて本当に良かった〜(^○^)

定番のここからスタート✌️

こっちを見つめる動物が😳初アナグマに遭遇😄写真撮ろうと構えるとクルリと反対方向へ歩き出す💦

濃ゆい色のイワカガミちゃん❣️

今日はここまでにリス🐿と遭遇出来ず💦今回は会うことができませんでした( ;  ; )寒かったからかな〜

今日はここまでにリス🐿と遭遇出来ず💦今回は会うことができませんでした( ; ; )寒かったからかな〜

きのこ🍄

山頂付近は雲の中でガスガスですf^_^;これまた雰囲気良いです😊

ガーーース(笑)そして強風です😱

お初御池岳のしーちゃんf^_^;今日は景色は見えず残念( ;  ; )めちゃくちゃ寒くてアウター着込みます💦これでリベンジ決定(笑)

お初御池岳のしーちゃんf^_^;今日は景色は見えず残念( ; ; )めちゃくちゃ寒くてアウター着込みます💦これでリベンジ決定(笑)

ホダンブチを目指します❣️今日はだ〜れもいません(笑)

ボタンブチで飛ばされそうになるしーちゃん😱(ちょっとヤラセです笑)

雲の切れ間に下界が見える

御池岳山頂とうちゃこ❣️山頂も寒くそそくさと下山することにf^_^;

35/44

36/44

37/44

38/44

39/44

本当に不思議な花です💕

みんな同じ方を向いて並んでます♫
満開だ〜*\(^o^)/*
40/44

みんな同じ方を向いて並んでます♫ 満開だ〜*\(^o^)/*

大好きな御池岳❤️また来ます😊

自然からのいただきもの♫これも山の醍醐味ですね❣️

採ってきたワラビ😊昨晩から重曹でアク抜きして今日調理します💕 自然からのいただきもの♫これも山の醍醐味ですね❣️

大好きな御池岳❤️また来ます😊

この活動日記で通ったコース