大文字山-2019-05-18

2019.05.18(土) 日帰り

新しいシューズを買ったので、足ならしを兼ねて、大文字山に行ってきました。 今日は、初めて連れあいが一緒です。 あいにくの雨の大文字山になりましたが、それはそれで、しっとりとした新緑も良かったです。 それに、大文字山は、道幅があるし、急登はないので、傘をさしながらの、楽々山行きでした(^O^)/ ただ、山頂以降は、大きなハイキング大会があったようで、すごい人、人、人・・・でしたよ〜(^_^;)

倒木が多かった(^^;;

まっすぐ行きかけて、連れあいに「違うやろ!」と。
右が正解。助かりました(笑)

まっすぐ行きかけて、連れあいに「違うやろ!」と。 右が正解。助かりました(笑)

大の字の中央「金尾」からの眺め(^O^)/
それにしても人が多い(^^;;

大の字の中央「金尾」からの眺め(^O^)/ それにしても人が多い(^^;;

下から見上げたところ。ハイキングの参加者が全員で並んだら、人文字の「大」ができそう(笑)