井の頭ピクニック💝(玉川上水緑道・井の頭自然文化園・武蔵野八幡宮・月窓寺)ウォーキング-2019-05-17

2019.05.17

詳しく見る

ちょっと弱り気味なぷにゅ山です(╹◡╹) ちょっとだいぶ情けない理由で一瞬入院しまして 退院後の身体怠け防止のウォーキングっ💪✨ 流動食しか食べられないって言われたのにパクパクなんでも食べました✌️ たまにはこんな都内散歩も楽しいなっ😋 ぷにゅっ♡ ーーー ⛰活動計画⛰ 井の頭公園駅→玉川上水緑道→井の頭自然文化園→吉祥寺マザーズ→ 有識たい菓子本舗 天音→月窓寺→武蔵野八幡宮→黒毛和牛専門店 さとう吉祥寺店→いせや総本店→井の頭恩賜公園 →吉祥寺カレーまめ蔵→吉祥寺駅→帰宅 【参考URL】 ⚫︎井の頭自然文化園 https://tokyolucci.jp/inokashirazoo ⚫︎吉祥寺ハイキングコース http://www.fukushihoken.metro.tokyo.jp/walkmap/map/detail/32.html ⚫︎温泉《無し》 ⚫︎団子《有識たい菓子本舗 天音》 https://www.google.com/amp/s/s.tabelog.com/tokyo/A1320/A132001/13019467/top_amp/ ⚫︎グルメ ⑴Trattoria e Pizzaria MOTHERS https://www.mothersgroup.jp/shop/mothers_kichijoji.html ⑵黒毛和牛専門店 さとう吉祥寺店 https://www.shop-satou.com/ ⑶いせや総本店 http://www.kichijoji-iseya.jp/smarts/index/1/ ⑷吉祥寺カレー まめ蔵 http://www.kuu-kuu.com/mamezo/index.html#top ⚫︎切符《無し》 ⚫︎参考ブログ ⑴自然・文化と歴史散策ウォーキング https://4travel.jp/travelogue/10504265 ⑵井の頭自然文化園 https://www.google.com/amp/s/gamp.ameblo.jp/mimimisuke/entry-12076711116.html ※忘れ物※ ❶ ❷ ❸

ご機嫌のとちお山⛰♪
とちお山はどーーこだっ🏃‍♂️💨
おにぎりって簡単なようで難しい料理です。ぷにゅっとでも崩れないおにぎりが🍙目標!
動物園でモルモットがふにゅーー🐹
🐹🐹 おともだち💕
🐧🐧 part2 おともだち💕
本日はリスさんのおウチにお邪魔しまーす
ふにゅちゃん🐿
花子ちゃんの真似🐘
すごい気をもっている木
井の頭自然文化園はリスさんが推しの動物園です🐿リスさんが近くで見られます。たくさんいます🐿🐿🐿🐿🐿🐿🐿
手を合わせて次の登山の無事を祈る
美しや〜
大好きなピザ屋さんに連れてきてもらいました
うっふっふ💕
何気ないサラダですがドレッシングが食べたことのない何とも言えない(言えよ!w)美味しさ😋
やっぱりここのピザはおいしいなっ♪ しかし親知らず抜歯後のアゴが全然開かないっ
開かない口を無理やり開いて時間がかかっても食べる、食い意地では誰にも負けない😋💕
ここはふにゅ山ととちお山の....😍
最近、山関連以外の物欲がわかないけど新鮮なのでショッピング
たい焼きのいい匂いを嗅ぎながら、たい焼き買いません😋笑
代わりにお団子🥰💕お団子はふにゅ山のソウルフードなのです。 目指せ‼️お団子ボディ🎑
🕶に😷で不審者ファッション。しかし素顔も不審者😨
とちお山の好物の為に並びます👭👫👬
吉祥寺に来たらここのは食べなきゃねっ🎶
うしししし。だけどトリさん🐓
おやっ?妖精さんのおうち🧚‍♀️?
ひょこひょこ
お気に入りの靴下。50足🦶もってます😉
夕日と井の頭線🛤
たそがれ。。夕日がお団子に見えてしょーがないww
お腹はすぐスクの〜😓そして夜は、、
またまた大好きな、まめぞー😋 変わらない味にほっこりする ご馳走さまでした💝

参加メンバー

とちお山

Okinawa, Kanagawa, Other

ID: 924925

山と海と自然の温泉グルメ旅行記。 ぷにゅ山と活動計画と温泉研究家♨️(…🥺⁉️) 身体の49%は、🗻と🏝で出来てます。 残り49%は、♨️と🍖で出来てます。 春秋はミートテック(‥着脱不能)を着込み山へ篭り、 夏はミートテックが…暑いので海を漂っています。 みんなで⛰🏝🚴‍♂️♨️🍖を安全に👨‍👩‍👧‍👦🐶と楽しもう〜🎶をコンセプトに、 詳細なコース状況や登山後の温泉情報🥰 グルメも含めた活動計画を勝手に共有しています。 無言フォローも🆗でーす🏃‍♂️ リフォローでしたっけ?も、ご迷惑でなければさせて頂きます。 ⛰🏝🚴‍♂️♨️🍖好きな方のお役に立てれば嬉しいです😊 YAMAP始めたばかりでよくわかっていないので色々教えて頂けましたら幸いです。 ーーー ⛰目標登山⛰ 2019春:D.箱根金時山1,212m💮 2019夏: 🥾ルール🥾 ⑴奥さんを大事にする(…🥺⁉️) ⑵活動計画に温泉と団子とグルメを組み合わせる ⑶無理のない活動計画を作成 ⑷目標山⛰より高い標高の山には登らない ⑸自然を愛する✨ 🏃‍♂️主なトレーニング🏃‍♂️ E.鎌倉アルプス (トレッキングトレ※2019/04/06) C.七沢温泉飯山トレランコース (トレラントレ※2019/04/07) D.高尾陣場山奥多摩コース (縦走トレ※2019/04/13) D. 沼津アルプス (プチ岩場鎖場トレ※2019/05/03) C+.飯能アルプス (熊の糞トレ※2019/05/08) D.三浦アルプス (破線ルートトレ※2019/05/12) D.戸神山高王山周回コース (ヤマビルトレ※2019/06/16) ☔️雨の日トレーニング☔️ E.富士の樹海三湖台西湖ランコース (雨の日体験トレ※2019/06/09) E.花菖蒲の桐生菱ハイキングコース (雨の日ハイキングトレ※2019/06/15) E.紫陽花の鎌倉源氏山大仏コース (雨の日歩き方トレ※2019/06/22) D.ラベンダーの武蔵嵐山仙元山コース (雷トレッキングトレ※2019/06/28) D. 低気圧の南高尾丘稜稲荷山コース (低気圧周回トレ※2019/06/30) 🎫.紫陽花の大平アルプス※未定 (強風トレラントレ) 🎫.箱根旧街道コース※未定 (台風ハイキング) 🎫.美の山天空のポピーラン※未定 (雨の日呼吸法トレ) 🎫.日和田山トレッキング※未定 (雨の日登山トレ) ☃️雪山登山トレーニング☃️ UP未定 🌸桜の時期オススメのお山🌸 E.弘法山ハイキングコース(神奈川県) E.鎌倉アルプス(神奈川県) D.高尾陣場山奥多摩縦走コース(東京都) C.七沢温泉飯山トレランコース(神奈川県) 🍬梅雨の時期オススメのお山🍬 E.富士樹海三湖台西湖ランコース(山梨県) E.紫陽花鎌倉源氏山大仏コース(神奈川県) 🌻真夏にオススメのお山🌻 UP未定 🍁紅葉の時期にオススメのお山🍁 UP未定 🌈パノラマ展望にオススメなお山🌈 D.戸神山周回コース(群馬県) D.備前楯山ピストンコース(栃木県) 💐四季の花オススメのお山💐 E.鎌倉源氏山大仏コース(6月:紫陽花) D.武蔵嵐山仙元山コース(7月:ラベンダー) 🏃‍♀️ご当地アルプス🏃‍♀️ E.鎌倉アルプス(神奈川県) C+.飯能アルプス(埼玉県) D.三浦アルプス(神奈川県) 💯日本百名山💯 1.富士山 💯関東百名山💯 1.高尾山 2.陣馬山 3.金時山 4.岩茸石山 5.御岳山 💯花の百名山💯 1,高尾山 💯日本百低山💯 1.高尾山 2.金時山 3.御岳山 💯山梨百名山💯 1.王岳 💯群馬百名山💯 1.戸神山 2.荒神山 💯栃木百名山💯 1.備前楯山 💯茨城百名山💯 1.御嶽山 2.雨引山 ーーー ⚠️登山ランク⚠️ ⚫︎E:誰でもOK ⚫︎D:初心者。 5㌔〜10㌔以上ハイキング経験者。整備をされている道標有りの広い道のコース。 ⚫︎C:初級者。 D+10㌔〜15㌔トレッキング経験者。細道有り、藪漕ぎ有り、UPダウン有り。体調管理、山図読み、天候読み、山の歩き方、アプローチスキル、必要。 ⚫︎B:中級者。 C+10㌔以上の荷物を背負い、10㌔〜15㌔の登山経験者。痩せ尾根有り。道迷いの箇所有り。滑落箇所有り、岩場、梯子、鎖場有り。危険箇所有り。 ⚫︎A:上級者。 B+登攀テン泊冬山経験者。垂直登り降り有り。三点支持有り。斜面登り降り有り。危険箇所多数有り。 ⚫︎S:マスター。 A+∞+未踏ルート挑戦者。 アルピニスト、アルパインクライミング、プロ登山家。 そちて最後に2ぱーせんとは…秘密💖ぷにゅっッですー(…🥺⁉️) ※1.季節の目標登山の為に、上記のトレで山のグレーディング(体力・難易度・標高)を徐々にUPしてます。全てUP済。 ※2.プロフィ文章の随所随所へんなトコはお団子に愛される登山家のぷにゅ山に加筆されている可能性があります😅 ご容赦ください🏔 ※3.上記のプラン、活動計画は【ユーザー名:ぷにゅ山🆔924941】にUPがありますよ☺️皆様にとって良い山行でありますよーに⛰