やっと行けた(*^^)v  イブネ・クラシ

2019.05.17(金) 日帰り

楽しみにしていたお金明神を見過ごしてガッカリしていたところに、追い打ちのように激坂の試練・・・テープもあるし、綺麗なトラロープもあるから普通に使われているルートなんだろうけれど・・・他の人のレポを見ると皆さんワサビ峠経由、そちらへ回れば良かったらしい判ったのは帰宅してから(^-^;・・・次行く機会が有ればお金明神(多分大瀞を過ぎてから見えた岩だと思う)をしっかりと見て、ワサビ峠経由で(*^^)v

釈迦ヶ岳 菰野は朝、雨が降ったらしくって(@_@。
菰野は朝、雨が降ったらしくって(@_@。
釈迦ヶ岳 目指すは愛知川(えちがわ)方面で大瀞経由でクラシ・イブネ
目指すは愛知川(えちがわ)方面で大瀞経由でクラシ・イブネ
釈迦ヶ岳 右へ・・・帰りは左の通路に出る予定(*^^)v
右へ・・・帰りは左の通路に出る予定(*^^)v
釈迦ヶ岳 ここでも右へ
ここでも右へ
釈迦ヶ岳 羽鳥峰方面へ
羽鳥峰方面へ
釈迦ヶ岳 どの部分か判らない(^-^;
どの部分か判らない(^-^;
釈迦ヶ岳 せっかくなので回り道(*^^)v
せっかくなので回り道(*^^)v
釈迦ヶ岳 羽鳥峰頂上からの定番ショット
羽鳥峰頂上からの定番ショット
釈迦ヶ岳 こんな感じ大好きです(*^^)v
こんな感じ大好きです(*^^)v
釈迦ヶ岳 凄い崩落ですね
凄い崩落ですね
釈迦ヶ岳 さっきの場所を廻り込んで
さっきの場所を廻り込んで
釈迦ヶ岳 壊れ具合を確認に行きます
壊れ具合を確認に行きます
釈迦ヶ岳 確かにこれでは無理ですね
確かにこれでは無理ですね
釈迦ヶ岳 下流部にケルンが有って、そこからなら水にはまらずに渡れました(*^^)v
釈迦ヶ岳 ここで奥から降りてきた若い女性とお話・・・お金明神へ行きたいって・・・私は気付かずに通り過ぎてきたみたい(^-^;
釈迦ヶ岳 この後地獄の激坂登り、下るに下れず何度も木にまたがって休憩・・・ワサビ峠経由が正解だったんですね(^-^;
釈迦ヶ岳 クラシジャンダルムの写真が写ってなかった(T_T)
クラシジャンダルムの写真が写ってなかった(T_T)
釈迦ヶ岳 遠くに三上山、琵琶湖
遠くに三上山、琵琶湖
釈迦ヶ岳 1100m少々でも膨らんでました(@_@。
1100m少々でも膨らんでました(@_@。
釈迦ヶ岳 この橋を渡るのは無理では?両脇に石が有って、石伝いに越えました
釈迦ヶ岳 いつ来てもこんなところで生活していたってことに(@_@。
いつ来てもこんなところで生活していたってことに(@_@。
釈迦ヶ岳 石段の上へ行ってみました
石段の上へ行ってみました
釈迦ヶ岳 何年か前、トレイルランナーが脇の斜面を登って行くのを見て付いて行き、あまりの急斜面に進退窮まった感じになり、とにかく登って小峠経由で降りました(^-^;
釈迦ヶ岳 紅葉時期は絶景スポット
紅葉時期は絶景スポット
釈迦ヶ岳 今年初めて見ました
今年初めて見ました
釈迦ヶ岳 朝6時過ぎに来て、16時・・・駐車料金が気になります
朝6時過ぎに来て、16時・・・駐車料金が気になります
釈迦ヶ岳 ワイパーに挟んでありました(^-^;・・・自販機で1000円札を使って支払いました(*^^)v