やっぱり紅ドウダンツツジが見とうてやって来た【窓ヶ山】

2019.05.17(金) 日帰り

日 付 : 2019年5月17日(金曜) 地 域: 広島市安佐南区&佐伯区 同行者: 単独 天 気: 晴れ コース: 憩いの森中央登山口(9:40)⇒向山分岐(9:52)⇒7合目展望岩(9:59)⇒窓が山東峰(10:10)⇒窓が山西峰(10:38)(10:44)⇒ 東峰(11:04)(11:20)⇒向山分岐⇒南登山道⇒第二駐車場分岐(11:41)⇒第二駐車場(11:46)⇒第一駐車場(11:50) 総歩行: 総歩行距離:2.9㎞ 総歩数:約9000歩だったような? 総行動時間:2時間10分 高低差:237m やっぱり紅ドウダンツツジを見とうてやって来た。 憩いの森駐車場に停めて中央コースを歩き窓が山登った後、折り返し南登山コースを歩いた。 昨年は沢山咲いとったのだろう・・・昨年の咲殻が落ちずに沢山残っとるのが見て取れる。 それでもどこか沢山咲いとらんか? あっち寄りこっち寄りしながら探し歩くがチラホラとしか咲いとらん でもチラホラとでも私にとって、沢山咲いとるのと同じで見れたから良かった。 昨年はどんなだったんだろうか? 沢山咲いている事を想い浮かべ来年また来ようと思う。

鈴なり

前から気になっていた場所に行って覗いて見るとロープが・・・岩登りをしている人が沢山居るとのこと

遠藤小祠

遠藤小祠 零式戦闘機が激突して亡くなった陸軍曹長遠藤幸夫氏を偲び地元の方が墜落現場近くに建てた模様

第一駐車場

この活動日記で通ったコース

中央登山道入口-窓ヶ山西峰 周回コース

• 02:19