長泉寺山→行司岳(未遂)

2019.05.12(日) 日帰り

西山公園は 隣りに道の駅の駐車場があります。 西山公園にある山は 長泉寺山 約111m、 動物園奥の道からは10分ぐらいで登れます。 西山公園から 佐山姫公園へは 車で15分くらいです。 下の駐車場には トイレらしきものもありました。 行司岳は標高約311m、歩行距離約3.5キロほどです。 この日は鯖江つつじマラソンがあり、 交通渋滞などを懸念して遅出したのがたたり、 行司岳に登頂できませんでした(T-T*)ウウウ 登山道はもうかなり草木が侵食してきてたので 夏は無理(>_<) 必ずや、必ずや来年ツツジの時期に 私も登頂を果たしたいと思います。 山自体は好印象なので 毎年恒例にしてもいいかもです(*´艸`)

三里山・行司岳 一気に登れたけど登った後は肩で息する虚弱体質(>_<)
一気に登れたけど登った後は肩で息する虚弱体質(>_<)
三里山・行司岳 輪っかが宙に浮いてるんだΣ(・ω・ノ)ノ!
輪っかが宙に浮いてるんだΣ(・ω・ノ)ノ!
三里山・行司岳 動物園までも結構な登り(;゚∀゚)=3ハァハァ
動物園までも結構な登り(;゚∀゚)=3ハァハァ
三里山・行司岳 横目でちらり
横目でちらり
三里山・行司岳 ちらりでパチリ
ちらりでパチリ
三里山・行司岳 無料だけど協力金入れがあった
無料だけど協力金入れがあった
三里山・行司岳 こっち向いてくれない
こっち向いてくれない
三里山・行司岳 この中にも3匹ほどいるけどみんな死角
この中にも3匹ほどいるけどみんな死角
三里山・行司岳 外の子も木の上でおネム
外の子も木の上でおネム
三里山・行司岳 当初、登るつもりはなかったけど動物園奥から登れる山道を見つけてしまい、つい(;^_^A
三里山・行司岳 うわっ!もう夏の花が!(>_<)
うわっ!もう夏の花が!(>_<)
三里山・行司岳 短いけどかなりの急登
短いけどかなりの急登
三里山・行司岳 展望台向かって右から登ってきた
展望台向かって右から登ってきた
三里山・行司岳 このコースもかなりの急傾斜(舗装路コースの存在を忘れていた)(>_<)
三里山・行司岳 音楽地蔵
音楽地蔵
三里山・行司岳 他にもユニークな地蔵さんが並んでいた
他にもユニークな地蔵さんが並んでいた
三里山・行司岳 もう一度園内へ  撮らしてくれない
もう一度園内へ  撮らしてくれない
三里山・行司岳 ツレ「お前、ええの撮っとくやんケ」 私「ポスターじゃ、ヴォケ」
三里山・行司岳 さぁ、お隣のツツジ広場へいこうゼ
さぁ、お隣のツツジ広場へいこうゼ
三里山・行司岳 (。・ω・。)ノ♡
(。・ω・。)ノ♡
三里山・行司岳 所変わって、佐山姫公園の?駐車場 普通はここから登るみたい
所変わって、佐山姫公園の?駐車場 普通はここから登るみたい
三里山・行司岳 私らは時間も体力もないので上から
私らは時間も体力もないので上から
三里山・行司岳 終点の駐車場
終点の駐車場
三里山・行司岳 琴弾山展望台
琴弾山展望台
三里山・行司岳 孫桜  かなりデカいけどそれよりも下から3m?ぐらい上にあるしめ縄つけるの、さぞ大変だったことと
三里山・行司岳 ♥
三里山・行司岳 あっ!あんなところに展望台が!の上にツレが!
あっ!あんなところに展望台が!の上にツレが!
三里山・行司岳 展望台からしかみえない?薄墨桜  ここものすごい急斜面でつっかえ棒するのさぞかし大変だったことと
三里山・行司岳 ここのクダリがいちばん難所だった ここでツレに一人で登頂目指してもらう
ツレ撮り
三里山・行司岳 急斜面をヘロヘロで登ってようやく稜線に  まるで私に献上されたようなベンチ(*´艸`)
三里山・行司岳 5分ほど寝転がっていたら嘘みたいにふっかーつ!
5分ほど寝転がっていたら嘘みたいにふっかーつ!
三里山・行司岳 ゆるゆる稜線歩きか?なんだかいけそうな気がする~
ゆるゆる稜線歩きか?なんだかいけそうな気がする~
三里山・行司岳 インスタ萎えする急登あり
インスタ萎えする急登あり
三里山・行司岳 ツレ撮り(失敗)zamaa
ツレ撮り(失敗)zamaa
三里山・行司岳 ツレ「お前無理やわ」
ツレ「お前無理やわ」
三里山・行司岳 (´・ω・`)ショボーン
(´・ω・`)ショボーン
三里山・行司岳 城跡? 城までは来られたゾー(* ̄0 ̄)/ オゥッ!!
城跡? 城までは来られたゾー(* ̄0 ̄)/ オゥッ!!