筑波山(宿題その④)

2016.06.11(土) 日帰り

今回は女の川からスタートです♪ ジャングル状態を覚悟していましたが 大丈夫そう…(๑・⌓・๑) 沢沿いをしばらく進みます。 あちらこちらにケルンもあるし 踏み跡もしっかりしてるので迷う心配もナシ♪ 突然、左手崖からおじ様出現。 「え? ここ?」(๑・⌓・๑)? どうやら崖を滑り降りて来た様子。きっと秘密のルートに違いない(๑•ω•́)✧ 無理に登ろうとしてもずり落ちるだけなのでルートに戻ります。 グリーンシャワーを浴びながら ハルゼミの声を聞きながら 爽やかな風を感じながら てくてく。 あっという間にキャンプ場コースと合流し女体山足元へ。 さすが、梅雨の晴れ間 凄い人出(^_^;) 女体山山頂は今回もパス。 御幸ヶ原へ向かいます♫ 一度列から外れるとなかなか合流出来ないほどの混みよう(・・;) さぁ! かき氷食べるぞ~(●`ↀωↀ´●)✧ gaboさんは あずきを忘れられた『抹茶あずきみるく』(あとからトッピングしてもらいました 笑) 私は『メロンみるく』 このお店、シロップ&みるくたっぷりなので物凄く嬉しい(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡ 満足したあとは散策路から男体山へ やはり激混みなのでサッサとお参りを済ませ散策路へ。 ここからは人も少なくとても静か♪ 展望岩でランチです。 しばらく景色を堪能しお次は松岩へ移動。 そよそよ吹く風にあたり眠気が…( ᵌ ㅊ ᵌ ) ネムネム ボーっとしている時間が心地いい♪ 本気で寝ちゃいそうなので出発です(~_~;) お次は坊主山。 久しぶりに寄った坊主山。 新しい山頂標識が出来ていてちょっとビックリ(笑) ここから男の川近くの出口へ下りて終了~。 最後に素足で男の川で水遊び♪ 冷たすぎて1分も入っていられませんでしたが 真夏日はここでクールダウンするのも良いかも(*^▽^*) 次はどのコースを組み合わせようかな~♪

15/45

33/45