赤城山ガスツアー🌥

2019.05.16(木) 日帰り

予定では、鍋割山→荒山→地蔵岳→鈴ヶ岳→その他でバスで駐車場までと思っていたのですが、4時間くらい歩くと下山で膝が痛くなってしまい😥 地蔵岳までで断念しました😭 地蔵岳下山してバスに乗ろうとしたら10分前に出たばかり、次は3時間後❗️ 車道だとなんとか歩けたので、歩いて駐車場まで行きました😥 最近、超人ヤマッパーさんに影響されて無茶し過ぎてダメージが溜まっているのかも💦 凡人ジジィらしくセーブしないといけませんね😥 時間も体力も余裕があったのにな〜。関節の痛みはどうにもならないです😭 ps.天気も何もかもが失敗だったので日記の投稿はやめようと思ったけど、勿体無いから1日遅れで上げました

赤城山・黒檜山・荒山 姫百合駐車場から鍋割山へ
姫百合駐車場から鍋割山へ
赤城山・黒檜山・荒山 おっ❗️晴れているのかな😍
おっ❗️晴れているのかな😍
赤城山・黒檜山・荒山 あれ?ガッスガッス💦
あれ?ガッスガッス💦
😥
赤城山・黒檜山・荒山 晴れていれば気持ちいいだろうな
晴れていれば気持ちいいだろうな
赤城山・黒檜山・荒山 火起山
火起山
😥
赤城山・黒檜山・荒山 鍋割山標識が赤城山の中で一番立派かな?
鍋割山標識が赤城山の中で一番立派かな?
赤城山・黒檜山・荒山 山頂から😥
山頂から😥
赤城山・黒檜山・荒山 あれもダンシングツリーと呼ばれているのかな?
あれもダンシングツリーと呼ばれているのかな?
赤城山・黒檜山・荒山 雲も綺麗です。
雲も綺麗です。
赤城山・黒檜山・荒山 荒山高原から荒山へ
荒山高原から荒山へ
赤城山・黒檜山・荒山 荒山方面
荒山方面
赤城山・黒檜山・荒山 ガスしかないから木でも撮るしかないんですよ。
ガスしかないから木でも撮るしかないんですよ。
赤城山・黒檜山・荒山 荒山山頂です。平日だけど登山者の方結構居ます。
荒山山頂です。平日だけど登山者の方結構居ます。
赤城山・黒檜山・荒山 ひさし岩  ガッスガッス💦
赤城山・黒檜山・荒山 崩れています
崩れています
赤城山・黒檜山・荒山 なんか神々しい木です😊
なんか神々しい木です😊
赤城山・黒檜山・荒山 光り輝いているようでした
光り輝いているようでした
赤城山・黒檜山・荒山 地蔵岳よく見えません😥
地蔵岳よく見えません😥
赤城山・黒檜山・荒山 車道を歩くのは面白くないので、関東ふれあいの道へ
車道を歩くのは面白くないので、関東ふれあいの道へ
赤城山・黒檜山・荒山 血の池干上がってます
血の池干上がってます
赤城山・黒檜山・荒山 ガスっていて余計に怖いです。
ガスっていて余計に怖いです。
赤城山・黒檜山・荒山 地蔵岳方面から凄い賑やかな声がするので少し待ちます😊
地蔵岳方面から凄い賑やかな声がするので少し待ちます😊
赤城山・黒檜山・荒山 ワークマンの1900円パンツの試し履き。汚れなども気にならないので、全然アリです。地元の山はこれで十分🤔
赤城山・黒檜山・荒山 鍋割山へ
鍋割山へ
赤城山・黒檜山・荒山 子地蔵岳と長七郎と小沼   少し晴れきたかな☀️
子地蔵岳と長七郎と小沼 少し晴れきたかな☀️
赤城山・黒檜山・荒山 地蔵岳山頂
地蔵岳山頂
赤城山・黒檜山・荒山 ここでガスを眺めながらランチタイム
ここでガスを眺めながらランチタイム
赤城山・黒檜山・荒山 賑やかな声の主は小学生の遠足だったようです。ヤッホーーしてました😊
赤城山・黒檜山・荒山 鈴ヶ岳方面へ。天気が良くなってきたけど、膝が痛い💦
鈴ヶ岳方面へ。天気が良くなってきたけど、膝が痛い💦
赤城山・黒檜山・荒山 車道で下山
車道で下山
赤城山・黒檜山・荒山 凄い木がいっぱい。車で走っていると気が付かない
凄い木がいっぱい。車で走っていると気が付かない
赤城山・黒檜山・荒山 ショートカットコース発見❗️
ショートカットコース発見❗️
赤城山・黒檜山・荒山 ヤマップが無ければ行くのをためらうな😰
ヤマップが無ければ行くのをためらうな😰
赤城山・黒檜山・荒山 ベンチもありました
ベンチもありました
赤城山・黒檜山・荒山 駐車場に戻って来ました😊
駐車場に戻って来ました😊