由良川・大江山 SEA TO SUMMIT 2018-2019-05-15-53

2019.05.15(水) 07:55 - 2019.05.15(水) 21:33
天橋立を渡り西舞鶴へ向かいます。天橋立観光で時間を使ってしまい、かなり遅くなってしまいました。西舞鶴に着いたのは21時過ぎてました。

傘松公園🎄からの眺め。絶景。

傘松公園🎄からの眺め。絶景。

股のぞき発祥の地だとか。

股のぞき発祥の地だとか。

逆さに撮ったのですがカメラが勝手に修正してしまい。普通な写真に😅逆さにして見てください。右肩あがりの上り龍だとか🐉

歩いて渡ってみます。約一時間ほどの様です。

歩いて渡ってみます。約一時間ほどの様です。

入り口に来ました。ビックリ❗125cc以下のバイクは通れるみたいです。

天橋立の途中に湧水❗

天橋立の途中に湧水❗

不思議です。両側を海に囲まれて居るのに全く塩味を感じなく普通の真水でした。

残すは松島だけですが今回の旅では行かない予定です。

残すは松島だけですが今回の旅では行かない予定です。

文殊堂がある知恩寺です。

文殊堂がある知恩寺です。

門も立派‼️

門も立派‼️

三人寄れば文殊の知恵ですね。

三人寄れば文殊の知恵ですね。

扇子おみくじが人気みたいです。

扇子おみくじが人気みたいです。

ふっ 小吉。ビミョー。

ふっ 小吉。ビミョー。

かみさんの分もおみくじ引いてあげましょ❗同じく小吉⤵️小吉夫婦だな。

西舞鶴に向かう途中に長ーい橋梁。タイミング良く電車がきました。撮り鉄になってきたぜ❗

なんと舞鶴港にASUKA2が寄港、停泊してました。わずか30分程で出港しちゃいました。朝地元の方に聞いたらおとといから停泊してたとか。バスに乗って京都や天橋立に行ったりでホントの地場は潤ってないとぼやいてました。