虚空蔵山を下山して車の中で昼食し、 次の目的地、野路山(段原山)を目指したがーーー 福富町に向かう道路が土砂災害の工事中で通行止。 野路山は諦めて、大きく迂回して3座目の予定の硫黄山へーーー 目的の登山口へ着いたのは⁉️ もう13時前、多分山頂迄は無理かも知れないがーーー行けるとこ迄‼️ とスタートしたが、登山口探しやら、土砂崩れ跡の道や藪こぎでペースが上がらず、 途中のピーク迄でタイムアウトの憂き目に泣く😿 もうリベンジはしません‼️ 誰がヤマップルート図に登録したのだろうか⁉️ 全然一般登山道と言える物では有馬線‼️

鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 悪路の為途中で駐車して、ヤマップ地図にある登山口へ向かう❗
悪路の為途中で駐車して、ヤマップ地図にある登山口へ向かう❗
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 あれは手前のピークかな❔
あれは手前のピークかな❔
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 小さな池の上に向かう手前のピーク❗
小さな池の上に向かう手前のピーク❗
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 豊田郡竹仁村だったのか⁉️
豊田郡竹仁村だったのか⁉️
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 ヤマップ地図では、この辺りが登山口なのだが、テープもあるが、小さな谷に降りて取り付きを探すが見当たらずあっちこっち❗
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 結局半分ほど引き返し❗
結局半分ほど引き返し❗
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 この右手の荒れた道へ❕
この右手の荒れた道へ❕
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 直ぐに土砂崩れの道になる。
直ぐに土砂崩れの道になる。
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 鹿の糞❗
鹿の糞❗
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 糞転がし❕
糞転がし❕
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 どんどん登るが土砂崩れ跡は更に続く❗
どんどん登るが土砂崩れ跡は更に続く❗
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 そんな中、タツナミソウが激励会してくれた。
そんな中、タツナミソウが激励会してくれた。
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 ヒメハギも応援してくれる❗
ヒメハギも応援してくれる❗
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 土砂崩れ跡を乗り切ると、今度は藪こぎ
テープも何も道が無い❗
土砂崩れ跡を乗り切ると、今度は藪こぎ テープも何も道が無い❗
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 そんな中でもハイノキの励ましを受けて頑張る💪
そんな中でもハイノキの励ましを受けて頑張る💪
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 ピークを少し降りた所で、やっと硫黄山頂の電波塔が見えた❗ーーーが
未だ1時間はかかりそうだ‼️
残念だが、タイムアウト、引き返そう‼️
ピークを少し降りた所で、やっと硫黄山頂の電波塔が見えた❗ーーーが 未だ1時間はかかりそうだ‼️ 残念だが、タイムアウト、引き返そう‼️
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 あそこには車でも行けるのだ‼️
あそこには車でも行けるのだ‼️
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 テープは所々、直ぐに道を反れる、
何度もヤマップを開き、修正して目標点へ❗
テープは所々、直ぐに道を反れる、 何度もヤマップを開き、修正して目標点へ❗
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 登りの土砂崩れ跡は嫌なので、違った所を下るが、道もテープも無い
獣道の藪こぎが続く❗
登りの土砂崩れ跡は嫌なので、違った所を下るが、道もテープも無い 獣道の藪こぎが続く❗
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 あっ登る前に見た小さな池にトウチャコ❗
あっ登る前に見た小さな池にトウチャコ❗
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 やっと車道に❗
やっと車道に❗
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 愛車が待っている❗
愛車が待っている❗ 3時半だ急いで帰らなきゃ、かみさんがデイサービスから帰って来る‼️