清水駅から三保水上バスまで周遊ウォーキング

2019.05.15(水) 日帰り

こんにちは😃 三保ウォーキングへレッラゴー🚶‍♀️👟🚞

静岡市(清水区) 出発駅🚉また取り忘れてしまった。少し歩き始め気づき標識表示(^^)パチリ
静岡市(清水区) 清水駅からエスパルスドリームプラザに向かう歩道!エッチらコッチら🚶‍♀️
静岡市(清水区) 清水港線の廃線跡(遊歩道)
清水港線の廃線跡(遊歩道) 清水港に隣接した臨海駅で豊年製油静岡工場(現:Jオイルミルズ静岡事業所)への専用線があり、有蓋車による貨物輸送をる行っていたそうです。
静岡市(清水区) 必ず野良猫ちゃん達登場してくるよー🐈
必ず野良猫ちゃん達登場してくるよー🐈
静岡市(清水区) 一瞬止まるけどすぐさっと逃げるー💨(=^x^=)
一瞬止まるけどすぐさっと逃げるー💨(=^x^=)
静岡市(清水区) 清水港線の歴史
清水港線の歴史
静岡市(清水区) もーすぐエスパルスドリームプラザ
もーすぐエスパルスドリームプラザ
静岡市(清水区) ドリプラ過ぎ三保方向へひたすら🚶‍♀️
ドリプラ過ぎ三保方向へひたすら🚶‍♀️
静岡市(清水区) エスパルスドリーム、12日エスパルス⚽️負けちゃったな😩次回頑張れー
静岡市(清水区) 左折するとフェリー⛴乗り場ですが、三保方向へ直進だわさ🚶‍♀️
静岡市(清水区) 先のお山(有度山)に日本平ホテル🏨みえるー
先のお山(有度山)に日本平ホテル🏨みえるー
静岡市(清水区) 巴川に架かる羽衣橋
巴川に架かる羽衣橋
静岡市(清水区) 港湾通りをひたすらウォーキング
港湾通りをひたすらウォーキング
静岡市(清水区) 左側の歩道へ
左側の歩道へ
静岡市(清水区) ここでちょっと水分休憩🍵フー😗
ここでちょっと水分休憩🍵フー😗
静岡市(清水区) 現在地はどこかしら!にらめっこ🗾
現在地はどこかしら!にらめっこ🗾
静岡市(清水区) 三保の松原入り口
三保の松原入り口
静岡市(清水区) 羽衣の碑
羽衣の碑
静岡市(清水区) 三保の松原にあるおみやげ屋さんで休憩🍵
三保の松原にあるおみやげ屋さんで休憩🍵
静岡市(清水区) 地元の静岡おでん🍢でチョッコシ腹ごしらえ(^^)ウマっ
地元の静岡おでん🍢でチョッコシ腹ごしらえ(^^)ウマっ
静岡市(清水区) いつもの羽衣の松(この松三代目だそうです。土産屋のおじさんが言ってました。)天女は何処へ👸
静岡市(清水区) 三保の松原の並木道
ひたすら三保水上バス乗り場に向かい🚶‍♀️
三保の松原の並木道 ひたすら三保水上バス乗り場に向かい🚶‍♀️
静岡市(清水区) 気持ちいい景色😆
気持ちいい景色😆
静岡市(清水区) 富士山🗻が雲に隠れてるー😞
富士山🗻が雲に隠れてるー😞
静岡市(清水区) 清水灯台
清水灯台
静岡市(清水区) 甲飛予科練の像
甲飛予科練の像
静岡市(清水区) いつものキャンピングバス🚌を転用した管制塔
いつものキャンピングバス🚌を転用した管制塔
静岡市(清水区) 静岡県と赤十字飛行隊の訓練飛行場として位置づけられているそうですよ。^_^
静岡市(清水区) 見えにくいですが、グライダーを操作中の人達がみえる。離陸準備中かな(^。^)✈️
静岡市(清水区) おー、あのフェリー🚢は^o^
おー、あのフェリー🚢は^o^
静岡市(清水区) 駿河湾フェリー⛴だ!土肥港まで片道70分の船旅、一時赤字経営で撤退とニュースが出たけど、県と航路周辺市や町が主になって運行継続になってホント良かった😌
駿河湾フェリー⛴だ!土肥港まで片道70分の船旅、一時赤字経営で撤退とニュースが出たけど、県と航路周辺市や町が主になって運行継続になってホント良かった😌 直接下田まで行ってくれると嬉しいんだけどね。土肥港だと電車がないのでね。
静岡市(清水区) 三保の先端まで来たーーーヤッホー👌
三保の先端まで来たーーーヤッホー👌
静岡市(清水区) 三保から水上バス⛴
三保から水上バス⛴ JR清水駅近くの江尻まで船旅だすよ。あとエスパルスドリームプラザも行きます。
静岡市(清水区) 来た来た⛴乗りまーす
来た来た⛴乗りまーす
静岡市(清水区) 船尾甲板
船尾甲板
静岡市(清水区) 三保離れます。穏やかな波🌊のんびり出発
三保離れます。穏やかな波🌊のんびり出発
静岡市(清水区) 気持ちいい😁
気持ちいい😁
静岡市(清水区) 富士山🗻今日は見えないー。゚(゚´ω`゚)゚。
富士山🗻今日は見えないー。゚(゚´ω`゚)゚。
静岡市(清水区) 駿河湾フェリー🚢近づくー
駿河湾フェリー🚢近づくー
静岡市(清水区) 土肥港まで行ってらっしゃいー👋
土肥港まで行ってらっしゃいー👋
静岡市(清水区) おー近っ!
おー近っ!
静岡市(清水区) 富士山🗻まだ雲の中か
富士山🗻まだ雲の中か
静岡市(清水区) お山の頂上は日本平ホテル🏨^_^
お山の頂上は日本平ホテル🏨^_^
静岡市(清水区) j-オイル(以前は豊年製油で右端の円錐の建物にうっすら豊年製油の文字みえる👁‍🗨)に大きな船🚢か横付けに止まってる。
静岡市(清水区) 江尻の船着き場まもなく到着でーす。
船旅15分^ - ^
江尻の船着き場まもなく到着でーす。 船旅15分^ - ^
静岡市(清水区) 江尻到着!
江尻到着!
静岡市(清水区) 乗ってきた水上バス🚢
乗ってきた水上バス🚢
静岡市(清水区) 江尻船着き場降りるとそこは、河岸の市!
新鮮なお魚や食堂が立ち並んでますよ🐟
江尻船着き場降りるとそこは、河岸の市! 新鮮なお魚や食堂が立ち並んでますよ🐟
静岡市(清水区) 帰りはJRではなく、静岡鉄道で新清水駅から静岡セノバまで電車レインボートレイン号🚆に乗って帰りますー。ここでヤマップ終了(^。^)
静岡市(清水区) レインボートレインのエレガントブルーだす。^_^ちょっと寄ってみたい所あって音羽町駅下車🚉
静岡市(清水区) 音羽町から終点セノバまでは
ブリリアントオレンジイエロー号に再度乗って!
音羽町から終点セノバまでは ブリリアントオレンジイエロー号に再度乗って!
静岡市(清水区) 他にも、ちびまる子ちゃん号も走ってますよー( ◠‿◠ )
他にも、ちびまる子ちゃん号も走ってますよー( ◠‿◠ )
静岡市(清水区) おしまい!
閲覧ありがとうございます😊
おしまい! 閲覧ありがとうございます😊