大和葛城山自然つつじ園さんべん回って「ワン」

2019.05.14(火) 日帰り

とりあえずミッション達成❣️ 大和葛城山のヤマツツジ、拝見してました👍 これで8年連続です💦 何度行っても飽きるどころか、毎回新鮮な出会いを感じます🌸 つつじ園内、見とれながら3周いたしました✌️ 今年もありがとう✌️

金剛山・二上山・大和葛城山 キランソウ
天狗谷から登り始めて、本日最初の画像です😃
キランソウ 天狗谷から登り始めて、本日最初の画像です😃
金剛山・二上山・大和葛城山 キランソウ
キランソウ 先程のキランソウは地面に這い蹲る感じでしたが、こちらのは立ち上がっております。
金剛山・二上山・大和葛城山 ⁉️
⁉️ 花はツクバキンモンソウのようですが、葉はキランソウみたいです💦
金剛山・二上山・大和葛城山 ツクバキンモンソウ
葉に紋が入っております。
ツクバキンモンソウ 葉に紋が入っております。
金剛山・二上山・大和葛城山 ツルカノコソウ
ツルカノコソウ
金剛山・二上山・大和葛城山 とりあえず山頂へ✌️
とりあえず山頂へ✌️
金剛山・二上山・大和葛城山 鐘の向こうに
金剛山⛰
今日は曇天です☁️
鐘の向こうに 金剛山⛰ 今日は曇天です☁️
金剛山・二上山・大和葛城山 で、やっと「自然つつじ園」です😃
で、やっと「自然つつじ園」です😃
金剛山・二上山・大和葛城山 去年よりほぼ10日近く遅いでしょうか⁉️
去年よりほぼ10日近く遅いでしょうか⁉️
金剛山・二上山・大和葛城山 けど、例年的には、数日早いように思います😃
けど、例年的には、数日早いように思います😃
金剛山・二上山・大和葛城山 向こうに見えし金剛山⛰
向こうに見えし金剛山⛰
金剛山・二上山・大和葛城山 どこもかしこもシャッターチャンス👍
どこもかしこもシャッターチャンス👍
金剛山・二上山・大和葛城山 ピンク系はまだちょっと早い感じでしょうか⁉️
ピンク系はまだちょっと早い感じでしょうか⁉️
金剛山・二上山・大和葛城山 反対側からです❣️
反対側からです❣️
金剛山・二上山・大和葛城山 「一目100万本」と言いますが、
逆から見ても凄いですね❣️
「一目100万本」と言いますが、 逆から見ても凄いですね❣️
金剛山・二上山・大和葛城山 一周回ってきました😃
一周回ってきました😃
金剛山・二上山・大和葛城山 先程と違うところ、
私の後ろに人が沢山おります💦
先程と違うところ、 私の後ろに人が沢山おります💦
金剛山・二上山・大和葛城山 😻
😻
金剛山・二上山・大和葛城山 3周目、
「いやぁ〜❣️❣️❣️」
のお言葉😃
3周目、 ロープウェイから登ってて来られた方が、最初にこの景色を観られて、異口同音に発せられる、 「いやぁ〜❣️❣️❣️」 のお言葉😃
金剛山・二上山・大和葛城山 ササユリ
つつじ園の足元に、しおらしく育っています❣️
ツツジの後の楽しみです😃
ササユリ つつじ園の足元に、しおらしく育っています❣️ ツツジの後の楽しみです😃
金剛山・二上山・大和葛城山 カタクリ
花が終わって、実が大きくなってきてました👍
カタクリ 花が終わって、実が大きくなってきてました👍
金剛山・二上山・大和葛城山 チゴユリ
終盤でしょうが、このお花は上向きに咲いていました👍
チゴユリ 終盤でしょうが、このお花は上向きに咲いていました👍
金剛山・二上山・大和葛城山 ダイトレ水越峠へ、降ります
ダイトレ水越峠へ、降ります 心なしか、この方面の花が毎年豪華になってきているように思います🌸
金剛山・二上山・大和葛城山 この方面は、結構葉が着いているんですが、数本は山頂つつじ園と同じように、ほとんど葉を着けずに咲いていました。
金剛山・二上山・大和葛城山 水越峠まで降りて参りました👍
水越峠まで降りて参りました👍
金剛山・二上山・大和葛城山 キツネノボタン
キツネノボタン
金剛山・二上山・大和葛城山 ハルシオン
ピンクの花も可愛い🌸
ハルシオン ピンクの花も可愛い🌸
金剛山・二上山・大和葛城山 ホウチャクソウ
この2週間ほどで、沢山咲くようになってきていました👍
ホウチャクソウ この2週間ほどで、沢山咲くようになってきていました👍
金剛山・二上山・大和葛城山 ホタルカズラ
とても可憐です❣️
ホタルカズラ とても可憐です❣️
金剛山・二上山・大和葛城山 ホタルカズラ
宝石みたいに輝いて見えました👍
ホタルカズラ 宝石みたいに輝いて見えました👍
金剛山・二上山・大和葛城山 カキドオシ
カキドオシ
金剛山・二上山・大和葛城山 ツルフジ
自然に溶け込んで、鮮やかです😃
ツルフジ 自然に溶け込んで、鮮やかです😃