相性悪い三瀬峠⇌脊振山♪脊振山はまたしても遠かったぁ( ̄▽ ̄;)!!-2019-05-13

2019.05.13(月) 日帰り

何度かピストンを試みた事がある脊振山♪ 以前はlong縦走が好きで良く歩いてたのに・・・ 最近歩き方が変わって・・・ たまに友達と歩くと体力の無さにへこんぢゃう( ̄▽ ̄;)!!ハハハ 歩きたい候補がいくつかあったけど~ とりあえずお家から見える『脊振山』に行って・・・みたけど・・・今回も・・・ 達成出来なかったぁ( ̄▽ ̄;)!!ンモッ ここの縦走・・・三瀬峠からは・・・ 以前イノシシに威嚇されて~ そそくさ退去( ̄▽ ̄;)!!ハハハ 脊振山からの時は友達が同行したんだけど~友がギブ(((^^;) なぁ~んでか相性悪い縦走路( ̄▽ ̄;)!! 1度もピストン縦走が達成した事がないの╮(︶﹏︶")╭ 意を決して・・・ トラウマ🐗だった三瀬峠からのピストン♪ 今日は準備万端で楽しみだったのに・・・ やっぱり今日も脊振山には着かなかったのでしたぁ あ〜ぁ(-ω-;)💦あーあー

脊振山・金山 夜明けと共にSTART予定が・・・
忘れ物しちゃって・・・
夜明けと共にSTART予定が・・・ 忘れ物しちゃって・・・ 向かってる時に夜が明けちゃったぁ( ̄▽ ̄;)!!ガーン イヤナヨカン
脊振山・金山 Σ(・ω・ノ)ノ!エッ『通行止め』( ˙꒳​˙  )???
でも、日記で確認してここから(((^^;)v
ってか、START遅くなっちゃったぁ( ̄▽ ̄;)!!
Σ(・ω・ノ)ノ!エッ『通行止め』( ˙꒳​˙ )??? でも、日記で確認してここから(((^^;)v ってか、START遅くなっちゃったぁ( ̄▽ ̄;)!!
脊振山・金山 ナナコユリっけ?
沢山の蕾が可愛いねっ٩(๑>ᴗ<๑)۶
ナナコユリっけ? 沢山の蕾が可愛いねっ٩(๑>ᴗ<๑)۶
脊振山・金山 最初の目的地『金山』
近いよぅな遠いよぅな(((^^;)
最初の目的地『金山』 近いよぅな遠いよぅな(((^^;)
脊振山・金山 パサパサしたとこには~この時期きっと居るはずっ!
ほらねっ( ̄▽ ̄)ニヤリッ サッソク
パサパサしたとこには~この時期きっと居るはずっ! ほらねっ( ̄▽ ̄)ニヤリッ サッソク
脊振山・金山 わかり易い( ̄▽ ̄)ニヤリッ
わかり易い( ̄▽ ̄)ニヤリッ
脊振山・金山 えーーーーっと!
(( >﹏<。三 。>﹏<))ナンデモワスレチャウ💦
えーーーーっと! (( >﹏<。三 。>﹏<))ナンデモワスレチャウ💦
脊振山・金山 あちこちに(*ˊ˘ˋ*)♪
シギンカラマツ?
確か似たよぅなお名前じゃ
~?(´>∀<`)ゝ))エヘヘ
あちこちに(*ˊ˘ˋ*)♪ シギンカラマツ? 確か似たよぅなお名前じゃ ~?(´>∀<`)ゝ))エヘヘ
脊振山・金山 目が慣れてくるとあちこちに(*ˊ˘ˋ*)♪
目が慣れてくるとあちこちに(*ˊ˘ˋ*)♪
脊振山・金山 着いたぁ٩(๑>ᴗ<๑)۶
着いたぁ٩(๑>ᴗ<๑)۶
脊振山・金山 今日はねっ・・・
いっつも足や筋肉吊っちゃうの・・・
きっとシャリバテだと思って~
今日はねっ・・・ いっつも足や筋肉吊っちゃうの・・・ きっとシャリバテだと思って~ ちっちゃい一口大の🍙を休憩ごとにパクっ( ̄▽ ̄)ニヤリッ 68番もちゃ~んと忘れずに( ̄▽ ̄)ニヤリッ トッコサンノアドバイス💓 あっ!アミノバイタルだって・・・今日はアミノ酸5000だよっ( ̄▽ ̄)ニヤリッ
脊振山・金山 気持ちいい~٩(๑>ᴗ<๑)۶サクサク
今日は調子いいよっ٩(๑>ᴗ<๑)۶
気持ちいい~٩(๑>ᴗ<๑)۶サクサク 今日は調子いいよっ٩(๑>ᴗ<๑)۶
脊振山・金山 おやつもチョコミントや自家製塩バターと餡を挟んだ黒糖パン( ̄▽ ̄)ニヤリッ
おやつもチョコミントや自家製塩バターと餡を挟んだ黒糖パン( ̄▽ ̄)ニヤリッ 今度はどれ食べよっ♪と考えながら歩いてた記憶があるよっ(((^^;)v
脊振山・金山 ♪~(´ε` )ダレダッケ?
♪~(´ε` )ダレダッケ?
脊振山・金山 チョコミント٩(๑>ᴗ<๑)۶
チョコミント٩(๑>ᴗ<๑)۶ 黒糖パンはパシャリ出来ないとっ( ̄▽ ̄;)!!ツブレトルゥ😅💦
脊振山・金山 藤もたわわ(*ˊ˘ˋ*)♪
あの山を超えるのかぁ(๑¯∇¯๑)ハハハ
藤もたわわ(*ˊ˘ˋ*)♪ あの山を超えるのかぁ(๑¯∇¯๑)ハハハ
脊振山・金山 猟師岩山(*ˊ˘ˋ*)♪通過しまぁ~す(*´︶`*)ノ~
猟師岩山(*ˊ˘ˋ*)♪通過しまぁ~す(*´︶`*)ノ~
脊振山・金山 9.8割終盤だったぁ(._."Ⅱ)
でもねっ時々可愛い子٩(๑>ᴗ<๑)۶
9.8割終盤だったぁ(._."Ⅱ) でもねっ時々可愛い子٩(๑>ᴗ<๑)۶
脊振山・金山 ねねっ可愛いでしょ?٩(๑>ᴗ<๑)۶コンニチハ
ねねっ可愛いでしょ?٩(๑>ᴗ<๑)۶コンニチハ
脊振山・金山 ぐり~んの中で引き立ってるねっ(*ˊ˘ˋ*)♪
ぐり~んの中で引き立ってるねっ(*ˊ˘ˋ*)♪
脊振山・金山 鬼ケ鼻岩はスルーするつもりだったから手前から(((^^;)v
脊振山・金山 ほほぉ金山と脊振山の丁度真ん中辺りねっ( ̄▽ ̄)ニヤリッ
脊振山・金山 椎葉峠(*ˊ˘ˋ*)♪
もぅすぐ脊振山だぁ(ノ*ˇ∀ˇ)ノおぉ♪
椎葉峠(*ˊ˘ˋ*)♪ もぅすぐ脊振山だぁ(ノ*ˇ∀ˇ)ノおぉ♪
脊振山・金山 左の奥ぅの尖ったとこが金山♪
随分離れちゃったねっ(*´︶`*)ノ~

ヽ(´Д`;≡;´Д`)丿アワワマジ?
左の奥ぅの尖ったとこが金山♪ 随分離れちゃったねっ(*´︶`*)ノ~ と、ここを過ぎた辺りから左の膝裏の筋が1本?違和感を感じ出して ヽ(´Д`;≡;´Д`)丿アワワマジ?
脊振山・金山 脊振山はもぅすぐ!
でも無理して悪化したら?
ここまで丁度10㌔♪
と、ゆーことは・..復路も・・・
きっと10㌔や~ん(((^^;)v
立ち止まって思案した結果・・・
今回も諦める事にしたよっ
ズガビ━━Σ(ll゚艸゚ll)━━━ン!!

脊振山はもぅすぐ! STARTが遅かったので脊振山には12時半or遅くても1時に着きたい! でも無理して悪化したら? ここまで丁度10㌔♪ と、ゆーことは・..復路も・・・ きっと10㌔や~ん(((^^;)v 立ち止まって思案した結果・・・ 今回も諦める事にしたよっ ズガビ━━Σ(ll゚艸゚ll)━━━ン!! 笹を見ながら・・・四国のlong縦走を思い出して黄昏ちゃったぁ( ̄▽ ̄;)!!マタイツカイコッ
脊振山・金山 2度目の景色(((^^;)
あの山まで痛みが酷くなりませんよぅに・・・(  ˇ人ˇ)†アーメン
2度目の景色(((^^;) あの山まで痛みが酷くなりませんよぅに・・・( ˇ人ˇ)†アーメン りゅうさんの日記で、りゅうさんも潔く『諦めてたし』と(*ˊ˘ˋ*)♪
脊振山・金山 おぉ大家族(*ˊ˘ˋ*)♪
おぉ大家族(*ˊ˘ˋ*)♪
脊振山・金山 でも、わかった事!
今更だけど・・・
今日は足吊りません٩(๑>ᴗ<๑)۶
やっぱり今までシャリバテだったんだぁ(((^^;)
でもいつもと違って~
ちょこちょこ食べてると・・・
でも、わかった事! 今更だけど・・・ 今日は足吊りません٩(๑>ᴗ<๑)۶ やっぱり今までシャリバテだったんだぁ(((^^;) でもいつもと違って~ ちょこちょこ食べてると・・・ お腹パンパンな気がして何だか歩きにくい気もするなっ(((^^;)vデモゲンキ~
脊振山・金山 往路スルーしたからちょいと寄り道しよっ(*´︶`*)ノ
往路スルーしたからちょいと寄り道しよっ(*´︶`*)ノ
脊振山・金山 お久だなっ٩(๑>ᴗ<๑)۶
お久だなっ٩(๑>ᴗ<๑)۶
脊振山・金山 景色いい~٩(๑>ᴗ<๑)۶
景色いい~٩(๑>ᴗ<๑)۶
脊振山・金山 脊振山・・・(*´︶`*)ノ~
いつもお家から見てるよぉ٩(๑>ᴗ<๑)۶
脊振山・・・(*´︶`*)ノ~ いつもお家から見てるよぉ٩(๑>ᴗ<๑)۶
脊振山・金山 脊振山とおやつ♪
ちょっと立ち寄るだけ!のつもりがぁ( ̄▽ ̄;)!!
脊振山とおやつ♪ ちょっと立ち寄るだけ!のつもりがぁ( ̄▽ ̄;)!!
脊振山・金山 おやつ食べて~これっ☝シューしてマッサージとかストレッチとかしちゃったりして・・・随分と長居しちゃったぁ(((^^;)(´>∀<`)ゝ))エヘヘ
脊振山・金山 時々『ビクッ』ってなるとです😅
タイツの柄が・・・尺取虫に見えたりして(((^^;)
時々『ビクッ』ってなるとです😅 タイツの柄が・・・尺取虫に見えたりして(((^^;) サポーターしてたのに・・・筋が切れたら?と思うと怖くて大股で歩けんとです( ̄▽ ̄;)!!ハハハ
脊振山・金山 方向が違うと綺麗さもちょっと違う???
方向が違うと綺麗さもちょっと違う???
脊振山・金山 朝の子(*ˊ˘ˋ*)♪
朝の子(*ˊ˘ˋ*)♪
脊振山・金山 この子も好きだなっ٩(๑>ᴗ<๑)۶
この子も好きだなっ٩(๑>ᴗ<๑)۶
脊振山・金山 いっぱい(*ˊ˘ˋ*)♪
いっぱい(*ˊ˘ˋ*)♪
脊振山・金山 良く見ると可憐٩(๑>ᴗ<๑)۶
良く見ると可憐٩(๑>ᴗ<๑)۶
脊振山・金山 吊り対策のお陰で元気&体力は十分なんだけど・・・
まさかの筋に違和感出るなんて・・・

でも気持ちいい~と、
何故か?ゆったり歩けてる事に心は晴れやか٩(๑>ᴗ<๑)۶
吊り対策のお陰で元気&体力は十分なんだけど・・・ まさかの筋に違和感出るなんて・・・ でも気持ちいい~と、 何故か?ゆったり歩けてる事に心は晴れやか٩(๑>ᴗ<๑)۶
脊振山・金山 パシャリする余裕もあるよっ( ̄▽ ̄)ニヤリッ
パシャリする余裕もあるよっ( ̄▽ ̄)ニヤリッ
脊振山・金山 でねっ・・・多分・・・
仲間だと思うんだけど・・・
模様が・・・
でねっ・・・多分・・・ 仲間だと思うんだけど・・・ 模様が・・・
脊振山・金山 色々で『面白い~』٩(๑>ᴗ<๑)۶
色々で『面白い~』٩(๑>ᴗ<๑)۶
脊振山・金山 ねっ(*ˊ˘ˋ*)♪
ねっ(*ˊ˘ˋ*)♪
脊振山・金山 ねねっ(*ˊ˘ˋ*)♪葉っぱ尖ってるし~
ねねっ(*ˊ˘ˋ*)♪葉っぱ尖ってるし~
脊振山・金山 ねぇ~
ねぇ~
脊振山・金山 模様が違うけど・・・
きっと仲間だよねぇ(*ˊ˘ˋ*)♪
模様が違うけど・・・ きっと仲間だよねぇ(*ˊ˘ˋ*)♪
脊振山・金山 やっと金山直下٩(๑>ᴗ<๑)۶
そのまま行こぅかと思ったけど~
最後の大きい休憩♪
やっと金山直下٩(๑>ᴗ<๑)۶ そのまま行こぅかと思ったけど~ 最後の大きい休憩♪
脊振山・金山 だって~食べたかったも~ん(((^^;)v
だって~食べたかったも~ん(((^^;)v
脊振山・金山 これっいいーっ٩(๑>ᴗ<๑)۶
mintでお口スッキリするよっ♪
これっいいーっ٩(๑>ᴗ<๑)۶ mintでお口スッキリするよっ♪
脊振山・金山 三瀬峠まで後50分って(*゚∀゚)!!ヤッター
三瀬峠まで後50分って(*゚∀゚)!!ヤッター
脊振山・金山 激のぼりっ( ̄▽ ̄;)!!
激のぼりっ( ̄▽ ̄;)!!
脊振山・金山 実際は、ほぼ垂直に見えるんだけど(((^^;)
って、気づいたら・・・
この辺りから痛みが軽~くなってて普通に歩けてる??
実際は、ほぼ垂直に見えるんだけど(((^^;) って、気づいたら・・・ この辺りから痛みが軽~くなってて普通に歩けてる??
脊振山・金山 あれっ?後40分てσ(∵`)?
さっきのpointからここまで10分って事??
実際は23分も掛かってるけど
( ˙꒳​˙  )📷???
あれっ?後40分てσ(∵`)? さっきのpointからここまで10分って事?? 実際は23分も掛かってるけど ( ˙꒳​˙ )📷???
脊振山・金山 もぅちょっとだっ٩(๑>ᴗ<๑)۶
もぅちょっとだっ٩(๑>ᴗ<๑)۶
脊振山・金山 ただいまぁ٩(๑>ᴗ<๑)۶オソクナッテゴメンネェ
ただいまぁ٩(๑>ᴗ<๑)۶オソクナッテゴメンネェ
脊振山・金山 撮ってって(*ˊ˘ˋ*)♪
撮ってって(*ˊ˘ˋ*)♪
脊振山・金山 これこれっ!
START直後にゴムが取れてて・・・
今日は・・・
なんと!生ゴムぅ( ̄▽ ̄;)!!ヨビナクテ
また、リベンジするぞいっ( ̄▽ ̄)ニヤリッ                       おしまいっ(*´︶`*)ノ~
これこれっ! START直後にゴムが取れてて・・・ 今日は・・・ なんと!生ゴムぅ( ̄▽ ̄;)!!ヨビナクテ 今日はSTARTから何か変な気がしてたっ( ̄▽ ̄;)!! また、リベンジするぞいっ( ̄▽ ̄)ニヤリッ おしまいっ(*´︶`*)ノ~
脊振山・金山 おまけ♪ベランダ3歩♪
お家から見える縦走路( ̄▽ ̄;)!!
目に入るとモヤモヤするよっ( ̄▽ ̄;)!!ハハハ
おまけ♪ベランダ3歩♪ お家から見える縦走路( ̄▽ ̄;)!! 目に入るとモヤモヤするよっ( ̄▽ ̄;)!!ハハハ