5/13(月) 明神山(乳岩峡)

2019.05.13(月) 日帰り Aichi, Shizuoka

1,096m

1,110m

お母様のリクエスト、乳岩峡〜! 今までにないタイプ(?)のお山で、めちゃ良い所でした!あと涼しい!(大事) 序盤の乳岩でのんびりひしてたら思ったより時間かかっちゃったな☺️笑 近くに温泉街もあるし♨️ 楽しかったです🙆‍♀️✨ 結構前から「行こうよ!」って勧められてたけど、 「え〜〜?遠い〜〜!」って言って今まで行かなかったのを後悔☺️笑 ええところ!(あと実際名古屋からそんなに遠くなかった)

Myojinsan(Mitsusemyojinyama) 登る🥾✨
withお母様
登る🥾✨ withお母様
Myojinsan(Mitsusemyojinyama) 全部おたまじゃくし……🐸
ギョッとするくらい居た、笑
みんなカエルになるのだろうか……?
全部おたまじゃくし……🐸 ギョッとするくらい居た、笑 みんなカエルになるのだろうか……?
Myojinsan(Mitsusemyojinyama) おお〜〜!有名なやつや!!
おお〜〜!有名なやつや!!
Myojinsan(Mitsusemyojinyama) まずは乳岩に行きます、机背負ってちょっと重装備🙌
でも荷物分担できる分、2人登山はらくちんだー
まずは乳岩に行きます、机背負ってちょっと重装備🙌 でも荷物分担できる分、2人登山はらくちんだー
Myojinsan(Mitsusemyojinyama) オシャレ橋🌉
オシャレ橋🌉
Myojinsan(Mitsusemyojinyama) いい天気✨
いい天気✨
Myojinsan(Mitsusemyojinyama) 入り口(?)
入り口(?)
Myojinsan(Mitsusemyojinyama) 岩の中を進みます✨
岩の中を進みます✨
Myojinsan(Mitsusemyojinyama) 階段というか、ハシゴです☺️楽しい
階段というか、ハシゴです☺️楽しい
Myojinsan(Mitsusemyojinyama) おおーーこれが通天門……!
おおーーこれが通天門……!
Myojinsan(Mitsusemyojinyama) お地蔵さんがいっぱい
お地蔵さんがいっぱい
Myojinsan(Mitsusemyojinyama) は〜〜!凄い!凄いとしか言えない!
は〜〜!凄い!凄いとしか言えない! なんというか…これはもう行かないと味わえない感じ!😂凄い!(語彙力0)
Myojinsan(Mitsusemyojinyama) 広角レンズ的な
広角レンズ的な
Myojinsan(Mitsusemyojinyama) 乳岩を出て、明神山登山に切り替える✨
ここは鬼岩👹
乳岩を出て、明神山登山に切り替える✨ ここは鬼岩👹
Myojinsan(Mitsusemyojinyama) 鎖場有り
鎖場有り
Myojinsan(Mitsusemyojinyama) 岩、ハシゴ、鎖、バラエティ豊かな登山道だ〜
岩、ハシゴ、鎖、バラエティ豊かな登山道だ〜
Myojinsan(Mitsusemyojinyama) 頂上が近いぞ〜〜
ここまでずっと森の中だったから、久しぶりに景色見た!
頂上が近いぞ〜〜 ここまでずっと森の中だったから、久しぶりに景色見た!
Myojinsan(Mitsusemyojinyama) 尾根〜〜🙌
尾根〜〜🙌
Myojinsan(Mitsusemyojinyama) もうすぐです⛰✨
もうすぐです⛰✨
Myojinsan(Mitsusemyojinyama) 着いた!山頂✨⛰
着いた!山頂✨⛰
Myojinsan(Mitsusemyojinyama) お、トイレあるじゃん!🚾
お、トイレあるじゃん!🚾 (チラ見したらペーパーも置いてあった!凄い…誰が置いてくれてるんだろう🤔親切な人がいるんだなあ)
Myojinsan(Mitsusemyojinyama) 景色✨
暑ーい、重ーい雲がかかってます
景色✨ 暑ーい、重ーい雲がかかってます
Myojinsan(Mitsusemyojinyama) おおーー!覗くやつやん!(見れなかったけど)
おおーー!覗くやつやん!(見れなかったけど)
Myojinsan(Mitsusemyojinyama) 周りの山が低いぞう…!⛰✨
周りの山が低いぞう…!⛰✨
Myojinsan(Mitsusemyojinyama) 本日ママごはん🍝
本日ママごはん🍝
Myojinsan(Mitsusemyojinyama) 共同作業(笑)
共同作業(笑)
Myojinsan(Mitsusemyojinyama) 完成✨
完成✨
Myojinsan(Mitsusemyojinyama) シソとミョウガの和風オイルパスタ🍝(勝手に名前つけた)
シソとミョウガの和風オイルパスタ🍝(勝手に名前つけた)
Myojinsan(Mitsusemyojinyama) 美味しいです〜😂
美味しいです〜😂
Myojinsan(Mitsusemyojinyama) お菓子🍘
お菓子🍘
Myojinsan(Mitsusemyojinyama) おります!
雨が降ってきたけど20分くらいで止んだ🙆‍♀️
おります! 雨が降ってきたけど20分くらいで止んだ🙆‍♀️
Myojinsan(Mitsusemyojinyama) でっか〜〜〜
でっか〜〜〜
Myojinsan(Mitsusemyojinyama) 遠近法☺️
遠近法☺️
Myojinsan(Mitsusemyojinyama) 岩を支える人(遠近法)
岩を支える人(遠近法)
Myojinsan(Mitsusemyojinyama) ヒルに追いかけられるまま下りてきた☺️笑
登山口!
ヒルに追いかけられるまま下りてきた☺️笑 登山口!
Myojinsan(Mitsusemyojinyama) 温泉はこちらに♨️
温泉はこちらに♨️
Myojinsan(Mitsusemyojinyama) 晩御飯〜〜🍚
晩御飯〜〜🍚
Myojinsan(Mitsusemyojinyama) ガッツリ揚げ物〜〜!🥺✨
ガッツリ揚げ物〜〜!🥺✨
Myojinsan(Mitsusemyojinyama) ドリンクバーが無料だった☺️
おつかれ山でした!
ドリンクバーが無料だった☺️ おつかれ山でした!