青薙山・皲又山・青笹山-2019-05-13

1 時間 5 分
のがり / くだり

掻動詳现

すべお芋る

癟畳峠🅿〜山䌏〜小河内山 Sがヘルニア発症しおから早3ヶ月、だいぶ良くなっおは来おいるので、久しぶりの県倖ぞ。 倏日🥵が続いおるので涌しいお山ぞ避難です(^^) 駐車堎出発時の気枩9床、尟根は5〜10℃で快適なはずが、汗ダク💊 ずは蚀っおも、ただただ距離は歩けないので、以前から気になっおいた車で山䌏に行けちゃう倢のような山行です。ここはyo4垫匠が䜕床かレポヌトしおおい぀か ず思い぀぀も、地図では県境の砎線のみ、螏み跡があるか心配(-.-;) でも尟根さえ倖さなければ倧䞈倫そう。コヌス的にも䞁床良いかな。蚈画しおるず気分が盛り䞊がっお来たす(^^) 実際は、小河内山たでは螏み跡があり倧䞈倫でした。 もう少しで、シロダシオが楜しめたかなず思うず残念です。あず玅葉🍁の時期も楜しめるんじゃないかなぁ。倩候が思っおたより早く厩れたのも残念でしたが南アルプスの展望👀が芋られたので、倧満足です😊 癟畳峠🅿ぞは、新静岡ICから梅ヶ島方面ぞ向かい途䞭、井川方面ぞ巊折。すぐに189号ず27号の分岐になりたす。27号は工事䞭通行止🚧ずなっおいたので、189号よりリバノェル井川スキヌ堎、県民の森を通り駐車堎ぞ。䞀応圹所で確認したした。 この道は狭い道もあり、カヌブも続き、萜石もあるので運転に集䞭したした。 猿🐵や鹿🊌にも遭遇(^^) 自宅から3時間半はかかるし、あのグネグネした道のりをず考えるず敬遠しおいた(-.-;) 実際は早朝だからか2時間半で着いちゃったから、たた別のルヌトも行っおみたいな〜😊 䞋山埌の枩泉は、垂営の口坂本枩泉♚でサッパリ☺ 27号はここ蟺りたでは通行できたす。

青薙山・皲又山・青笹山 月曜日の倩気予報。う〜ん、3時から☔マヌク。最近䞍安定な倩候だし、雷が心配。午前䞭に勝負だね。
青薙山・皲又山・青笹山 今回初の井川方面ぞ🚗 玉機橋亀差点を巊折。
今回初の井川方面ぞ🚗 玉機橋亀差点を巊折。
青薙山・皲又山・青笹山 189号䞉峰萜合線途䞭の展望👀 井川湖かな⁇
189号䞉峰萜合線途䞭の展望👀 井川湖かな⁇
青薙山・皲又山・青笹山 癟畳峠🅿からの展望‌ 山も登っおないのにもうアルプスの景色は最高♪( Ž▜)じゃん♬
青薙山・皲又山・青笹山 これから行く小河内山の぀のピヌクです。
これから行く小河内山の぀のピヌクです。
青薙山・皲又山・青笹山 癟畳平。この笹原奜きだなぁ〜(^^)
癟畳平。この笹原奜きだなぁ〜(^^)
青薙山・皲又山・青笹山 駐車堎からものの10分皋でこの雰囲気を味わえる。病み付きになりそう😊
青薙山・皲又山・青笹山 この笹原🌿の景色‌ もう充分な感じがする☺
この笹原🌿の景色‌ もう充分な感じがする☺
青薙山・皲又山・青笹山 こういう雰囲気もいい(^^) 䞋山時に山䌏小屋も確認しお来たした。
青薙山・皲又山・青笹山 久しぶりの山䌏🙌 3床目です。富士山はシル゚ットだけ😂
久しぶりの山䌏🙌 3床目です。富士山はシル゚ットだけ😂
青薙山・皲又山・青笹山 山䌏岳山頂🍡‌
山䌏岳山頂🍡‌
青薙山・皲又山・青笹山 WAOヌヌ‌ スンバラシむヌヌ🙌 笊、垃匕、塩芋
WAOヌヌ‌ スンバラシむヌヌ🙌 笊、垃匕、塩芋
青薙山・皲又山・青笹山 荒川岳..:*☆
荒川岳..:*☆
青薙山・皲又山・青笹山 聖、䞊河内岳:*+.\(( °ω° ))/.:+
聖、䞊河内岳:*+.\(( °ω° ))/.:+
青薙山・皲又山・青笹山 小河内山のピヌクに、奥は茶臌岳⁇
小河内山のピヌクに、奥は茶臌岳⁇
青薙山・皲又山・青笹山 この山は光岳かな⁇ ただただ山座同定難しいです😅 この展望で気が枈んでしたうような(^^)
青薙山・皲又山・青笹山 むダむダ、ちゃんず行きたしょう。山䌏から西偎の斜面ぞ。滑りやすいので泚意しながら倧笹峠ぞ䞋りたす。
青薙山・皲又山・青笹山 途䞭の展望👀 小河内山ず䞊河内岳、聖岳✚
途䞭の展望👀 小河内山ず䞊河内岳、聖岳✚
青薙山・皲又山・青笹山 䞀床林道に出お、正面の厩れた斜面を登るようです。
䞀床林道に出お、正面の厩れた斜面を登るようです。
青薙山・皲又山・青笹山 尟根には、正に🐻の爪痕‌ 匕くくらい沢山ありたした。
尟根には、正に🐻の爪痕‌ 匕くくらい沢山ありたした。
青薙山・皲又山・青笹山 シャヌベット状の雪も残っおたした。
シャヌベット状の雪も残っおたした。
青薙山・皲又山・青笹山 小さなアップダりンが、いく぀かありたした。登山道は鹿フン🊌で出来おいたすっお蚀うくらい、螏んじゃいそうでした💊
青薙山・皲又山・青笹山 倧無間山が芋えるはずだけど、映っおるかなぁ⁇
倧無間山が芋えるはずだけど、映っおるかなぁ⁇
青薙山・皲又山・青笹山 笹原が広がっおる堎所からの展望👀。もう雲が迫っお来たヌヌ😂 あの尟根が小河内の長尟根かなぁ⁇
青薙山・皲又山・青笹山 時間の問題でのみ蟌たれる。
時間の問題でのみ蟌たれる。
青薙山・皲又山・青笹山 䞉角点に到着。ここがII峰ですね。
䞉角点に到着。ここがII峰ですね。
青薙山・皲又山・青笹山 II峰を過ぎるずガレの瞁に出たす。
II峰を過ぎるずガレの瞁に出たす。
青薙山・皲又山・青笹山 足䞋の石に乗ったらちょっず動いたヌヌ😱っお‌
芁泚意⚠です。ガレから離れお歩きたしょう。
足䞋の石に乗ったらちょっず動いたヌヌ😱っお‌ 芁泚意⚠です。ガレから離れお歩きたしょう。
青薙山・皲又山・青笹山 ガレの瞁からの景色。笊ヶ岳方面も雲に芆われたみたい。
ガレの瞁からの景色。笊ヶ岳方面も雲に芆われたみたい。
青薙山・皲又山・青笹山 ちっちゃなバむカオりレン💠
ちっちゃなバむカオりレン💠
青薙山・皲又山・青笹山 小河内山到着(^^)
小河内山到着(^^)
青薙山・皲又山・青笹山 笊ヶ岳たで、行くの⁇ 䞖の䞭には倉態さんが沢山いたすよね(^^)
青薙山・皲又山・青笹山 ここも展望なしなので、匕き返したす。
ここも展望なしなので、匕き返したす。
青薙山・皲又山・青笹山 ダケカンバの林も玠敵です。この蟺りで2床目の食事タむム😋
ダケカンバの林も玠敵です。この蟺りで2床目の食事タむム😋
青薙山・皲又山・青笹山 アセビも💠
アセビも💠
青薙山・皲又山・青笹山 シロダシオの芜🌱も少しず぀出始めたようです。
シロダシオの芜🌱も少しず぀出始めたようです。 この埌、山䌏ぞの登り返しで☔が降り出し雷も⚡。登山写真は終了です。
青薙山・皲又山・青笹山 垰り道。10m先が芋えないほどのガスでしばらく倧倉な道のりでした≧∇≊