【駒ヶ岳 銚子口 函館和牛コース 撤退 山メシ!】

2019.05.13(月) 日帰り

載せるか?載せないか? 迷いましたが一応載せちゃいます。 (山登って無いので、もし良ければ) 前日、天気が良かったので、 おー明日の山メシはパスタ🍝だな! って思いながら、材料を買いに仕事帰りにホクレンショップへ行く🏃‍♂️。 で、肉コーナーにて、ムムム、これは、、。 いつもの誘惑に負け! 結局、パスタの材料は買わず 50%OFFの函館和牛を買物カゴにIN😛笑 帰宅後、仕込みしてから就寝。 当日、快晴☀️。 大沼湖畔キャンプ場。 あっち(赤井川)のゲートは多分6月1日開くと思うけど、いまいち気がすすまない。じゃ今日はこっち(銚子口)から行く事にしようと。 実は地元ですがこっちから登った事がない。昔は中学校の遠足は3時間かけてこっちから登ったと大先輩の知人が言っていた。 (40年前ぐらい) で、 キャンプ場に車を停めて、久々の相棒の サザビー(なんちゃってMTB)に乗り込み!さあスタートです。 まず、湖畔をそのまま走り、 山に入る前に駒ヶ岳神社に⛩お参り。 その後、キャンプ場方向に戻り そこから山側に入って行きます。 最初は砂利の林道、途中から舗装はされてますが、20インチのチャリでは登りは厳しく、ほとんど押して進んでいきました。 銚子口登山口までは、基本、私有地だと思うので大人しく通らせてもらいます。 汗をかきながら登っていると、30分ぐらいで別荘区画が終わり、Yの字ところを左に。 そこから林道は砂利に変わり、少し行くと 何やら扉がある小屋❓が、、、。 (何の為にある扉なのか?) そこの扉から山側にある道を進むと 銚子口登山口があります。 こちらの登山口は、多分2年ぐらい前に廃道になっており、8合目ぐらいの合流点も下れないようになってました。 さあ、これから、というところで 今日は事情により撤退します。 また来ます。 (なんでやねん!) 体調はすこぶる健康。 で、 せっかく買った肉🍖🍖🍖🍖🍖が 勿体無いので、いつもの キャンプ場に戻って食ってから帰ります。 もし、よろしければ そちら(画像)もご覧下さい。 【いけたろ15分クッキング】 3分じゃないのかよ( T_T)\(^-^ ) ①ツナマヨ炒めごはん 240円 セブンイレブン ツナマヨおにぎり2個 ②函館和牛ステーキ 725円 ホクレンで買った肉1550円の半額

北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 大沼キャンプ場!と
なんちゃってMTB(サザビー)。
ここから行くぜ!
大沼キャンプ場!と なんちゃってMTB(サザビー)。 ここから行くぜ!
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 大沼湖畔!
えーーーー天気だわーーー。
大沼湖畔! えーーーー天気だわーーー。
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 海抜ゼロじゃないけどタッチ!
130mぐらい。
海抜ゼロじゃないけどタッチ! 130mぐらい。
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 駒ヶ岳神社⛩
お参りしてから行きます。
駒ヶ岳神社⛩ お参りしてから行きます。
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 安全運転で行きます。
安全運転で行きます。
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 林道、最初は砂利、ここから舗装。
林道、最初は砂利、ここから舗装。 ずーっと登り。20インチのチャリでは漕ぐのがキツイ!(>_<)
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 別荘区画が終わり。
Y字分岐。地図ではT字。
左へ
別荘区画が終わり。 Y字分岐。地図ではT字。 左へ
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) ここの扉から地下基地につながってます。
メンインブラック用です。
ドア開けたらウィルスミス居ました。
ここの扉から地下基地につながってます。 メンインブラック用です。 ドア開けたらウィルスミス居ました。
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 花🌸撮らない人が一枚だけ撮った。
うーん、たくさん咲いてるね。
花🌸撮らない人が一枚だけ撮った。 うーん、たくさん咲いてるね。
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 銚子口登山口。
ここから登山となります。
ポストの中は登山ノート無し。
銚子口登山口。 ここから登山となります。 ポストの中は登山ノート無し。
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 廃道になってますのでメンインブラック以外の方は入れません。
あっトミーリージョーンズだ!
黒いサングラス必要。ピカッ!
でも記憶を消されたので覚えて無い。
廃道になってますのでメンインブラック以外の方は入れません。 あっトミーリージョーンズだ! 黒いサングラス必要。ピカッ! でも記憶を消されたので覚えて無い。
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 標高305mで撤退。
また来ます。
標高305mで撤退。 また来ます。
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 新緑!
黄緑、緑、深緑、きうちみどり。

チャリで降って風が気持ちええーーー。
ゆずの『なついろ』歌いながら
ゆっくりゆっくり下ってく〜♫
新緑! 黄緑、緑、深緑、きうちみどり。 チャリで降って風が気持ちええーーー。 ゆずの『なついろ』歌いながら ゆっくりゆっくり下ってく〜♫
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 大沼キャンプ場。
登って無いけど、飲ませてください。
大沼キャンプ場。 登って無いけど、飲ませてください。
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 車に積んでた調味料。
今日の主役はツナマヨおにぎり!
車に積んでた調味料。 今日の主役はツナマヨおにぎり!
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) まず、おにぎり2個投入し、ほぐして炒めまーす。海苔はとっておきます。
(montbell20cm平フライパン)
まず、おにぎり2個投入し、ほぐして炒めまーす。海苔はとっておきます。 (montbell20cm平フライパン)
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 今日ほツナ増量。まるごと入れちゃいます。
今日ほツナ増量。まるごと入れちゃいます。
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 適当な頃合でシーチキン投入。油は切っておきましょう。ギドギドになっちゃうので。
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 好みで、私は醤油を投入しまーす。
分量、適当。
うーん、いい香りだぁ〜😋
好みで、私は醤油を投入しまーす。 分量、適当。 うーん、いい香りだぁ〜😋
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) もうちょいほぐして、適当なあんばいのところで火止めまーす。
もうちょいほぐして、適当なあんばいのところで火止めまーす。
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) シェラカップにうつしてから、おにぎりの海苔をパラパラと、そしてマヨ適当にかけて
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) でけた〜。
これが旨くない訳が無い。
その①
【ツナマヨ炒めごはん】完成!
でけた〜。 これが旨くない訳が無い。 その① 【ツナマヨ炒めごはん】完成!
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) その②
エリンギあったの忘れてました。
一緒に適当に炒めます。
(montbell18cm波フライパン旧タイプ)
その② エリンギあったの忘れてました。 一緒に適当に炒めます。 (montbell18cm波フライパン旧タイプ)
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) エリンギしなしなになるぐらい。
アスパラ!シャキッとした方が俺は好き。
エリンギしなしなになるぐらい。 アスパラ!シャキッとした方が俺は好き。
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) キター主役!函館和牛〜
♪───O(≧∇≦)O────♪
この厚みが最高だぜ!ベイベー
キター主役!函館和牛〜 ♪───O(≧∇≦)O────♪ この厚みが最高だぜ!ベイベー
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 炭火じゃ無いから、なかなか中に火が
入らないけど、全く問題ない。
何故なら函館和牛だから、、、。
意味わかんね。
炭火じゃ無いから、なかなか中に火が 入らないけど、全く問題ない。 何故なら函館和牛だから、、、。 意味わかんね。
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) このフライパンの良いところは
焼き目が、ナミナミ付くところ。
うーん、旨そうでしょ。
このフライパンの良いところは 焼き目が、ナミナミ付くところ。 うーん、旨そうでしょ。
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) キティーちゃんの皿に盛り付け。
肉こんな感じでーーーーす。
キティーちゃんの皿に盛り付け。 肉こんな感じでーーーーす。
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 全部出来ました〜。
これは、絶対旨いでしょ。
いただきまーす。
あ〜うまっ、あ〜うーーーーーまい。
全部出来ました〜。 これは、絶対旨いでしょ。 いただきまーす。 あ〜うまっ、あ〜うーーーーーまい。
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 速攻で完食!
で、昼寝。
あーいい時間だ〜。
速攻で完食! で、昼寝。 あーいい時間だ〜。
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 帰り。元流山温泉辺りから。
おーまた来るどー。

お付き合い、ありがとうございます😊
帰り。元流山温泉辺りから。 おーまた来るどー。 お付き合い、ありがとうございます😊