双石山はアドベンチャーワールド✨

2019.05.12(日) 日帰り

双石山、、、ぼろいしやま。。。名前を聞いたとき「ぼろの石だからなぁ〜💦」と印象はよくありませんでした。はい、訂正いたします👍👍 不思議かつ巨大な岩の数々、たくさんのロープあり、はしごあり、木の根道あり、川あり‼️✨ 楽しすぎるー✨✨タダでアドベンチャーを楽しめます😊✨恐怖も感じずにどんどん前に進めました✨✨宮崎もいい山がある❗️👍

双石山・花切山・岩壺山 さて、本日4時半には起床👍
さて、本日4時半には起床👍
双石山・花切山・岩壺山 まずは日向市の馬ヶ背にて、日の出鑑賞💡何十年ぶり?早起き頑張りました👍
双石山・花切山・岩壺山 上がってきたー😍これ見ただけで今日はいい日になると確信❗️
上がってきたー😍これ見ただけで今日はいい日になると確信❗️
双石山・花切山・岩壺山 さて、帰って身支度して、、、またひと眠り?(笑)
さて、帰って身支度して、、、またひと眠り?(笑)
双石山・花切山・岩壺山 願いが叶うと言われるクルスの海にも、きっと本日一番目の観光客だったでしょう✨✨
双石山・花切山・岩壺山 さーて、天気もよく、双石山あたりが見えてきました✨
さーて、天気もよく、双石山あたりが見えてきました✨
双石山・花切山・岩壺山 周回するためにまずは自転車を✨何年ぶり⁉️ちょっと怖いけどそれ以上に風が気持ちよくて楽しいー✨✨😊下り坂だけだから楽チン😄😄
双石山・花切山・岩壺山 この長い長い下り坂を  君を自転車の後ろに乗せて ブレーキいっぱい握りしめて
ゆっくり ゆっくり 下ってく🎵
の絵になってるかしら😄✨
この長い長い下り坂を 君を自転車の後ろに乗せて ブレーキいっぱい握りしめて ゆっくり ゆっくり 下ってく🎵 の絵になってるかしら😄✨
双石山・花切山・岩壺山 ではこちらから出発👍
ではこちらから出発👍
双石山・花切山・岩壺山 鳥居があるのね😄
鳥居があるのね😄
双石山・花切山・岩壺山 しかし、、、
日差しが直接、しかも風なし、、、😱
あっついのなんのって😱
しかし、、、 日差しが直接、しかも風なし、、、😱 あっついのなんのって😱
双石山・花切山・岩壺山 あれ?○○島から無事に帰還されました⁉️
あれ?○○島から無事に帰還されました⁉️
双石山・花切山・岩壺山 奇跡の一本木
奇跡の一本木
双石山・花切山・岩壺山 これよく見かけました。どゆこと??
これよく見かけました。どゆこと??
双石山・花切山・岩壺山 やっと日陰に入れるー😅
やっと日陰に入れるー😅
双石山・花切山・岩壺山 振り返れば‼️この風景👍けっこう高いとこまで来てるわ😄
振り返れば‼️この風景👍けっこう高いとこまで来てるわ😄
双石山・花切山・岩壺山 てくてく進むと、みーえーたー✨✨
てくてく進むと、みーえーたー✨✨
双石山・花切山・岩壺山 天狗岩👺‼️オサコをものさしにして比べると大きさが一目瞭然‼️✨圧巻‼️どうやったらこうなるの⁉️
双石山・花切山・岩壺山 くぼみだらけ!不思議だー💡
くぼみだらけ!不思議だー💡
双石山・花切山・岩壺山 出ました、ロープ‼️けっこう急‼️よし、野生児の本性出してやる👍(笑)
双石山・花切山・岩壺山 空池、あちこちに大きな岩が👍岩場だらけ💡
空池、あちこちに大きな岩が👍岩場だらけ💡
双石山・花切山・岩壺山 滑らかな絹のような表面で美しい、、、
でも触ってみたらザラザラした普通の岩でした😅
滑らかな絹のような表面で美しい、、、 でも触ってみたらザラザラした普通の岩でした😅
双石山・花切山・岩壺山 ここを通るの⁉️私の通るタイミングで落ちてこないでー💦💦
ここを通るの⁉️私の通るタイミングで落ちてこないでー💦💦
双石山・花切山・岩壺山 でも上を見上げると、新緑が😊
でも上を見上げると、新緑が😊
双石山・花切山・岩壺山 知る人ぞ知る?
知る人ぞ知る?
双石山・花切山・岩壺山 そう、「像の墓場」コースから少し遠回りしてでも見たくて来ました✨😄
双石山・花切山・岩壺山 ホントに象の顔になってる✨
ホントに象の顔になってる✨
双石山・花切山・岩壺山 私の写真の腕前、なかなかじゃない?✨👍
私の写真の腕前、なかなかじゃない?✨👍
双石山・花切山・岩壺山 ちょっとエラそう?(笑)
ちょっとエラそう?(笑)
双石山・花切山・岩壺山 何⁉️もっとオサコの凄いとこ見せるって⁉️
待って❗️危ないじゃない‼️やめて‼️

、、、って、、、あれ?そこ、地上何メートル?🤣
何⁉️もっとオサコの凄いとこ見せるって⁉️ 待って❗️危ないじゃない‼️やめて‼️ 、、、って、、、あれ?そこ、地上何メートル?🤣
双石山・花切山・岩壺山 で、さらに進むと、宮崎市内!右にオーシャンリゾート🏝昔修学旅行でシーガイヤ行ったなぁ💡
双石山・花切山・岩壺山 この下!深すぎて真っ暗!😱でも、これも木道❤️
この下!深すぎて真っ暗!😱でも、これも木道❤️
双石山・花切山・岩壺山 さぁさぁ、私だってやれるってとこ見せなくちゃ😄
さぁさぁ、私だってやれるってとこ見せなくちゃ😄
双石山・花切山・岩壺山 一体、何ヶ所のロープ&長さなんだろう?😅
でも、見るたびに張り切ってしまいます✨
一体、何ヶ所のロープ&長さなんだろう?😅 でも、見るたびに張り切ってしまいます✨
双石山・花切山・岩壺山 少しなだらかな所も出てきました😄✨木漏れ日がいい✨
少しなだらかな所も出てきました😄✨木漏れ日がいい✨
双石山・花切山・岩壺山 こんなに立派な山小屋もあるんです✨ここからの眺めもいい😊
こんなに立派な山小屋もあるんです✨ここからの眺めもいい😊
双石山・花切山・岩壺山 山頂到着ー✨松の木と青空と街の風景と✨いい天気でしたー😄
山頂到着ー✨松の木と青空と街の風景と✨いい天気でしたー😄
双石山・花切山・岩壺山 到着した証を👍
到着した証を👍
双石山・花切山・岩壺山 ギンリョウソウというらしい。
良く言えば、銀色のようなはかない植物、
悪く言えば、、、土の中の幼虫みたいー😱
レア感はあります、確かに👍
ギンリョウソウというらしい。 良く言えば、銀色のようなはかない植物、 悪く言えば、、、土の中の幼虫みたいー😱 レア感はあります、確かに👍
双石山・花切山・岩壺山 下りもこんな感じ!急降下ー💦ずーっとアドベンチャーです✨👍
下りもこんな感じ!急降下ー💦ずーっとアドベンチャーです✨👍
双石山・花切山・岩壺山 無事下山😄この神社、想像以上に手入れの行き届いたステキなとこでした😄すぐ横に水汲み場があり、ペットボトルに詰めて持ち帰る姿も✨また来ます😊