はっしーレディースワンダーフォーゲル部in藻岩山

2019.05.12(日) 日帰り

年に何度か 我が家で飲み会をする はっしーさんの同級生の男子3名と女子2名 そのうち 男子2名が『はっしー山岳部』の 部員さんなので 先月の餃子パーティーで 山の楽しさを語っていると「ワタシも 登ってみたい!!」と 言い出した 女子1名( ̄∇ ̄) せっかくなので もう一人の女子も ほぼ強制的に拉致を して 藻岩山に登ってきました(´∀`) 楽しんでもらえるように お菓子を 持って 山頂のスペシャルメニューも 用意して♫ 山の挨拶を教えてから みんな大好き 慈恵会コースでGO٩( ᐛ )و はっしー部長は『ハーレム登山』?笑 で おしゃべりも絶好調_:(´ཀ`」 ∠): あるお方の恋バナで盛り上がりながら ゆっくり登って 無事に山頂に到着♪(´ε` ) 初めての山頂カップラーメンに 喜ぶ 女子2人( ̄∇ ̄) はっしーさんの お茶と(実は はっしーさん は お茶の淹れ方が上手です)デザートを 食べて 記念写真を撮って 山頂を堪能して 下山開始٩( ᐛ )و 下山も ある方の恋バナで盛り上がり あっと言う間に下山しました笑 女子2名も最初は不安だった登山が 楽しく 思っていただけたようで 次回は『はっしー山岳部』との コラボ登山?も計画しましょうと なりました( ´∀`)

藻岩山 とりあえず テンション高めにする アラフォーとアラフィフ( ̄∇ ̄)
藻岩山 初めての景色を楽しんでるようです(^O^)
初めての景色を楽しんでるようです(^O^)
藻岩山 リフト跡地で休憩しまーす(^O^)
リフト跡地で休憩しまーす(^O^)
藻岩山 お手本のようなヤンキー座り笑
お手本のようなヤンキー座り笑
藻岩山 「今日 デートらしいよ( ̄∇ ̄)」
「どこ 行ってんのかな( ´∀`)」
「支笏湖に一票!」と 話してます笑
「今日 デートらしいよ( ̄∇ ̄)」 「どこ 行ってんのかな( ´∀`)」 「支笏湖に一票!」と 話してます笑
藻岩山 ぁ こっちのお花も咲いてます♫
ぁ こっちのお花も咲いてます♫
藻岩山 山頂に到着!!
山頂に到着!!
藻岩山 2人は初登山なので三角点タッチとかしてみる笑
2人は初登山なので三角点タッチとかしてみる笑
藻岩山 ワタシは いつもの いただきます(^O^)色々と「期間限定」って響きますわ笑
藻岩山 ぢゃ スペシャルメニューの雲丹醤油 登場(*´∀`)♪
ぢゃ スペシャルメニューの雲丹醤油 登場(*´∀`)♪
藻岩山 オニギリに かけると
オニギリに かけると
藻岩山 こんな目になるほどの 美味しさです(*≧∀≦*)
こんな目になるほどの 美味しさです(*≧∀≦*)
藻岩山 カップラーメンも食べて♫
カップラーメンも食べて♫
藻岩山 はっしーさんのお茶は仲間では有名な美味しさなので 今日はお茶 お願いしまーすψ(`∇´)ψ
藻岩山 お茶の淹れ方を伝授する はっしーさんですが
アベック風に見えて笑える( ̄∇ ̄)
お茶の淹れ方を伝授する はっしーさんですが アベック風に見えて笑える( ̄∇ ̄)
藻岩山 紙コップなので ちょっと 怪しい感じですが
味は 抜群♡
紙コップなので ちょっと 怪しい感じですが 味は 抜群♡
藻岩山 カップラーメン完食したのに まだ食べるけど 大福が丸いので きっとゼロカロリーってコトになる笑
藻岩山 お腹いっぱいで展望台へ♫
お腹いっぱいで展望台へ♫
藻岩山 記念にジャ〜ンプ!!
記念にジャ〜ンプ!!
藻岩山 タイミング合わず 4回ほどジャンプして 息が上がりまくる 女子2名笑
藻岩山 珍しく ワタシも参加笑
珍しく ワタシも参加笑
藻岩山 ぢゃ 下山しまーす(^_^)v
ぢゃ 下山しまーす(^_^)v
藻岩山 「もう デート終わったかなー」
「いや〜 まだでしょう( ̄∇ ̄)」
「あー コーラ飲みたい」笑
「もう デート終わったかなー」 「いや〜 まだでしょう( ̄∇ ̄)」 「あー コーラ飲みたい」笑
藻岩山 下山でーす♫ 次回もありそうですね(^O^)
下山でーす♫ 次回もありそうですね(^O^)
藻岩山 台湾土産のカラスミをいただいたので 早めに やっちゃいますよ(≧∇≦)
藻岩山 オマケ GWにヤスさんと藻岩山でジンパ♫
ヤスさんのザックには鉄鍋 コンロ ビール×4本笑
オマケ GWにヤスさんと藻岩山でジンパ♫ ヤスさんのザックには鉄鍋 コンロ ビール×4本笑
藻岩山 鉄鍋 最高っっ(≧∇≦)ヤスさん ありがとう!!
鉄鍋 最高っっ(≧∇≦)ヤスさん ありがとう!!
藻岩山 とても 山頂の景色ではありませんね笑
とても 山頂の景色ではありませんね笑