大和葛城山、一目百万本のつつじ、満開ちょっと前かな

2019.05.12(日) 日帰り

つつじのタイミングに合わせて、お花見がてらに弘川寺から御所まで歩こう(呑み YAMAP🍻)とmoguさんと行く予定していたところへ昨年白峰三山へ行った際、大門沢から下山までお世話になったkankoさんが私用で大阪に来られるとのこと。 せっかくなので日曜日何処かお山でも行きませんかとのお誘い。 つつじ狩りにご一緒することに。 がー!突然moguさんが右足小指を骨折😱行けなくなった。 お大事に〜🙇‍♂️ ‼️注意事項弘川寺からの登り途中展望コースの展望ポイントあたりに大きなスズメバチ🐝がkankoさんの黒いウェアに近寄って来ました💦 近くに巣があるのかもしれません! 気をつけて下さい!

金剛山・二上山・大和葛城山 弘川寺、歌聖西行さんゆかりの歴史あるお寺です。駐車場無料〜、トイレあります。
金剛山・二上山・大和葛城山 展望コースへ
展望コースへ
金剛山・二上山・大和葛城山 富田林が一望できる、白い塔はPLのシンボル
富田林が一望できる、白い塔はPLのシンボル
金剛山・二上山・大和葛城山 パラグライダーの道具やパイロットを乗せた車が砂埃をあげて登っていく。
ちょっと迷惑
パラグライダーの道具やパイロットを乗せた車が砂埃をあげて登っていく。 ちょっと迷惑
金剛山・二上山・大和葛城山 賑わってる
賑わってる
金剛山・二上山・大和葛城山 三角点タッチ☝️
三角点タッチ☝️
金剛山・二上山・大和葛城山 写真を待つ人、この後すごい列に!
写真を待つ人、この後すごい列に!
金剛山・二上山・大和葛城山 山頂で、撮ってもらいました
山頂で、撮ってもらいました
金剛山・二上山・大和葛城山 つつじより先に!混む前に!
つつじより先に!混む前に!
金剛山・二上山・大和葛城山 振り返ると
振り返ると
金剛山・二上山・大和葛城山 kankoさんのリクエスト鴨丼🦆1,050円山の上でこの値段は、安い!
美味しかった(@ ̄ρ ̄@)
追記!
汁椀の上の白い物体は、
卵白のメレンゲです。
ふわふわの食感とお吸い物の食感がとても美味!です🤤
kankoさんのリクエスト鴨丼🦆1,050円山の上でこの値段は、安い! 美味しかった(@ ̄ρ ̄@) 追記! 汁椀の上の白い物体は、 卵白のメレンゲです。 ふわふわの食感とお吸い物の食感がとても美味!です🤤
金剛山・二上山・大和葛城山 らしいです。
地元の私たちでは、あまり気づかないものですね😅
らしいです。 地元の私たちでは、あまり気づかないものですね😅
金剛山・二上山・大和葛城山 アッ!猿行者さん?🐒昨日から帰らずに頑張ってる❓(笑)
アッ!猿行者さん?🐒昨日から帰らずに頑張ってる❓(笑)
金剛山・二上山・大和葛城山 見惚れる💕
見惚れる💕
金剛山・二上山・大和葛城山 まだ緑のがちらほら
まだ緑のがちらほら
金剛山・二上山・大和葛城山 手前にピントを合わせて見た
手前にピントを合わせて見た
金剛山・二上山・大和葛城山 上には、桜🌸
上には、桜🌸
金剛山・二上山・大和葛城山 まだ蕾の子もたくさん
まだ蕾の子もたくさん
金剛山・二上山・大和葛城山 今日もあっい💦から木陰が大人気
今日もあっい💦から木陰が大人気
金剛山・二上山・大和葛城山 見上げる
見上げる
金剛山・二上山・大和葛城山 撮影中
撮影中
金剛山・二上山・大和葛城山 上には、人人人人人(笑)
上には、人人人人人(笑)
金剛山・二上山・大和葛城山 女子トイレの行列😱
女子トイレの行列😱
金剛山・二上山・大和葛城山 🍦を買う人の列、ロッジもこの調子なら1時間待ちは、覚悟ですな~
先に鴨丼食べといて良かった。
🍦を買う人の列、ロッジもこの調子なら1時間待ちは、覚悟ですな~ 先に鴨丼食べといて良かった。
金剛山・二上山・大和葛城山 弘川城跡のコース、途中から障害物走さながら次から次へと倒木を潜ったり跨いだり💦
金剛山・二上山・大和葛城山 野生のつつじも頑張ってますよー
野生のつつじも頑張ってますよー
金剛山・二上山・大和葛城山 駐車場に到着!
おつかでした〜
駐車場に到着! おつかでした〜
金剛山・二上山・大和葛城山 ワールド牧場の中に一ノ湯という天然温泉♨️が有ります。
ワールド牧場の中に一ノ湯という天然温泉♨️が有ります。 今日は、kankoさんが運転してくれるので甘えさせていただき風呂上がりの🍺頂きます。