93作目 色々と怒っているんだぞ❗️😡横山岳・墓谷山-2019-05-12

2019.05.12(日) 日帰り

はじめに 1.気分を害される方は見ないでください。 2. レポに反論されてもスルーします! 早朝子どもを学校まで送って意気揚々と登山口へ♪ 横山岳を時計周りに周回 カタクリは見れなかったけど、花がいっぱい🌸🌼 ※時間の都合上名前は割愛します(^-^; まるで季節を待っていたかの様に、一斉に咲いてる感じ♪ 湿度もないカラッとしたお天気で、日差しはあるもののとても良いハイクでした、西峰までは…… そう事件は西峰で起こった。 くる途中抜いてきた10人程のグループメンバーの数人が山頂で見つけたコシアブラに歓喜。 1.低山では山の持ち主がいる。というか山には必ず持ち主がいる。 山菜はよっぽどの事が無ければ採っては行けないし、確認しないといけない。 ※下山時山菜採り禁止の大きな看板もあった ※場所によっては、下山後没収や罰金を課される場合もある 2.周りのメンバーは咎める事もなく、いつもそうしてる見たいで、わいわいしだす。 他の登山者いる前で堂々と採る 3.過去にも横山岳に来た事があるメンバーが いる事が会話でわかった。だったら知ってるはずだろう!山菜採取禁止。 少なくとも10年以上山やってるよう、ならルールぐらい知ってるだろ!知らなかったなんていわさんぞ! 4.高い所のコシアブラを採りたいらしく、木をを傾けて採りはじめ、「木が折れるよ」と周りのメンバーがいうも聞かず、折れそうになりながら、周りの木を踏みつけながら採る。 あんたら自然を大切できんのか? 自然を壊す登山者なんていらんわ! もうね何やってんだ!って。 一人だっただけに言葉にできない自分自信にも腹立たしい(T ^ T、誰か一緒にいればなぁ… ただ気分が害されている事を知って欲しく、何度か睨みつけましたが、見つけた事への喜びが優っているのか、我関せずって感じ…… 休憩中の会話から10年以上山をやっているらしい人達の様だけど、同じ登山者としてこんな気分の悪い日は無かったわ。 このレポ見て自分らの姿を外からどう見えてるか?反省してほしいわ! ハァハァハァハァ……一気に書いて疲れた… それとは違う「イカリ」のレポもあります。 こちらは安心してご覧ください!

横山岳・墓谷山 横山岳駐車場着
横山岳駐車場着
横山岳・墓谷山 結構な台数の車🚗
結構な台数の車🚗
横山岳・墓谷山 出しておきましょうね
出しておきましょうね
横山岳・墓谷山 中に入ってみましょう
中に入ってみましょう
横山岳・墓谷山 ほほう、色んな写真がありますね
ほほう、色んな写真がありますね
横山岳・墓谷山 へぇ〜秋にはいい場所もあるんですね
へぇ〜秋にはいい場所もあるんですね
横山岳・墓谷山 霊山としてのお山なんですねぇ
霊山としてのお山なんですねぇ
横山岳・墓谷山 マップ確認
マップ確認
横山岳・墓谷山 注意書きは読んでおきましょうね
注意書きは読んでおきましょうね
横山岳・墓谷山 (・ー・ゞラジャ!
(・ー・ゞラジャ!
横山岳・墓谷山 本流から東尾根で周回します!
本流から東尾根で周回します!
横山岳・墓谷山 お帰の際はご利用ください(笑)って事ね♪
お帰の際はご利用ください(笑)って事ね♪
横山岳・墓谷山 1132m横山岳
さてお花🌸🌼をこれでもか!ってぐらい見ますよ🤣
1132m横山岳 さてお花🌸🌼をこれでもか!ってぐらい見ますよ🤣
横山岳・墓谷山 いざ白谷本流コースへ♪
いざ白谷本流コースへ♪
横山岳・墓谷山 これが噂の案内板♪いっぱい出てきますw
これが噂の案内板♪いっぱい出てきますw
横山岳・墓谷山 ここからお花いっぱい💐
流し見で〜♪
ここからお花いっぱい💐 流し見で〜♪
横山岳・墓谷山 ヒョウモン系の蝶🦋
ヒョウモン系の蝶🦋
横山岳・墓谷山 経ヶ滝暑い😵けど周りに水があると涼しい♪
経ヶ滝暑い😵けど周りに水があると涼しい♪
横山岳・墓谷山 こんなロープは満載wwwこれでもか!ってぐらい出てきます。横山岳に行く人は手袋🧤持参で!
横山岳・墓谷山 ウスバシロチョウ
ウスバシロチョウ
横山岳・墓谷山 人工物が見えると残念な感じ(´・ω・`)
人工物が見えると残念な感じ(´・ω・`)
横山岳・墓谷山 まだまだ〜
まだまだ〜
横山岳・墓谷山 脚立を登ってガードレールをまたぎますよ
脚立を登ってガードレールをまたぎますよ
横山岳・墓谷山 アカガエル♪
アカガエル♪
横山岳・墓谷山 まだまだまだ〜
まだまだまだ〜
横山岳・墓谷山 半分、♪
半分、♪
横山岳・墓谷山 マイナスイオンを吸収
マイナスイオンを吸収
横山岳・墓谷山 な、肉球♪
な、肉球♪
横山岳・墓谷山 まだまだまだまだ〜
まだまだまだまだ〜
横山岳・墓谷山 五銚子の滝
五銚子の滝
横山岳・墓谷山 水量多目w
水量多目w
横山岳・墓谷山 今日の気温だと打たれたい♪
今日の気温だと打たれたい♪
横山岳・墓谷山 そこへカモシカ発見の声
お尻向けて行っちゃいました(^-^;
そこへカモシカ発見の声 お尻向けて行っちゃいました(^-^;
横山岳・墓谷山 カナヘビ捕食ターゲット物色中
カナヘビ捕食ターゲット物色中
横山岳・墓谷山 何度か渡渉あり
何度か渡渉あり
横山岳・墓谷山 男の子なんでロープは使いませんwww
意味不明♪
男の子なんでロープは使いませんwww 意味不明♪
横山岳・墓谷山 ご覧ください!滝の横を涼しげに通ったはずが滝汗な人です💦💦
ご覧ください!滝の横を涼しげに通ったはずが滝汗な人です💦💦
横山岳・墓谷山 ご親切にどうもwww
ご親切にどうもwww
横山岳・墓谷山 また渡渉
また渡渉
横山岳・墓谷山 まだまだ〜まだまだ〜
まだまだ〜まだまだ〜
横山岳・墓谷山 滝に負けない滝汗!って言ってます!
滝に負けない滝汗!って言ってます!
横山岳・墓谷山 見たかったイカリ草
見たかったイカリ草
横山岳・墓谷山 見たかったヤマシャクヤク♪
見たかったヤマシャクヤク♪
横山岳・墓谷山 イカリ草上から見るとこうなるんだ
イカリ草上から見るとこうなるんだ
横山岳・墓谷山 登山道沿いにいっぱい咲いてました
登山道沿いにいっぱい咲いてました
横山岳・墓谷山 こういうの要らんわ!💢
こういうの要らんわ!💢
横山岳・墓谷山 イカってます。まだ300mもあるやんけ!って思うだろう?どうやらネガティブ思考の様です。なぜか?それは後で判るw
横山岳・墓谷山 めちゃキレイな山芍薬❗️来たかいあったかも♪
めちゃキレイな山芍薬❗️来たかいあったかも♪
横山岳・墓谷山 お主いっぱい咲いてるのぅw
お主いっぱい咲いてるのぅw
横山岳・墓谷山 また出た!ええっちゅうねん(^-^;💦
まだ100mしか上がっとらん
また出た!ええっちゅうねん(^-^;💦 まだ100mしか上がっとらん
横山岳・墓谷山 イカってます💢なんてネガティヴな奴でしょう
イカってます💢なんてネガティヴな奴でしょう
横山岳・墓谷山 またまたまたー!
またまたまたー!
横山岳・墓谷山 怒るで😤しかし💢
怒るで😤しかし💢
横山岳・墓谷山 イカリそうも入れてイカってます💢
イカリそうも入れてイカってます💢
横山岳・墓谷山 横山岳 西峰着〜♪
琵琶湖がかすかに見えます。
東峰は休憩スペースが無いんでここで休憩
横山岳 西峰着〜♪ 琵琶湖がかすかに見えます。 東峰は休憩スペースが無いんでここで休憩
横山岳・墓谷山 横山岳だけに、「横山のヤッさん風」
こんな急登の連続とは聞いとら
「怒るで😤しかし💢〜」
横山岳だけに、「横山のヤッさん風」 こんな急登の連続とは聞いとら 「怒るで😤しかし💢〜」
横山岳・墓谷山 ちょいとっ展望を確かめに
ちょいとっ展望を確かめに
横山岳・墓谷山 ほほう〜そうなんだ。
さて、腹減ったし飯にしようっと♪
ほほう〜そうなんだ。 さて、腹減ったし飯にしようっと♪
横山岳・墓谷山 今日は軽めに♪
凍らせた缶詰🥫が沁みるぜ♪
今日は軽めに♪ 凍らせた缶詰🥫が沁みるぜ♪
横山岳・墓谷山 うまうま〜♪ってやってると…事件が!
うまうま〜♪ってやってると…事件が!
横山岳・墓谷山 コシアブラを採ろうと、木を傾けて、周りが折れそう、折れそうと連呼してもやめない。
折れそうの前に、採っちゃいかんだろ。
てか、他の登山者いる前でようやるわ。
他の木踏みつけてるし、なぜグループで止めない。😤
コシアブラを採ろうと、木を傾けて、周りが折れそう、折れそうと連呼してもやめない。 折れそうの前に、採っちゃいかんだろ。 てか、他の登山者いる前でようやるわ。 他の木踏みつけてるし、なぜグループで止めない。😤
横山岳・墓谷山 あんたらね!山やめたら?てかやめてくれ。
そうやって地主怒らせて、他の登山者の肩身が狭くなるんだよ!
あんたらね!山やめたら?てかやめてくれ。 そうやって地主怒らせて、他の登山者の肩身が狭くなるんだよ!
横山岳・墓谷山 て、怒って急騰😡してたら…
コレ単体であるって事は…🥶
他に無いしね…
て、怒って急騰😡してたら… 青くなるものが落ちてる🥶緑の💩って言えば、猿か🐒クマ🐻だよね…… コレ単体であるって事は…🥶 他に無いしね…
横山岳・墓谷山 YAMAPの東峰ピークと三角点の場所はちょいとズレてます。
YAMAPの東峰ピークと三角点の場所はちょいとズレてます。
横山岳・墓谷山 怒るでしかし😤💢
怒るでしかし😤💢 前を歩かれるのも嫌だったんで西峰から東峰へ向かう途中で、さっきの人達を抜いて来ました!!さて、おりますかね。
横山岳・墓谷山 懐かし能郷白山も見えた
懐かし能郷白山も見えた
横山岳・墓谷山 東尾根ルートで降ります
東尾根ルートで降ります
横山岳・墓谷山 コース分岐
コース分岐
横山岳・墓谷山 白谷登山口へ
白谷登山口へ
横山岳・墓谷山 ハッ?!よ、ヨバイ!!
ハッ?!よ、ヨバイ!!
横山岳・墓谷山 うふ❤️よ・ば・い♪
何を考えてる……
うふ❤️よ・ば・い♪ 何を考えてる……
横山岳・墓谷山 ソロリ〜ソロリ〜和泉元彌バリに進むw
ソロリ〜ソロリ〜和泉元彌バリに進むw
横山岳・墓谷山 ( ̄ー ̄)ニヤリ
( ̄ー ̄)ニヤリ
横山岳・墓谷山 みーちゅけたw
みーちゅけたw
横山岳・墓谷山 グフw
グフw
横山岳・墓谷山 そ〜っと
そ〜っと
横山岳・墓谷山 他の登山者から怪しまれて。背を向けられました(^-^;💦💦
他の登山者から怪しまれて。背を向けられました(^-^;💦💦
横山岳・墓谷山 おろ?アホなんですね!分かります。
誰か100tハンマー持ってきてwww
おろ?アホなんですね!分かります。 誰か100tハンマー持ってきてwww
横山岳・墓谷山 タニウツギも咲き始めてました
タニウツギも咲き始めてました
横山岳・墓谷山 ね、こんな大きく書かれるぐらい、迷惑してんだよ💢
ね、こんな大きく書かれるぐらい、迷惑してんだよ💢
横山岳・墓谷山 戻ってきました。
戻ってきました。 イカリもお花🌼🌸に癒されて、トーンダウン⤵️。気持ち落ちつけて帰ります!
横山岳・墓谷山 この所のお気に入り♪
一気にカロリー回復www
この所のお気に入り♪ 一気にカロリー回復www
横山岳・墓谷山 お見送りはお猿さん🐒
さて来週はいいハイクが出来たら良いなぁ〜
お見送りはお猿さん🐒 さて来週はいいハイクが出来たら良いなぁ〜
横山岳・墓谷山 また来ま〜っす♪
また来ま〜っす♪