お花シリーズ第4戦:サンカヨウ in 大万木山 ヤマシャクヤクと違って、サンカヨウは朝からでも花が開いてるよと聞き、 行ってきました出雲路へ🏎️ みなさんこの日を狙っていたのね、下山中たくさんの人とすれ違いました🙆 山口県からは38名の団体さんが😲 車が脱輪してる人は大変そうでした😢JAF来たんかなぁ… 第4戦にして初勝利?でした✌️ もう少ししたらもっと咲くんかもw

大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 朝4時半に出発→6時半頃着(今日も1番のり😅)
朝4時半に出発→6時半頃着(今日も1番のり😅)
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 地蔵尊さまのある場所は「門坂峠」と呼ばれ、出雲と備後を結ぶかつての交易ルートだったそうです☝️
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 『出雲国風土記』には「多加山」と記されている山だそうで…☝️
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 大ゆるぎ(揺れ動く)が山名の由来らしい☝️(確かにこの辺の草むらで大型動物がゴソゴソ揺れ動きました😱)
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 サンカヨウちゃぁん😍
(少々ゴソゴソしても、これを見ずして帰れないのねん)
サンカヨウちゃぁん😍 (少々ゴソゴソしても、これを見ずして帰れないのねん)
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 ここからはサンカヨウばっかりです🙇
ここからはサンカヨウばっかりです🙇
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 うれしくてはしゃいじゃいました( ≧∀≦)
うれしくてはしゃいじゃいました( ≧∀≦)
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 1人で😆
1人で😆
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 だって今まで負け続きでしたから😰
だって今まで負け続きでしたから😰
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 もっと咲くのかも😓
両サイドにあります。
もっと咲くのかも😓 両サイドにあります。
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 ガラスのように透けてるかなって期待したんですが…
ガラスのように透けてるかなって期待したんですが…
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 だって前の日までにみなさんが霧吹きしたんでしょ?😆
だって前の日までにみなさんが霧吹きしたんでしょ?😆
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 虫がオイラのナットウキナーゼに寄ってくる😰
まむしは出ないでね🙅
虫がオイラのナットウキナーゼに寄ってくる😰 まむしは出ないでね🙅
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 この山のヌシです👑
ご意志を持っとってみたい😊
この山のヌシです👑 ご意志を持っとってみたい😊
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 展望はうーん…今日はざんねん😣
展望はうーん…今日はざんねん😣
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 避難小屋は雪?霧?クマ?遭難?
ボクはメマトイ避けに入りました🙇
避難小屋は雪?霧?クマ?遭難? ボクはメマトイ避けに入りました🙇
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 一応100均で霧吹き買ったんですが☺️
一応100均で霧吹き買ったんですが☺️
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 水を入れたのに車に忘れてきちゃいました😩
水を入れたのに車に忘れてきちゃいました😩
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 監督(ヨメ)に写真を送ってあげました☺️
監督(ヨメ)に写真を送ってあげました☺️
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 かわいいね、という返信と
かわいいね、という返信と
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 水曜日のカープ戦、スタメンで行けるか訊かれました❗😲
水曜日のカープ戦、スタメンで行けるか訊かれました❗😲
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 「行けます❗行かせてください‼️」
「行けます❗行かせてください‼️」
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 でもでも
でもでも
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 仕事でした😵
年休もらえるかな…⁉️
仕事でした😵 年休もらえるかな…⁉️
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 晴れてきた☀️
晴れてきた☀️
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 監督、チケット何枚持ってるんだろう…😓
これ↑なんだろう?
監督、チケット何枚持ってるんだろう…😓 これ↑なんだろう?
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 雪笹👍
雪笹👍
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 滝がキレイ😍
滝がキレイ😍
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 ステキな森でしたよ👍
ステキな森でしたよ👍
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 あんまり一人で来たくないけどw
あんまり一人で来たくないけどw
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 グリーンシャワー☔
グリーンシャワー☔
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 ごちそう山でした🙇
ごちそう山でした🙇
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 最高の大逆転劇でした😆
最高でーす☺️
最高の大逆転劇でした😆 ムスメをずっと膝の上にのせて、かわいがっていただいた隣の席のご夫婦に感謝🙇 最高でーす☺️