お久しぶりです。塩谷丸山-2019-05-12

2019.05.12(日) 日帰り

ホントは昨日休みたかった…でも、みんな休みたい…ってことで…おばちゃんは出勤。9日の休みを勤務にして今日休みを獲得。 朝早くに起きて、今日岩デビューするFちゃんを赤岩に送るついでにどの岩登るのよ?って偵察。ふーん、なるほど…。道具持ってきてるの?やらないの?の声にまだ気持ちが固まってないし、ジムでも全然登れてないのでと塩丸へ。 駐車場はもうほぼ満杯!1台分スペースがあってよかった! テクテク、花撮影するよ〜と意気込んでテクテク。でも、なんか少ない💦残念!休む言い訳がないじゃないか!久しぶりの坂道は、結構足に来る。あらら…大丈夫かなぁ…。そして、汗だく💦 山頂直下に少しだけ雪。でも気にならない。だってやっと山頂だもの…。 山頂はそこそこの賑わい。そして、雲がかかっていたけど、羊蹄ドーン! 久しぶりにジェットボイルでお湯沸かしてカップ麺と甘納豆赤飯オニギリ。デザートはシュークリームとコーヒー。朝が軽めでお腹すいたとはいえ食べすぎじゃん…。 だんだん賑わってきたので下山。ここは藻岩か?というくらいたくさんの人が登ってくる。すご〜! そして、masakingさんとバタリ!やっぱり嬉しいよね。でも、あ、知った顔と思ってもすぐ名前が出てこない私を許してください🙏 午前の部で帰るというFちゃんとびっくりドンキーで、ダメ出しのデブ活して帰宅。久しぶりのびくドン、美味しかったぁ😊