JR九州ウォーキングin大野城→南福岡

2019.05.12(日) 日帰り

自宅を07:50 に出て、最寄り駅から乗り込み、08:14 大野城駅に到着♪σ(^(♀)^) 受付の列に列ぶと同時位に、受付が始まり三つ折りになった列がさばけて、マップを受け取り08:21 スタートしました。ᕦ(ò_óˇ)ᕤ 春日方面に向かいLAWSONスタンプラリーGet!(((o(*゚▽゚*)o)))♡ 公園に入った辺りで、いつもの春日スタートのコースを大野城スタートにした事に気がつく・・・。(^_^;)ニブ 公園を出て県道31号線沿いを歩いて行くと、矢印の看板を触っている人が・・・。 (。・ω・。)今頃設置? と思っていると矢印が横向に?(´д`) その内、矢印の看板ダケ外して、軽トラの荷台に投げ込み、軽トラが走り去る・・・。(。・ω・。) 少し進むとまた、次の矢印が外される。。(´д`) どうやら、不法掲示物と判断されているらしく、春日市内は次々と撤去。でも、駅長の旗は残っていました。(^_^;) 取り敢えず、コース通りに先を急ぎつつ、またLAWSONスタンプラリーGet!(((o(*゚▽゚*)o)))♡ 歴史資料館にてW.C.休憩して、自衛隊基地に突入して、400-500円de手拭いを売っていたので、柄を見ながら6枚程購入。(((o(*゚▽゚*)o)))♡ 自衛隊云々ではなく、手拭いが好き♪σ(^(♀)^)まだ、列車まで時間があったので、ウロウロしていたら、基地内にもLAWSONがあると表示があり、スタンプラリーをしに幟を追っかけて、スタンプをGet!(((o(*゚▽゚*)o)))♡ 10:49 の列車を目指して、基地をあとにして、ゴールした後、南福岡駅前のLAWSONで買い物して、スタンプラリーGet!(((o(*゚▽゚*)o)))♡ ミルクプロテインを飲みつつ、次の長者原に向けて移動しました。