宝満山・三郡山・若杉山-2019-05-11

2019.05.11(土) 日帰り

そういえば、いつぶりだろうか? 正面登山道からの宝満山山頂。 難所ヶ滝•••には、毎年のように行っているのに。 あの日、2015年6月18日 願掛け登山に行って以来。 あの頃は、アタシの身体も相当軽く(*≧艸≦) 今より、ほぼ、4歳若いんだもん、 それほどきつくもなく登った記憶が。 4年経った今日、まぁー階段のきついことよ。 ( *´艸`) いろいろ、考えながらの登山。 初心にかえり、また、新たな気持ちで、お山を楽しませていただくことにします。

宝満山・三郡山・若杉山 本日、4年ぶりの正面登山道から!
本日、4年ぶりの正面登山道から!
宝満山・三郡山・若杉山 ちゃんと、お参りさせていただいてから。
ちゃんと、お参りさせていただいてから。
宝満山・三郡山・若杉山 さて!まいりましょう。
さて!まいりましょう。
宝満山・三郡山・若杉山 もぉー、階段階段、また階段(*≧艸≦)
知っているけど、4年前と比べて、こんなに、
きついとは!
もぉー、階段階段、また階段(*≧艸≦) 知っているけど、4年前と比べて、こんなに、 きついとは!
宝満山・三郡山・若杉山 相変わらず( *´艸`)
無理しなければ、登山も大丈夫だと言われたしね。
(*≧艸≦)  これは、無理•••をしてるけど。
相変わらず( *´艸`) 軽いめまいに、悩まされながら。でも、ちゃんと、病院にも行ったし、薬も飲んだ! 無理しなければ、登山も大丈夫だと言われたしね。 (*≧艸≦) これは、無理•••をしてるけど。
宝満山・三郡山・若杉山 振り返り、福岡を眺める
振り返り、福岡を眺める
宝満山・三郡山・若杉山 何度も休みながら、一段、一段!
何度も休みながら、一段、一段!
宝満山・三郡山・若杉山 百段ガンギは、覚悟していたからか、
それほどでもなく、無事通過、
シャガさんが、おつかれ!•••と言ってくれてるようでした。
百段ガンギは、覚悟していたからか、 それほどでもなく、無事通過、 シャガさんが、おつかれ!•••と言ってくれてるようでした。
宝満山・三郡山・若杉山 まだまだまだまだ、ずっと階段
まだまだまだまだ、ずっと階段
宝満山・三郡山・若杉山 えっちら、おっちら、負けてたまるか!
えっちら、おっちら、負けてたまるか!
宝満山・三郡山・若杉山 ひぇ〜山頂!
ひぇ〜山頂!
宝満山・三郡山・若杉山 セルフで撮ると、こうなる!( *´艸`)
セルフで撮ると、こうなる!( *´艸`)
宝満山・三郡山・若杉山 キャンセンに降りて、さてさて、
ヤマメシ
キャンセンに降りて、さてさて、 ヤマメシ
宝満山・三郡山・若杉山 ご飯が炊ける前に、先にデザート作っちゃう
ご飯が炊ける前に、先にデザート作っちゃう
宝満山・三郡山・若杉山 パンケーキ焼いてます
パンケーキ焼いてます
宝満山・三郡山・若杉山 1枚目のパンケーキに、バナナと、いちご
1枚目のパンケーキに、バナナと、いちご
宝満山・三郡山・若杉山 チョコレート
チョコレート
宝満山・三郡山・若杉山 2枚目乗っけて、トッピング
2枚目乗っけて、トッピング
宝満山・三郡山・若杉山 フレーバーティーをいただきました。
ゆずの香りは•••しないよ!(*≧艸≦)
ルイボスティーみたいな、お茶でした。
フレーバーティーをいただきました。 ゆずの香りは•••しないよ!(*≧艸≦) ルイボスティーみたいな、お茶でした。
宝満山・三郡山・若杉山 はい!ご飯炊けた!
はい!ご飯炊けた!
宝満山・三郡山・若杉山 味噌漬けのロース焼きます
味噌漬けのロース焼きます
宝満山・三郡山・若杉山 焼けたよー食べよう!
焼けたよー食べよう!
宝満山・三郡山・若杉山 ご飯に合います
ご飯に合います
宝満山・三郡山・若杉山 パンケーキも、召し上がれ
のんびり、ゆっくり、キャンセンで過ごし、
よっこらしょ!と下山を始めて、しばらくしたら、
上空は、ヘリが、旋回!
下界では、パトカー?
何かあったのかしら?•••と、下山しなが、
キョロキョロ。
下山完了する頃まで、ヘリはずっと旋回してたけど。
今日も、無事に、お山で時間を過ごすことができました。
同行のちかくん•••ありがとうございました。
次は、テン泊行けたらいいね!
毎度のことで、トロトロ歩きに加え、
何度も休憩して、
相当時間使ったけど
お付き合いくださり、ありがとうございました。
パンケーキも、召し上がれ のんびり、ゆっくり、キャンセンで過ごし、 よっこらしょ!と下山を始めて、しばらくしたら、 上空は、ヘリが、旋回! 下界では、パトカー? 何かあったのかしら?•••と、下山しなが、 キョロキョロ。 下山完了する頃まで、ヘリはずっと旋回してたけど。 今日も、無事に、お山で時間を過ごすことができました。 同行のちかくん•••ありがとうございました。 次は、テン泊行けたらいいね! 毎度のことで、トロトロ歩きに加え、 何度も休憩して、 相当時間使ったけど お付き合いくださり、ありがとうございました。