修行

2019.05.11(土) 日帰り

下山した頃には「こんにちは」と上手く言えるようになりました😁

気温16℃
出発❗

中岳到着🐤

キレイなバイオトイレもありました👍

キレイなバイオトイレもありました👍 時間も早いし、ベンチが空いてなかったので、南岳に向かいます☀️

到着🐤

展望台がありますが、使用禁止。
作ったからには維持管理をお願いしたいものです🙇⤵️

展望台がありますが、使用禁止。 作ったからには維持管理をお願いしたいものです🙇⤵️

中岳に戻って昼食🎵
居酒屋メニュー?
ノンアルビールが上手い😋
食事を済ませて北岳経由で下山します🐤

中岳に戻って昼食🎵 居酒屋メニュー? ノンアルビールが上手い😋 食事を済ませて北岳経由で下山します🐤

北岳到着❗
ここから、苅田工業高校の生徒の方々がどんどん登って来ます🐤

北岳到着❗ ここから、苅田工業高校の生徒の方々がどんどん登って来ます🐤

総勢160名余りと離合することに😵

総勢160名余りと離合することに😵 意外と道も険しく、なにより皆さん礼儀正しく「こんにちは~」と仰られるものだから大変でした😁

以降は永遠と石段😱
膝にくる😢

ようやく高住神社に到着👍

距離のわりに疲れました😵
でも楽しい登山でした😆