1年ぶりの経塚山&七つ石山

2019.05.11(土) 日帰り

夜勤終わりに別府で用事を済ませたついでにそろそろ経塚山のミヤマがどんな感じか気になったので見に行ってきました😉😉😉 最近、気温も暑くなって来たから、そろそろ朝駆けもいーなーと思った日でした🙂

経塚山 いきなり山頂www
由布&つるみん こんにちは☺️
いきなり山頂www 由布&つるみん こんにちは☺️
経塚山 五〜六分咲きくらいでしょうかね💁
五〜六分咲きくらいでしょうかね💁
経塚山 自分的には、ちょうどいい人口密度でした😆😆😆
自分的には、ちょうどいい人口密度でした😆😆😆
経塚山 満開のもあれば枯れてるのもあり
満開のもあれば枯れてるのもあり
経塚山 今から咲くものも😊
今から咲くものも😊
経塚山 人が多いかと思えばそうでもなく、何組かミヤマの木陰でお昼休憩してました!
経塚山 ちょいパノラマ🎶
ちょいパノラマ🎶 ここで、仕事終わってから何も食べれてないので、軽食タイムにしよかと思ったが
経塚山 ハチさん🐝が活動中でゆっくり出来ず😅ウロウロ(笑)
ハチさん🐝が活動中でゆっくり出来ず😅ウロウロ(笑)
経塚山 まだ未踏の高崎山⛰
まだ未踏の高崎山⛰
経塚山 満開のとこはこんなんでした💁
満開のとこはこんなんでした💁
経塚山 1年前のあの頃を思い出す😆😆😆
1年前のあの頃を思い出す😆😆😆
経塚山 昨年の5/5に見に行ってピークちょい過ぎくらいだったけど、今年はちょっと遅め🙂
経塚山 クマンバチやミツバチ🐝たくさんwww
クマンバチやミツバチ🐝たくさんwww
経塚山 今の時間、ゾクゾクと人が登ってきてたから、あっちに行こう😉
今の時間、ゾクゾクと人が登ってきてたから、あっちに行こう😉
経塚山 一部だけど、満開のミヤマを見れて満足ぢゃ😺
一部だけど、満開のミヤマを見れて満足ぢゃ😺
経塚山 ピンク見てたらヤマッパーのヒロミさんを思い出した(ˊ˘ˋ*)
経塚山 やっぱこのアングルが好き😁👍
やっぱこのアングルが好き😁👍
経塚山 山頂入り口付近
山頂入り口付近
経塚山 残業のストレスが嘘のように吹き飛ぶ木漏れ日😆😆😆木陰は涼しい😊
経塚山 これ何やったっけ?
これ何やったっけ?
経塚山 ひぇー😵、上から幼虫が😅
油断禁物や(笑)
ひぇー😵、上から幼虫が😅 油断禁物や(笑)
経塚山 ( ^ω^)おっ
( ^ω^)おっ
経塚山 これはもしや?アマドコロ?
これはもしや?アマドコロ?
経塚山 久々です😊ホントは鹿鳴越連山を周回したかったけど、体力切れで七ッ石まで😅
経塚山 なんかわからんけど綺麗なお花だぁー(ジシバリらしい😉)って思ってたらまた、上から幼虫が糸引いて降りてきたからすかさず避けた(笑)
1年前は虫とか気にならなかったんだけどなぁ😅
なんかわからんけど綺麗なお花だぁー(ジシバリらしい😉)って思ってたらまた、上から幼虫が糸引いて降りてきたからすかさず避けた(笑) 1年前は虫とか気にならなかったんだけどなぁ😅
経塚山 経塚山を振り返る😺
経塚山を振り返る😺
経塚山 手🙌が伸びとーようにみえるね😉
手🙌が伸びとーようにみえるね😉
経塚山 経塚山の奥に由布様♡つるみ殿♡
経塚山の奥に由布様♡つるみ殿♡
経塚山 1年前はなかったこのテープ😉
カッコイイね👍
1年前はなかったこのテープ😉 カッコイイね👍
経塚山 七ッ石に向かう途中でまた振り返る😃景色はいいけど、八面山くらいしかわからんなぁ😂😂😂
経塚山 到着👍
ウチの好きな場所☆
ホッとする場所🤗
到着👍 ウチの好きな場所☆ ホッとする場所🤗
経塚山 パノラマ〜😆😆😆
パノラマ〜😆😆😆
経塚山 特等席のこの岩に座って軽食タイム😺
特等席のこの岩に座って軽食タイム😺
経塚山 さっき、日傘を差してたご婦人とおばあちゃんにすれ違った!
そうか!毛虫よけには日傘という手があったな〜😲😲😲
さっき、日傘を差してたご婦人とおばあちゃんにすれ違った! そうか!毛虫よけには日傘という手があったな〜😲😲😲
経塚山 木が切られて眺望が良くなった百合野もまた行ってみたいし、城山は未踏だから、そこも行ってみたいし……でも殿様道は春は草ボーボーだからなぁ😅😅😅
経塚山 ペコペコや〜😰
見たことない味をみると買ってしまうよね😉😉😉
ペコペコや〜😰 見たことない味をみると買ってしまうよね😉😉😉 ウチの好きな女優さんも、ブログに同じこと書いてた⸜( ' ᵕ ' )⸝ワーイ
経塚山 七ッ石からはギリギリ見えるね♪
七ッ石からはギリギリ見えるね♪
経塚山 またこやつが!(`・д・)σ メッ!
これで3匹目や(笑)
またこやつが!(`・д・)σ メッ! これで3匹目や(笑)
経塚山 またこのお花😊
今から咲くのもありました😺
またこのお花😊 今から咲くのもありました😺 さて、暑いし疲れたし、帰ってアイス食べたい気分だから早々と帰ります😉😉😉
経塚山 山開き情報😆😆😆
山開き情報😆😆😆
経塚山 こちらは探勝会♪
こちらは探勝会♪
経塚山 すべての山開きの日は、雨降りませんように🙏できれば、晴れますように🙏

動画