サクラツツジ🌸に会えた城山

2019.05.11(土) 日帰り
あやかK
あやかK

のぼろ24号に特集されたサクラツツジを探しに鳥栖の城山へ 本当にサクラ色の花びらで、可憐な様子に癒されました😊

Kusenbuyama, Ishitaniyama 完全一車線❓な道を突き進むと、ココに到着しました😅
ここで友人が登山靴を忘れたことに気付く😱でも、大丈夫そう😁
完全一車線❓な道を突き進むと、ココに到着しました😅 ここで友人が登山靴を忘れたことに気付く😱でも、大丈夫そう😁
Kusenbuyama, Ishitaniyama 登山道、外れてる?と思ったら石碑が
登山道、外れてる?と思ったら石碑が
Kusenbuyama, Ishitaniyama 十三仏
ここから一気に登り、登山道へ合流
頭の上にツツジを見つけるも、❓違うよね?とスルー
十三仏 ここから一気に登り、登山道へ合流 頭の上にツツジを見つけるも、❓違うよね?とスルー
Kusenbuyama, Ishitaniyama トンネルから引き返し再度、確認すると何と標識まで立っていた😳
サクラツツジだったのか💦
トンネルから引き返し再度、確認すると何と標識まで立っていた😳 サクラツツジだったのか💦
Kusenbuyama, Ishitaniyama 葉っぱがミツバと似てる🤔
葉っぱがミツバと似てる🤔
Kusenbuyama, Ishitaniyama 終わりがけだけど、どうにか会えた😅
終わりがけだけど、どうにか会えた😅
Kusenbuyama, Ishitaniyama サクラ色だ
サクラ色だ
Kusenbuyama, Ishitaniyama 向かいの木に登って撮りたいぐらい
遠い😭
向かいの木に登って撮りたいぐらい 遠い😭
Kusenbuyama, Ishitaniyama 拡大なしでこんな感じ
拡大なしでこんな感じ
Kusenbuyama, Ishitaniyama よし👍🏻今日の目標は達成したので
山頂を目指そう😊
よし👍🏻今日の目標は達成したので 山頂を目指そう😊
Kusenbuyama, Ishitaniyama 亀石?
亀石?
Kusenbuyama, Ishitaniyama よく見えない😅
よく見えない😅
Kusenbuyama, Ishitaniyama こっちがいいね☝🏻
城山、到着です
こっちがいいね☝🏻 城山、到着です
Kusenbuyama, Ishitaniyama 今日は出汁茶漬け
ご飯の上にササミ、明太子、すりゴマ、ネギ、ノリ
夏なら冷やしでも☝🏻
今日は出汁茶漬け ご飯の上にササミ、明太子、すりゴマ、ネギ、ノリ 夏なら冷やしでも☝🏻
Kusenbuyama, Ishitaniyama ジャンボソーセージ
ジャンボソーセージ
Kusenbuyama, Ishitaniyama 頂きまーす🙏🏻
頂きまーす🙏🏻
Kusenbuyama, Ishitaniyama 食後のコーヒーとおやつ
食後のコーヒーとおやつ
Kusenbuyama, Ishitaniyama さて、下山しましょ
さて、下山しましょ
Kusenbuyama, Ishitaniyama YAMAPの地図の標高の数字「382」辺りに木があるらしい☝🏻との情報に登り返して行ったりきたり💦
諦めて下りはじめた時「あったー❗️」
YAMAPの地図の標高の数字「382」辺りに木があるらしい☝🏻との情報に登り返して行ったりきたり💦 諦めて下りはじめた時「あったー❗️」
Kusenbuyama, Ishitaniyama この木の方が花付きがいい🙌🏻
この木の方が花付きがいい🙌🏻
Kusenbuyama, Ishitaniyama 今日一番の最接近👍🏻
今日一番の最接近👍🏻
Kusenbuyama, Ishitaniyama 進み始めてすぐに、またもや発見😳
進み始めてすぐに、またもや発見😳
Kusenbuyama, Ishitaniyama ここは近づけない💦
ここは近づけない💦
Kusenbuyama, Ishitaniyama これ以上近づくと落ちます💧
これ以上近づくと落ちます💧
Kusenbuyama, Ishitaniyama 計3本のサクラツツジの木を見つけました🙌🏻
ほんと、宝探しです😆
計3本のサクラツツジの木を見つけました🙌🏻 ほんと、宝探しです😆
Kusenbuyama, Ishitaniyama 林道出会いで見上げたら快晴☀️
林道出会いで見上げたら快晴☀️
Kusenbuyama, Ishitaniyama ギンリョウソウ✨みちみち😳
ギンリョウソウ✨みちみち😳
Kusenbuyama, Ishitaniyama 戻ってきましたー
戻ってきましたー
Kusenbuyama, Ishitaniyama 今日は駐車場に鎖がかかり停められず💧皆さん、ぎゅうぎゅうに停めてました