【動画追加】初めての朝駆け!霧島連山高千穂峰( ¨̮ )〽️

2019.05.11(土) 日帰り

【追記】 YouTubeにupしました! 是非見てってください🙇‍♂️🙇‍♂️✨ 朝3時登山開始。 駐車場も登山道も真っ暗で誰もいない。。 怖い\(^o^)/笑笑 朝駆けするにあたり守ろうと思ったのは ・絶対登ったことあるコース ・天気予報第一 ・山頂まで2時間くらい(真っ暗にヘッドライトのみの時間帯を少なくする) ヘッドライトの灯りを頼りに登ってくと、小雨に当たる。あれ?今日ずっと晴れマークのはずなのに。。 山頂に着くと、少し明るくなりかけてた。 ご来光は見えず(。ŏ﹏ŏ)ご飯食べて、ラピュタの道的なものが別方向に見えたのでウロウロしたり。 山ごはんを食べたあと、真っ暗だった登りでは見えなかった地球感じる景色を堪能しながら下山( ¨̮ )〽️ 観光タクシーの運転手さんが制服と靴そのままで上がって来てるのめっちゃ笑った。 観光でお鉢まで行きたいって言われたんだと。 運転手さんまで付いてきてあげてるのホント偉い🤣🤣 その観光客さん、スニーカーにサコッシュ。。滑るよ危ないよー。。( °-° ) 女性2名だったが、遅れている女性がまだ中盤前なのに既に空になりかけてるペットボトル握りしめてゼーゼー言ってたので、余ってる未使用のビタミンウォーターを差し上げた。 「水足りてます?」 「ない!!助かったァァァ!お礼にお守りあげる!!!」 ご来光は見えませんでしたが、僕の心は良いことしたなと快晴でした( ¨̮ )🔆チャンチャン🎶 初めて朝駆けして分かったこと。 ・真っ暗でぼっちは怖い。 ・山頂で待ってる時ちょー寒い。 ・下ってると「もう下りですか」とほぼ声かけられる。 ・下って温泉入ってもまだ午前。 またひとつ登山の楽しみ方を覚えました( ˘꒳˘)〽️

動画