毛無山(山梨県・静岡県)

2019.05.10(金) 日帰り

6:45分🏠ハッシーさん🚐 お天気最高でとっても暑いが☀️涼しい風が吹き〜 《コイワザクラ》を求めてGO❣️GO❣️

毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 お天気最高です
《毛無山》年一
キツイです!トレーニングとか?皆さまは言います
お天気最高です 《毛無山》年一 キツイです!トレーニングとか?皆さまは言います
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 今日のミッション(目的)は花です🌸🌼
この子は【キランソウ】シソ科
道端などに生える雑草🥺
そー言われてみると 花がシソっぽい😌
今日のミッション(目的)は花です🌸🌼 この子は【キランソウ】シソ科 道端などに生える雑草🥺 そー言われてみると 花がシソっぽい😌
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 《ハルリンドウ》
小柄だね!
《ハルリンドウ》 小柄だね!
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 《エイザンスミレ》
特徴は葉っぱなんです(切れ込みがあるでしょ?)
比叡山(ひえいざん)に多いってことから名が付いた。
《エイザンスミレ》 特徴は葉っぱなんです(切れ込みがあるでしょ?) 比叡山(ひえいざん)に多いってことから名が付いた。
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 アップ《エイザンスミレ》
アップ《エイザンスミレ》
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 希少な花🌸
《コイワザクラ》です(ツボミ)
山地の岩場に生える多年草。葉は柄があり、軟毛があります
希少な花🌸 《コイワザクラ》です(ツボミ) 山地の岩場に生える多年草。葉は柄があり、軟毛があります
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 《コイワザクラ》咲いてます🌸
ツボミの方が色鮮やかですねー
《コイワザクラ》咲いてます🌸 ツボミの方が色鮮やかですねー
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 到着です!
もう少し先に進みます
地図上では まだむこうなのです
到着です! もう少し先に進みます 地図上では まだむこうなのです
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 あった!!(2度目だけど)
《大見岳おおみだけ》の標識があります
あった!!(2度目だけど) 《大見岳おおみだけ》の標識があります 分かりづらい!ですがYAMAPの地図見ながら行けば大丈夫🙆‍♀️
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 ここら辺は イノシシ🐗の掘り返しが多い
🐗が食べちゃったのかも😆
ここら辺は イノシシ🐗の掘り返しが多い 実はこの《バイケイソウ》と似た ギョウジャニンニクがあるはずなのですが 残念‼️見つからず 🐗が食べちゃったのかも😆
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 戻って パチリ🤳
このお山!
皆さまはトレーニングとかリハビリ?とかって
戻って パチリ🤳 このお山! 皆さまはトレーニングとかリハビリ?とかって 言うんですが笑!急登のみの山ってココ いまだかつてココ😁だけ
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 富士山🗻①
富士山🗻①
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 ズーム富士山🗻②
ズーム富士山🗻②
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 マーニーさん🎶から頂いた(屋久島 宮之浦岳にて)珈琲☕️
美味しかったですよん٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
ユックリ食事、富士山を眺め🗻下山
途中 もう一箇所あの花🌸を探しながら帰ります
マーニーさん🎶から頂いた(屋久島 宮之浦岳にて)珈琲☕️ 美味しかったですよん٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ ユックリ食事、富士山を眺め🗻下山 途中 もう一箇所あの花🌸を探しながら帰ります
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 あっ🤭ありました
【コイワザクラ🌸ツボミ】は色鮮やか🥰
あっ🤭ありました 【コイワザクラ🌸ツボミ】は色鮮やか🥰
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 綺麗です😍
綺麗です😍
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 軟毛(なんもう)に焦点が合ってしまいました!💦
軟毛(なんもう)に焦点が合ってしまいました!💦
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 少し残念💦
少し残念💦
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 また
来年見たいです
また 来年見たいです
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 4.5合目?辺りにある
ヘリポート“ヘトヘトーーー💦”
小休止です
4.5合目?辺りにある ヘリポート“ヘトヘトーーー💦” 小休止です
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 寒葵(カンアオイ)の葉っぱです
下の方には沢山あり
上の方には無い

上の方にはどちらかといえば 《トリカブト》多い
寒葵(カンアオイ)の葉っぱです 下の方には沢山あり 上の方には無い 上の方にはどちらかといえば 《トリカブト》多い
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 《ニリンソウ》可愛い😍
《ニリンソウ》可愛い😍
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 ニリンソウ②
ニリンソウ②
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 ミツバツチグリ?
ミツバツチグリ?
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 ゴールです
目的達成㊗️🌸
本日、私よりも一回り以上のお姉さんともご一緒。
しかし💦凄いですよ☝️この女性は😹体力が半端なく
それに姿勢がブレ無い‼️速い
凄い🙀😹
ゴールです 目的達成㊗️🌸 本日、私よりも一回り以上のお姉さんともご一緒。 しかし💦凄いですよ☝️この女性は😹体力が半端なく それに姿勢がブレ無い‼️速い 凄い🙀😹
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 いつもの
ファーマーズ富士宮《350円》落花生ソフト
いつもの ファーマーズ富士宮《350円》落花生ソフト
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 ココ[うみゃーな]ね(๑・̑◡・̑๑)

最後まで見てくれてありがとうね😊
ココ[うみゃーな]ね(๑・̑◡・̑๑) 最後まで見てくれてありがとうね😊