お久しぶり💮 雲仙普賢岳 2019(19)

2019.05.08(水) 日帰り

前日の天草、次郎丸岳・次郎丸岳登山の後、一路フェリーを経由して雲仙へ。 翌日は約2年ぶりの普賢岳登山へGO❗ 山の斜面をピンクに彩るミヤマキリシマの美しさに魅了されたのは、普賢岳での登山が最初だったので今でも印象に残っている山のひとつです。 この日は福岡へ帰る時間も考慮してショートコースでの登山でしたが、ミヤマキリシマをはじめ、見頃を迎えつつあるヒカゲツツジやミツバツツジも同時に愛でながら、久しぶりの普賢岳登山楽しむことができました🎵

仁田峠🅿️から咲き始めたミヤマキリシマ。
一面ピンクに染まるのはあと10~2週間位先でしょうかね~。

仁田峠🅿️から咲き始めたミヤマキリシマ。 一面ピンクに染まるのはあと10~2週間位先でしょうかね~。

今回はちょっとズルして時間短縮の為(笑)
ロープウェイで一気に標高稼ぎます。

今回はちょっとズルして時間短縮の為(笑) ロープウェイで一気に標高稼ぎます。

今日も天気👍です。

妙見神社から国見岳へのルートにはピンクに染まる美しい花道が。

ミヤマキリシマは全体的にはまだ3分咲きくらいでしたが、所々山の斜面をピンクに染めていました💮

今回はホント楽々コース(笑)
あっという間に山頂へ。