飯能アルプス〜子ノ権現〜伊豆ヶ岳チャレンジ💪

2019.05.08(水) 日帰り

2185 / 1997 m

先月ソロで、このロングコースやったのですが、今日は、営業所が違う会社の同僚と、再びチャレンジ💪 このコースを縦走したいとの事で✨😆 同僚は再来週100キロの、ウルトラマラソン大会に参加するとの事で、凄い負荷をかけたザックで、チャレンジします😱私は超ぉぉ〜身軽な、トレラン風で前回と同じスタイル! 同僚の山ともさんには、かなりのハンディがある中で、文句も言わずに縦走する事に! ここのコースは、知る人ぞ知る低山ながら小刻みで沢山のアップダウンがあり、普通は、半分ずつ分けて縦走される方々がほとんどです! 私達は、若干ドMなので😅ここを繋げて縦走します💪 いつでも何処でもエスケープする事ができやすく、安心してチャレンジできます! もっとドMな方は、その先の武甲山まで縦走繋げて歩かれる方✨😆も、いらっしゃいます! 何が楽しいのかと、聞かれると?😅 なんなんでしょうか?長い距離をアップダウンをこなして、いつ着くかわからない頂上を、何度も何度も繰り返しピークハントしながら、繋げて繋げてゴールする! 気がついたらこんなに人は歩けるんだと、自己満足の世界😅に、浸りながら最後は、✨🍺🍺反省会となりました! 本当に今日も楽しかったです! 負荷をかけて登ってくれた同僚の方!本当にお疲れ様でした! 再来週の、ドMの極み100キロウルトラマラソン大会!頑張って下さい✨👍

天覧山・多峯主山・天覚山 飯能駅から、スタート! また来てしまった😅
飯能駅から、スタート! また来てしまった😅 今日は、営業所が違う会社同僚の、山ともさんが、ここのロング縦走コースを行きたいとの事で、またまた2人でチャレンジ💪
天覧山・多峯主山・天覚山 富士山🗻ちょっと😆
富士山🗻ちょっと😆
天覧山・多峯主山・天覚山 雪を☃️被った富士山🗻 控えめで、可愛いですね!
雪を☃️被った富士山🗻 控えめで、可愛いですね!
天覧山・多峯主山・天覚山 ここまで、眺望は良いのだが~♪
ここまで、眺望は良いのだが~♪
天覧山・多峯主山・天覚山 先月ソロで、飯能アルプス〜子ノ権現〜伊豆ヶ岳コースやりましたが、会社の同僚の方が、チャレンジ💪したいとの事で、まさかの2人でのまたまたチャレンジします!
先月ソロで、飯能アルプス〜子ノ権現〜伊豆ヶ岳コースやりましたが、会社の同僚の方が、チャレンジ💪したいとの事で、まさかの2人でのまたまたチャレンジします! やる気満々の相方さん😆 富士山🗻も、少しだけ見えてますねぇ~♪
天覧山・多峯主山・天覚山 緑が本当に綺麗です!
緑が本当に綺麗です!
天覧山・多峯主山・天覚山 地味な頂上です!
地味な頂上です!
天覧山・多峯主山・天覚山 天覚山頂上で、しばしのランチタイム!
天覚山頂上で、しばしのランチタイム!
天覧山・多峯主山・天覚山 沢山の小ピークを、こなしながらやっとの事で、到着しました😄
沢山の小ピークを、こなしながらやっとの事で、到着しました😄
天覧山・多峯主山・天覚山 大高山の、頂上からの眺めです!新緑がとても綺麗です!
大高山の、頂上からの眺めです!新緑がとても綺麗です!
天覧山・多峯主山・天覚山 子ノ権現に向かいます!
子ノ権現に向かいます!
天覧山・多峯主山・天覚山 一休み一休み!
一休み一休み!
天覧山・多峯主山・天覚山 子ノ権現に、到着しました!地味だけどここまで、遠ぉぉかったなぁ~♪
天覧山・多峯主山・天覚山 🐱✨看板娘? 可愛い💕
🐱✨看板娘? 可愛い💕
天覧山・多峯主山・天覚山 こないだ、来た時はさくら✨🌸🌸が、満開でしたが、すっかり緑の葉っぱのみです!
天覧山・多峯主山・天覚山 さぁ〜後半の、伊豆ヶ岳まで、頑張って繋いで行きます💪 相方も頑張ってます😆
天覧山・多峯主山・天覚山 本当に最後の最後まで、アップダウンが、つきません😅
本当に最後の最後まで、アップダウンが、つきません😅
天覧山・多峯主山・天覚山 やっと飯能駅から、はるばるやって来ました!繋げましたね! ここから武甲山に行くと、奥武蔵全山縦走コースになり、ウルトラ健脚✨😆です!
天覧山・多峯主山・天覚山 下山しますか!
下山しますか!
天覧山・多峯主山・天覚山 テクテク歩いて下山します!
テクテク歩いて下山します!
天覧山・多峯主山・天覚山 無事2人とも下山できました!同僚の山ともさん!頑張りましたね✨👍👍
天覧山・多峯主山・天覚山 秋津駅下車して、反省会✨🍺🍺😆
秋津駅下車して、反省会✨🍺🍺😆 同僚は、再来週ウルトラマラソン大会に出るとの事!なんと100キロ✨✨😱😱恐ろし!
天覧山・多峯主山・天覚山 かぶら屋さんの、料理は安くて美味い😋
かぶら屋さんの、料理は安くて美味い😋