コメント

• いむいむ

プレミアムユーザー

いむいむさん、こんばんは。 ありがとうございます。

• ハマ

プレミアムユーザー

ジングウツツジ濃いピンク色で可愛い😍ですね 可愛いヤマガラの若鳥も撮れてますね ツツピーツツピー🎶って聞こえてきそうですね

プレミアムユーザー

ハマさん、こんばんは。 アカヤシオのあの淡い美しさとはまた違った魅力がありますね。 ヤマガラなんですね!あちらへ行ったりこちらへ来たりしてたのでズームレンズに急いでとっかえて逆光ですが、なんとか一枚だけ撮ることが出来ました。鳥は気長に待たないと無理なのですね。(^^ゞ

• きむちん

プレミアムユーザー

きむちんさん、こんばんは。 ありがとうございます。

• ときじろう

プレミアムユーザー

ときじろうさん、こんばんは。ありがとうございます。m(__)m

• しゅうへい

つき爺さん 一日とっぷり歩きましたねェ!膝大丈夫ですか?自分はこの前の六甲山がまだ効いていて、ガクガクです!山中の夕日 「クーッ!」サイコーですね!

プレミアムユーザー

しゅうへいさん、こんばんは。 しゅうへいさんの7.5時間、17km、高低差900mと比べたら私は6時間、12km、高低差はたかだか500mですから楽々散歩ですよ〜!! しゅうへいさんみたいにガシガシと登ってません!のんびり徘徊ですよ!(笑) 去年は一度も鈴鹿へ行ってないので、そろそろ今年は行きたいなぁと思ってます。(^^)v

• むろ

プレミアムユーザー

むろさん、こんにちは。ありがとうございます。m(__)m

• ida☆tenn

プレミアムユーザー

光があたったアケビの花も美しいし、咲き終わったフデリンドウのくるくるも可愛らしいですね。柔らかな雰囲気の写真に引き込まれます(^^)

プレミアムユーザー

ida☆tennさん、こんばんは。 お褒めの言葉、ありがとうございます。一人で時間も十分に有って勝手知ったる山ですとゆっくり、ゆっくりと舐めるように歩いています。すると見過ごしてしまいそうな色んな物達が見えてきます。楽しんでます!(笑)

• しょうやん

プレミアムユーザー

つき様、こんばんは! 毎回、植物図鑑を見てるような素晴らしいレポ有難う御座います。 覚える数より忘れ去られる数に方が多くなって困ってます。 ボケるには、ちと早いのですが、とほほのこの頃です。

プレミアムユーザー

しょうやんさん、こんにちは。 とんでもないです!!ありがとうございます。 しょうやんさん、一緒ですよっ!!ボケ防止のための花の名前調べですが、ちょっと前に調べたのを直ぐ忘れます。家内が「これなんて言う名前?」私が「アレ、アレさ〜」家内「アレな」で終わってしまいます。これですから駄目ですね!(^^ゞ

コメントを投稿