神武寺〜二子山方面の日常的犬の散歩道

2019.05.06(月) 日帰り

暇そうな犬にプレッシャーをかけられて今日もお山の散歩。昨晩の雨で道がぬかるんでいることをすっかり忘れて突入。今日も昨日に引き続きドロドロ犬になりました😩鋸山にマダニはいませんでしたが逗子の山にはマダニがもれなくついて来ます

鷹取山 昨日の鋸山を思い出し暇そうにしていたので…しょうがないから近所の山にお散歩に行くことに😩
鷹取山 逗子インター方面からくると、法勝寺看板のすぐ次の道を右折。東逗子方面からくると看板の一本手前の道を左折
鷹取山 道なりに登って行くと急に〇〇のついた急な上り坂に😩これは上から見下ろしている写真
鷹取山 せっかく来たので神武寺の鐘の下で。
せっかく来たので神武寺の鐘の下で。
鷹取山 神武寺を振り返ると…あら、案外風情があって素敵😍この道をずっと進むと鷹取山に行かれます。途中、少し険しい道がありますが。
鷹取山 今日は東逗子駅方面へ。右手に行くと京急の神武寺駅方面に行かれます。
鷹取山 京急神武寺駅方面の道は多少粘土質の泥の道。日陰が多く夏でも涼しいです。
鷹取山 苔むした感じが歴史を感じます。
苔むした感じが歴史を感じます。
鷹取山 と思ったらもう降りて来ちゃった😅
と思ったらもう降りて来ちゃった😅
鷹取山 東逗子の駅前です。何だろうこの像は…😳
東逗子の駅前です。何だろうこの像は…😳
鷹取山 神武寺から東逗子駅を通り過ぎてまっすぐくると沼間小学校にぶち当たるので、左へ
鷹取山 小学校を右手に見ながら進みます
小学校を右手に見ながら進みます
鷹取山 こんな派手な看板があるのでそこを左折。
こんな派手な看板があるのでそこを左折。
鷹取山 二子山方面へ右に入る山道を行きます
二子山方面へ右に入る山道を行きます
鷹取山 なんでこんなにドロドロ?って思ったけど昨晩ヒドイ雨だった事を今更思い出しました😅
鷹取山 なんちゃって鎖場です。なくても大丈夫。すでに脚もおなかも真っ黒ドロドロな犬😭
鷹取山 二子山方面を目指します。が二子山へは今日は行きません。
二子山方面を目指します。が二子山へは今日は行きません。
鷹取山 二子山9の看板の手前の右に曲がるゲキ下り坂を降りるとハヤマステーション方面に行かれます。スタバもあるよ!今日は行きません
鷹取山 ここでも二子山を目指します
ここでも二子山を目指します
鷹取山 展望台に登ってみますが…
展望台に登ってみますが…
鷹取山 木が生い茂っていて展望なし。笑
木が生い茂っていて展望なし。笑
鷹取山 最後は二子山方面へ行かず馬頭観音、田浦方面を選び、すぐ左折してグリーンヒル方面に行きます。道なりに降りてくると、こちらの道に出るか、大山公園に出るか?になります。グリーンヒルのタウン内を通って東逗子駅方面にも京急田浦駅方面にも行かれます