晴れ予報ちゃうんけ!!〔弥山:博奕尾ルート→紅葉谷ルート〕【広島へいざなう二日間 2日目】

2019.05.06(月) 日帰り

みねきちさんとのコラボは二日目にして最終日。 広島らしい場所を、と宮島をチョイスしました。 ハプニングもあったけど、山に食に観光に、 一日を存分に遊び尽くしました♪(*´∀`*)

宮島(厳島)・弥山 フェリーが鳥居に近づくと船内では撮影会開始
フェリーが鳥居に近づくと船内では撮影会開始
宮島(厳島)・弥山 今日も綺麗だね鳥居✨⛩
今日も綺麗だね鳥居✨⛩
宮島(厳島)・弥山 HAPPY NEW 令和!!
HAPPY NEW 令和!!
宮島(厳島)・弥山 味のある路地を歩く
味のある路地を歩く
宮島(厳島)・弥山 要害山で景色を見ながら準備運動しました
要害山で景色を見ながら準備運動しました
宮島(厳島)・弥山 山登りの前に食べ歩きしちゃいましょう!
山登りの前に食べ歩きしちゃいましょう!
宮島(厳島)・弥山 かわいい(*´꒳`*)
かわいい(*´꒳`*)
宮島(厳島)・弥山 4月25日に開店したばかりのりらっくま茶房、
こちらもかわいい(*´꒳`*)
4月25日に開店したばかりのりらっくま茶房、 こちらもかわいい(*´꒳`*)
宮島(厳島)・弥山 今や定番の揚げもみじ🍁
今や定番の揚げもみじ🍁
宮島(厳島)・弥山 豊国神社 五重塔
豊国神社 五重塔
宮島(厳島)・弥山 博奕尾コースから登ります
博奕尾コースから登ります
宮島(厳島)・弥山 シダの赤ちゃん?
シダの赤ちゃん?
宮島(厳島)・弥山 ときどき展望よし
ときどき展望よし
宮島(厳島)・弥山 登りゆくみねきちさん
登りゆくみねきちさん
宮島(厳島)・弥山 雨がぱらぱら降ってきて、
気づけばまさかの本降りに☔️
晴れの予報だったのに!
雨がぱらぱら降ってきて、 気づけばまさかの本降りに☔️ 晴れの予報だったのに!
宮島(厳島)・弥山 慌てて雨対策したら止んできたという(^^;;
慌てて雨対策したら止んできたという(^^;;
宮島(厳島)・弥山 雨が止んだかと思えば、今度は近くに落雷が⚡️
ちょうどロープウェーの榧谷駅付近だったので
ここでしばらく様子見することに
雨が止んだかと思えば、今度は近くに落雷が⚡️ ちょうどロープウェーの榧谷駅付近だったので ここでしばらく様子見することに
宮島(厳島)・弥山 ロープウェーも雷で止まっとる・・・
ロープウェーも雷で止まっとる・・・
宮島(厳島)・弥山 雷が遠のき空が明るくなってきたので、安全確保のため、ロープウェーに乗れる獅子岩駅まで早足で登ることにしました(;´Д`A
雷が遠のき空が明るくなってきたので、安全確保のため、ロープウェーに乗れる獅子岩駅まで早足で登ることにしました(;´Д`A (※ 途中駅である榧谷駅は乗り換え専用駅で、そこからの乗降車は不可)
宮島(厳島)・弥山 なんとか生きて帰れるとこまで来れた・・・
なんとか生きて帰れるとこまで来れた・・・
宮島(厳島)・弥山 晴れてきた!今さっきの雨はなんだったんだ!!
てことでしばらく安全そうなので弥山山頂へ向かう
晴れてきた!今さっきの雨はなんだったんだ!! てことでしばらく安全そうなので弥山山頂へ向かう
宮島(厳島)・弥山 横山剣風
横山剣風
宮島(厳島)・弥山 アラレちゃん風
アラレちゃん風
宮島(厳島)・弥山 奇岩が魅力の弥山
奇岩が魅力の弥山
宮島(厳島)・弥山 なんとか無事に弥山へ登頂っ!\( ̄^ ̄)/
なんとか無事に弥山へ登頂っ!\( ̄^ ̄)/
宮島(厳島)・弥山 山頂は強風が吹き荒れて寒い寒い🥶
時折、風に乗って雨も降りしきる☔️
だからか、GWなのに展望台はすかすかでした
山頂は強風が吹き荒れて寒い寒い🥶 時折、風に乗って雨も降りしきる☔️ だからか、GWなのに展望台はすかすかでした
宮島(厳島)・弥山 うえののあなごめし、んめー(*⁰▿⁰*)
うえののあなごめし、んめー(*⁰▿⁰*)
宮島(厳島)・弥山 寒いからホットコーヒーで温まろう♨️
寒いからホットコーヒーで温まろう♨️
宮島(厳島)・弥山 with もみじ饅頭
with もみじ饅頭
宮島(厳島)・弥山 ほんとは三剣山や駒ヶ林に登ってから大元コースで下る計画でしたが、この天候なので、雨が降っても濡れる心配があまりない紅葉谷コースに変更しました
宮島(厳島)・弥山 このコースではカエルがあちこちで
ゲコゲコ鳴いてました🐸
このコースではカエルがあちこちで ゲコゲコ鳴いてました🐸
宮島(厳島)・弥山 紅葉滝、だった気がする
紅葉滝、だった気がする
宮島(厳島)・弥山 🦌
🦌
宮島(厳島)・弥山 予定よりだいぶ早く下山したので、
せっかくだから厳島神社へ参拝することに
予定よりだいぶ早く下山したので、 せっかくだから厳島神社へ参拝することに
宮島(厳島)・弥山 あんなに悪天候だったのに
下山すると晴れるというよくある皮肉
あんなに悪天候だったのに 下山すると晴れるというよくある皮肉
宮島(厳島)・弥山 川にもずぶずぶ入れる登山靴特権🥾
川にもずぶずぶ入れる登山靴特権🥾
宮島(厳島)・弥山 (-ω′- )どや!
(-ω′- )どや!
宮島(厳島)・弥山 いつも行列ができているので並ぶことを覚悟していましたが、この天候だからか、やや遅めな時間だからか、待たずにすぐ入れました
宮島(厳島)・弥山 えぇ雰囲気やねー
えぇ雰囲気やねー
宮島(厳島)・弥山 本日のBGMは山下達郎『スプリンクラー』
本日のBGMは山下達郎『スプリンクラー』
宮島(厳島)・弥山 まるで借景
宮島(厳島)・弥山 厳かな気持ちになる
厳かな気持ちになる
宮島(厳島)・弥山 続いて大聖院
続いて大聖院
宮島(厳島)・弥山 Nice mood.
Nice mood.
宮島(厳島)・弥山 どことなくシュール
どことなくシュール
宮島(厳島)・弥山 五百羅漢
五百羅漢
宮島(厳島)・弥山 かっぱなにさま?かっぱさま!(古っ)
かっぱなにさま?かっぱさま!(古っ)
宮島(厳島)・弥山 やっぱ外国人観光客多いです、宮島
やっぱ外国人観光客多いです、宮島
宮島(厳島)・弥山 いつものジェラート屋で〆
(クランベリーヨーグルトとミルク)
いつものジェラート屋で〆 (クランベリーヨーグルトとミルク)
宮島(厳島)・弥山 リラックマかわえぇ(*´Д`*)
リラックマかわえぇ(*´Д`*)

動画