コメント

• プラス

プレミアムユーザー

鈴鹿10座達成おめでとうございます☺️👍 道の駅でバッジもらわれましたか?

プレミアムユーザー

プラスさん ありがとうございます。 で、 バッチって??Σ(゚Д゚)

• プラス

プレミアムユーザー

そうですね。バッチは知ってる人でないと知らないかもしれません😅 鈴鹿10座の登山道の情報や行ったルート、改善してほしい点などを書く紙が奥永源寺道の駅の鈴鹿10座ビジターセンターにあります。 全て書いて提出すれば見事鈴鹿10座のバッチをgetできます😄🎵 ただ、結構めんどくさいのですが欲しかったら書いた方がいいです☺️ 欲しくなければやらない方が時間も労力も使うだけなのでオススメしません🖐️

プレミアムユーザー

プラスさん。 バッチ情報ありがとうございます。 詳しく教えていただいてありがとうございました。 次に道の駅に寄る時は、話聞いてこようと思います。

• yasu1210m

プレミアムユーザー

鈴鹿10座、全く知りませんでした。 これも登ってみたいですね。 鈴鹿の奥深さを感じさせられます。 あと、大変ですが、いつものように動画も楽しみにしてます。

プレミアムユーザー

鈴鹿十座。 平成27年に認定されましたので、新しいですね。 詳しくは、東近江市のホームページをご覧ください。 ここ、君ヶ畑は、静かな集落でとても癒やされました。 天狗堂とサンヤリ共ににおすすめです。 動画作成頑張ります(≧▽≦)

• カズサンポ

プレミアムユーザー

鈴鹿十座やってみたいですねえ😃  山よりイワナの天巻きが気になります

プレミアムユーザー

カズサンポさん 山よりイワナですかぁ(≧▽≦) あのあと美味しく頂きました。 美味しかったです。 押し寿司も販売されてましたよ♫

• Run-chan

プレミアムユーザー

鈴鹿10座制覇おめでとうございます🎊 シャクナゲも綺麗で、満開の頃に行ってみたいです😄

プレミアムユーザー

ありがとうございます。 シャクナゲ綺麗でしたが、まだ、今からって感じでした。 来週あたりいいかもー。

• コラット

プレミアムユーザー

10座達成おめでとうございます😌 僕は天狗堂はシルエットが大好きで、登るより見たい派です。 竜ヶ岳とか藤原岳とかの山頂に行ったら、毎回真っ先に天狗堂探しちゃってます(笑)

プレミアムユーザー

コラットさん ありがとうございます。 天狗堂のきれいな山容確かに、素敵ですね。 ボタンブチからよく眺めてましたけど、なんせ登ったことがなく、あそこが天狗堂なのか? ちょっと確信を持てないまま見てました。 今回登ったのでもう安心。 次からは、あの立派な三角形の天狗堂をいろんな山から探したいと思います(≧∇≦)b

• コラット

プレミアムユーザー

同じ趣味の方が見つかって嬉しいです!😆✋

• キヨシロウ

• わんこ

• ろしあん

sinさん、鈴鹿10座 Congratulations❗🎉

プレミアムユーザー

ろしあんさんさん ありがとうございまーす(≧∇≦)b

コメントを投稿