中岳・烏帽子岳

2013.11.08(金) 日帰り

中岳・高岳目標の本日でしたが・・ 残念ながら ガスの発生が激しく断念となりました。。 私の体力を見ながらの体力テストの登山でしたが・・ 岩場の降り方を教えてもらったり、状況を見て無理して行動しない事も学びました。 気候は良く晴天だったのですけど・・ 初めてのガス体験!喘息の方は特に危険だそうです。 後方から来られていた方々は強行されたのでしょうか・・ また、再チャレンジしたいと思います(^0^)☆

中岳・高岳目標で来ましたが・・・ガス発生?!

かなりのガス排出ちう。。風向き悪く・・・ 頂上間近まで、岩場を登り頑張りましたが あまりにものガスの為 断念!!(/ ;) 匂いすごい。目にしみる。喉も痛い。

下り始めると晴れたりしちゃうのが・・・後ろ髪惹かれてしまうぅ~。。

・・・にしても、すごい風景の連続ですw まるで火星に居るみたい(*^o^*)

シルクロードの道?! 別世界のような光景の中を戻ります。。

・・・ここで帰りたくなく。。烏帽子岳を目指すことになりました!草千里の向こう側☆

牛の糞有りw 淡々と登ること30分ほどでしょうか・・頂上でしゅ。。

寒い中岳より遥かに気温も高くポカポカな中、うどんとソーセージ・みりん干しまで☆おご馳走でしたw

草千里から見た烏帽子岳。

沖縄から来られてるという人が 烏帽子岳をスケッチされてました(^^)このあと根子岳に行かれるとか・・