三ッ峠山-2019-05-05

2019.05.05(日) 日帰り

三つ峠山に行ってきました。 登りはバスでほぼ登る楽々登山 河口湖に着いた時は雲が不安でしたが徐々に流れてくれて一日中富士山を満喫出来ました😃 山頂からは南アルプス、八ヶ岳も見えてとてもお気に入りの山になりました。 下山は結構長かったです!これ逆から登ったら結構きついですね。

三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 河口湖直通は前三両が河口湖行き、後ろ三両が大月止まりでした。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 河口湖駅
河口湖駅
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 雲が~ かろうじて山頂はみえてますが
雲が~ かろうじて山頂はみえてますが
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 バスで三つ峠登山道入り口に
バスで三つ峠登山道入り口に
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 トイレ休憩、ここから登山道です
トイレ休憩、ここから登山道です
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 ジープで山頂まで行けるみたいですね。舗装路では無いですが道も整備されていました。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 糖分補給!
糖分補給!
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 木無山分岐の所で富士山!
木無山分岐の所で富士山!
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 三ツ峠山荘につきました!
三ツ峠山荘につきました!
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 屏風岩ではロッククライミングしている人が沢山いましたね!凄い
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 裾野の茶色い箇所は何でしょうね?
裾野の茶色い箇所は何でしょうね?
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 杓子山
杓子山
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 可愛いです😃
可愛いです😃
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 もうちょい(笑)
もうちょい(笑)
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 結構山頂が見えてきました😃
結構山頂が見えてきました😃
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 南アルプスに
南アルプスに
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 八ヶ岳!
八ヶ岳!
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 四季楽園から
どんどん屏風岩が近づきます
四季楽園から どんどん屏風岩が近づきます
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 山頂までは階段がとっても整備されています。
以前は岩場だったそうですね
山頂までは階段がとっても整備されています。 以前は岩場だったそうですね
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 令和元年子供の日
開運山山頂!
令和も良い事がありますように。
令和元年子供の日 開運山山頂! 令和も良い事がありますように。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 チェアリング
チェアリング
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 山頂値段ですね、でも有難いです
山頂値段ですね、でも有難いです
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 干してある布団がちょっとあれですが
干してある布団がちょっとあれですが
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 富士山観ながらしばしチェアリング
富士山観ながらしばしチェアリング
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 さて作りますか
さて作りますか
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 いつものパエリアです🤤
いつものパエリアです🤤
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 ワインで乾杯!
ワインで乾杯!
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 美味いです!
美味いです!
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 木無山から長い下山の始まりです
CT3時間
木無山から長い下山の始まりです CT3時間
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 道はふかふかでとても脚に優しいです
道はふかふかでとても脚に優しいです
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 たまに急登もありますが
たまに急登もありますが
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 ずっと富士山に向かって下山です
ずっと富士山に向かって下山です
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 良く見えるようになりました!
良く見えるようになりました!
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 山桜?
山桜?
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 河口湖も見えてきました
河口湖も見えてきました
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 鉄塔の所、凄いビューポイントです!
鉄塔の所、凄いビューポイントです!
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 昨日観たグレートトラバースではこの場所から夕日の富士山でしたね🗻
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 分岐はいくつかありますので迷わないように確認しながら
分岐はいくつかありますので迷わないように確認しながら
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 寿駅への分岐あたり
寿駅への分岐あたり
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 山ツツジ?
山ツツジ?
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 寿駅と天上山の分岐も富士山綺麗です!
寿駅と天上山の分岐も富士山綺麗です!
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 下吉田駅、新倉山方面はかなり急登ですね!😅
下吉田駅、新倉山方面はかなり急登ですね!😅
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 車道を渡ります、登山口からずっと車道で来るとここで突き当たるのですね
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 天上山前の巻き道
天上山前の巻き道
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 天上山の祠です
天上山の祠です
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 富士見台前の富士山も見事です、段々迫ってきますね!
富士見台前の富士山も見事です、段々迫ってきますね!
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 八重桜でしょうか?
八重桜でしょうか?
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 日本的な富士山😃
日本的な富士山😃
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 河口湖方面
河口湖方面
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 カチカチ山ロープウェイの駅に着きました。
カチカチ山ロープウェイの駅に着きました。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 一気に俗世界になります(笑)
一気に俗世界になります(笑)
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 疲れたのでロープウェイでワープ!
疲れたのでロープウェイでワープ!
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 非日常的なローソン
非日常的なローソン
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 ロープウェイ駅から河口湖駅までは1km行かないくらいです
ロープウェイ駅から河口湖駅までは1km行かないくらいです
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 駅前ロータリーに面した店です。ほうとう不動
駅前ロータリーに面した店です。ほうとう不動
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 七味入れも🗻
七味入れも🗻
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 お疲れさまでした🍻
お疲れさまでした🍻
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 ほうとうです!美味しい😃
ほうとうです!美味しい😃
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 お土産はすぐ無くなります😅
お土産はすぐ無くなります😅
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 暖簾?
お疲れさまでした!楽しかった😃
暖簾? お疲れさまでした!楽しかった😃