令和初登山はお仕事🗻行😄

2019.05.05(日) 日帰り

皆様が長ーい連休を🗻三昧でお楽しみ遊ばされるのを横目に👀、様々な行事を済ませやっとこさ🗻行けたあ~❤。 令和一発目は、山の会お仕事山行です。😅 以前行った白髪岳の川内川源流の看板設置が川内川河川事務所により設置された情報を元に、山の会で源流までの道標を設置して参りました。\(^o^)/ 今回は、助っ人で事務所の方も参加され皆様が、迷う事無く、楽しんで源流沢登りを満喫出来ますように威力した次第です。😊 これで、白髪岳ピストンや陀来水岳周回、源流沢登りとバリエーション豊かになったと思います💕👍 もちろん沢登らず、頂上からが近いです💓 一つ一つの看板設置に時間かかっているので活動時間はもっと短縮です。設置後頂上に行き、陀来水経由です。 鹿よけネットが設置してあるし、夏場は茅野の藪漕ぎになると思うのでご注意を(*^o^*)

白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 レンちゃんどーこだ😄👀見えているし。😅
レンちゃんどーこだ😄👀見えているし。😅
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 瞬時に鴨居の上😆
瞬時に鴨居の上😆
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 そらちゃんはいつも大人しい😊
そらちゃんはいつも大人しい😊
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 今回は、林道からスタート🙌
まだ山🌸残っていました。❤
今回は、林道からスタート🙌 まだ山🌸残っていました。❤
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 陀来水へ行かず沢登りの為林道を直進。
陀来水へ行かず沢登りの為林道を直進。
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 この看板を真っ直ぐ進む
この看板を真っ直ぐ進む
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 進むといきなりのロープ張った斜面😨
進むといきなりのロープ張った斜面😨
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 真下は、落ちたらヤバイ谷川😱
真下は、落ちたらヤバイ谷川😱
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 一旦沢に降ります!
一旦沢に降ります!
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 ここで1枚目の看板設置☺
ここで1枚目の看板設置☺
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 設置完了😉
設置完了😉
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 滑りやすいからお気をつけて。(^_-)
滑りやすいからお気をつけて。(^_-)
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 川沿いのヒメレンゲ❤
川沿いのヒメレンゲ❤
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 結構涼しい😆
夏の🗻行には良い~ネ~👍
結構涼しい😆 夏の🗻行には良い~ネ~👍
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 川内川源流界隈の沢綺麗💓⤴
川内川源流界隈の沢綺麗💓⤴
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 五月はみどりが、涼しげ(´▽`)ノ
五月はみどりが、涼しげ(´▽`)ノ
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 はい。お仕事( ^o^)
はい。お仕事( ^o^)
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 皆様の為に威力していまーす。⤴😄💦
皆様の為に威力していまーす。⤴😄💦
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 こんな倒木に圧倒され進みます😄
こんな倒木に圧倒され進みます😄
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 あ~夏場は一泳ぎ出来そう。水着👙持ってこようかしら😆
あ~夏場は一泳ぎ出来そう。水着👙持ってこようかしら😆
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 ミツバツツジにほっ🌼
ミツバツツジにほっ🌼
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 開けて3カ所の沢に出た場所の右上に看板設置してあります。😆💕
看板見たら、右手の沢へ。
開けて3カ所の沢に出た場所の右上に看板設置してあります。😆💕 左手にピンクテープあるけど、そちらは劇登りだから、お勧めしません。👍 看板見たら、右手の沢へ。
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 はい。令和一発目を記念して感動している恋ちゃん😄💦
はい。令和一発目を記念して感動している恋ちゃん😄💦
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 下から見たら割と小さいね😄
流されないように上にあるよ。
看板の達筆はご一緒した河川事務所の可愛子ちゃん作💕
下から見たら割と小さいね😄 流されないように上にあるよ。 看板の達筆はご一緒した河川事務所の可愛子ちゃん作💕
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 ほい!お仕事
ほい!お仕事
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 看板の真向かいに設置
看板の真向かいに設置
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 看板から頂上に向かって行く沢にありますよ。💓
看板から頂上に向かって行く沢にありますよ。💓
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 がんばれー
わたしは見てるだけ(;^ω^)
がんばれー わたしは見てるだけ(;^ω^)
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 この看板には頂上から陀来水に下った所に設置しました。
この看板には頂上から陀来水に下った所に設置しました。
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 やっと頂上でランチ🍚
お仕事したから腹減ったあ~
私は写真撮影しただけだった😅
やっと頂上でランチ🍚 お仕事したから腹減ったあ~ 私は写真撮影しただけだった😅
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 陀来水方面のネットが立派に設置されていたよ。
陀来水方面のネットが立派に設置されていたよ。
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 キツツキ君の仕業😣
キツツキ君の仕業😣
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 ここ海🌊だっけ?😆
ここ海🌊だっけ?😆
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 林道に上がる最後の沢
林道に上がる最後の沢
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 林道上がり最後の道標設置🙌終わった~❤
お疲れさまでした(*^-^)ノ
参加下さった河川事務所の〇まちゃん達ありがとう☺💕
林道上がり最後の道標設置🙌終わった~❤ お疲れさまでした(*^-^)ノ 参加下さった河川事務所の〇まちゃん達ありがとう☺💕
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 身内がふもとっぱらでキャンプしたら1000はりあったそうです💦
さすがゴールデンウィーク😲
身内がふもとっぱらでキャンプしたら1000はりあったそうです💦 さすがゴールデンウィーク😲