天覧山・多峯主山・天覚山-2019-05-05

2019.05.05(日) 日帰り

今回は西武線を使って、日和田山へ。飯能はムーミンパークができ、今日子供の日はちびっ子達で電車は満員🚃 飯能で乗り換えて西武線武蔵横手駅から歩き始め、高麗駅に戻ります。

天覧山・多峯主山・天覚山 西武新車 ラビュー
西武新車 ラビュー 武蔵横手駅で歩き始めてすぐに入線!もっと近くで見たかったのに🥰
天覧山・多峯主山・天覚山 山に行く時は地図とガイドブックを参考にしますが、初めての所は、まず同じ方向に歩く、リック姿をおいます。曲がり角など一応頭に入れておき、あぁ!曲がった!よしここから行ける!
天覧山・多峯主山・天覚山 静かな山道をゆっくり歩き
静かな山道をゆっくり歩き
天覧山・多峯主山・天覚山 清らかな水の流れを聴きながら💧
清らかな水の流れを聴きながら💧
天覧山・多峯主山・天覚山 ここはシヤガの花が斜面一面に咲いて💕
ここはシヤガの花が斜面一面に咲いて💕
天覧山・多峯主山・天覚山 杉林の青空が水に映り込む
杉林の青空が水に映り込む
天覧山・多峯主山・天覚山 まず五常の滝を目指し😚
まず五常の滝を目指し😚
天覧山・多峯主山・天覚山 ご
天覧山・多峯主山・天覚山 滝をみるのに¥200?赤い橋?
何もなくても良い気がしますが!
滝をみるのに¥200?赤い橋? 何もなくても良い気がしますが!
天覧山・多峯主山・天覚山 滝到着
滝到着
天覧山・多峯主山・天覚山 山道に戻り、やっぱり1人で初めての山は鈴の音鳴らして歩く。チョットうるさいですが!
天覧山・多峯主山・天覚山 明るく歩き易い道になってきました。
明るく歩き易い道になってきました。
天覧山・多峯主山・天覚山 北向き地蔵に到着。ここはひとが多く、トレランの団体が行ってしまうまで、しばし休憩🏃‍♂️
天覧山・多峯主山・天覚山 お地蔵様が向いている方向が 北!
お地蔵様が向いている方向が 北!
天覧山・多峯主山・天覚山 この辺りから人が多い。隙をみてパチリ📷
この辺りから人が多い。隙をみてパチリ📷
天覧山・多峯主山・天覚山 物見山到着。ランチをするのに良さそうですが、場所がない!🤨
物見山到着。ランチをするのに良さそうですが、場所がない!🤨
天覧山・多峯主山・天覚山 ヤマツツジに癒されながら次へ
ヤマツツジに癒されながら次へ
天覧山・多峯主山・天覚山 チョット岩場もあり🥾降りた駒高の集落の東屋でランチして。最近は男の子によくモテる?東屋では5歳ぐらいの子にお菓子もらって、ゲームさそわれたり🥰
天覧山・多峯主山・天覚山 日和田山到着。
日和田山到着。
天覧山・多峯主山・天覚山 見晴らし良い。飯能あたり。
見晴らし良い。飯能あたり。
天覧山・多峯主山・天覚山 岩山の上に立つ金毘羅宮到着。
岩山の上に立つ金毘羅宮到着。
天覧山・多峯主山・天覚山 奥多摩方面の山々と富士山🗻
富士山は画面ではみえませんね。
奥多摩方面の山々と富士山🗻 富士山は画面ではみえませんね。
天覧山・多峯主山・天覚山 穏やかな女坂を下ります。
無理せず女坂を下りましょうと注意版に従います。
穏やかな女坂を下ります。 無理せず女坂を下りましょうと注意版に従います。
天覧山・多峯主山・天覚山 登山口に到着。
登山口に到着。
天覧山・多峯主山・天覚山 駅に向かう民家の庭にシャクヤク 。
駅に向かう民家の庭にシャクヤク 。
天覧山・多峯主山・天覚山 高麗駅に到着。
高句麗からの渡来人の生き残りの人々の郷。将軍標  目をひきますね‼️
高麗駅に到着。 高句麗からの渡来人の生き残りの人々の郷。将軍標 目をひきますね‼️