No.74日本最古❗春日大社神苑 萬葉植物園💐🌺🌸

2019.05.05(日) 日帰り

☀晴れ❣️奈良公園の春日大社神苑 萬葉植物園💐へ。日本最古&最大級の万葉植物園なの😲 子供の日、各地でイベントが行われ観光地は人でいっぱ~い!やから始発電車で出掛けて~開園まで静かな奈良公園を散策したの😉 日本最大級は伊達ではないよ~各種色鮮やかな藤が沢山あって~心行くまで堪能できるの。藤ってイイ香りがするし好きになったよ😍入園料500円の元は十二分に回収できたワ(笑・😜

奈良市(東エリア) YAMAP起動!わぉ遷都くんだー!(近鉄奈良駅)
YAMAP起動!わぉ遷都くんだー!(近鉄奈良駅)
奈良市(東エリア) ハイ、ポーズ!ポッコリお腹が出てるよ💦💦💦
ハイ、ポーズ!ポッコリお腹が出てるよ💦💦💦
奈良市(東エリア) 空いてる…当然なの❗拝観は、7時半からだよ(大仏殿)
空いてる…当然なの❗拝観は、7時半からだよ(大仏殿)
奈良市(東エリア) 舞台が設置されてるね(鏡池)
舞台が設置されてるね(鏡池)
奈良市(東エリア) 大きい!除夜の鐘では8人づつ108回突くのよ(東大寺 鐘楼(大鐘))
奈良市(東エリア) 割愛しても良かった画かも(四月堂)
割愛しても良かった画かも(四月堂)
奈良市(東エリア) @@ここの水は呑めるのよ(二月堂)
@@ここの水は呑めるのよ(二月堂)
奈良市(東エリア) 棺桶に半分脚を突っ込んでる父が好きな二月堂。合掌
棺桶に半分脚を突っ込んでる父が好きな二月堂。合掌
奈良市(東エリア) 廊下に見えるけど階段やで~(二月堂)
廊下に見えるけど階段やで~(二月堂)
奈良市(東エリア) お水取りで火の粉浴びる所なの、ア~ッチチ♪妄想が広がる(二月堂)
奈良市(東エリア) 拝観料が要りそうな感じなので外からパシャリ(笑)法華堂(三月堂)
奈良市(東エリア) 手向山八幡宮(たむけやまはちまんぐう)
手向山八幡宮(たむけやまはちまんぐう)
奈良市(東エリア) 若草山で一休み。ゴミ箱ありませんので持ち帰ろうね
若草山で一休み。ゴミ箱ありませんので持ち帰ろうね
奈良市(東エリア) 朝のミーティング中の鹿さん達。区割りが終れば其々の鹿煎餅売りのもとへ(笑
奈良市(東エリア) また会えたね🌸牡丹ちゃん🌸八重ちゃん🌸
また会えたね🌸牡丹ちゃん🌸八重ちゃん🌸
奈良市(東エリア) 藁葺き屋根がいいね♪(水谷茶屋)
藁葺き屋根がいいね♪(水谷茶屋)
奈良市(東エリア) 願いを聞き届けろ~お願い(一言主神社)
願いを聞き届けろ~お願い(一言主神社)
奈良市(東エリア) 映える朱色(春日大社)
映える朱色(春日大社)
奈良市(東エリア) 巫女と砂ずりの藤(春日大社)
巫女と砂ずりの藤(春日大社)
奈良市(東エリア) 砂ずりの藤(春日大社)
砂ずりの藤(春日大社)
奈良市(東エリア) 車舎に車がある。当たり前といえば当たり前
車舎に車がある。当たり前といえば当たり前
奈良市(東エリア) 9時開園には後ろに50mほど列が出来てたよ(万葉植物園 正門)
奈良市(東エリア) 躑躅(つつじ)と杜若(かきつばた)(万葉植物園)
躑躅(つつじ)と杜若(かきつばた)(万葉植物園)
奈良市(東エリア) 白甲比丹藤(早咲き)
白甲比丹藤(早咲き)
奈良市(東エリア) 藤って、いい香りがするんだね
藤って、いい香りがするんだね
奈良市(東エリア) 海老茶藤(中咲)
海老茶藤(中咲)
奈良市(東エリア) 八重黒龍藤(中咲)
八重黒龍藤(中咲)
奈良市(東エリア) 品種を書いてますが、よう分りません。あまり信用しないでね💦
品種を書いてますが、よう分りません。あまり信用しないでね💦
奈良市(東エリア) 白野田藤(遅咲)
白野田藤(遅咲)
奈良市(東エリア) 藤の向こうに「令和」
藤の向こうに「令和」
奈良市(東エリア) 桃・紫・白と3色そろい踏みなの
桃・紫・白と3色そろい踏みなの
奈良市(東エリア) 昭和紅藤(早咲)
昭和紅藤(早咲)
奈良市(東エリア) 本紅藤(中~遅咲)と麝香藤(早咲)
本紅藤(中~遅咲)と麝香藤(早咲)
奈良市(東エリア) 満足じゃ!入園料(500円)は十二分に元を取れたよ💕(万葉植物園)
奈良市(東エリア) シャガが..いっぱい(万葉植物園)
シャガが..いっぱい(万葉植物園)
奈良市(東エリア) 仏教美術資料研究センター(旧奈良県物産陳列所)
仏教美術資料研究センター(旧奈良県物産陳列所)
奈良市(東エリア) 興福寺 南円堂
興福寺 南円堂
奈良市(東エリア) 雅やわ~(三条通りのローソン 奈良角振町店)
雅やわ~(三条通りのローソン 奈良角振町店)
奈良市(東エリア) 帰って🍺ビール飲もっ❣️(JR奈良駅)
帰って🍺ビール飲もっ❣️(JR奈良駅)