近畿遠征1,500kmの旅 ❷ 星を求めて大台ヶ原へ

2019.05.05(日) 日帰り

伊吹山の登山後、温泉と食事、プチ観光を満喫して次の目的地へ🚗 実は、伊吹山の後は八経ヶ岳へ登る予定だったけど、雲の予報を確認すると星空撮影の条件が良いのは今夜⭐︎ というわけで、予定を変更して大台ヶ原へ 今回の遠征の目的は近畿の百名山三座と、大台ヶ原での星空撮影📷 カメラを買ってから一番撮りたかった天の川✨ まずは、あねがわ温泉で買った大福でお腹を満たし(えなちゃんの日記参照 笑)、アプリで天の川の位置を確認❗️ えなちゃんと夢中で撮影しました📷 結果、まだまだ練習が必要だけど、初めてにしてはキレイに撮れたかなと😆 仮眠後に大台ヶ原山を満喫❗️ 薄雲がかかってハロ🌈な感じなので、スッキリ晴れた感じではなかったけど、景色も抜群に良く、昨日の伊吹山同様に通いたくなるお山✨ 山頂付近での星空撮影のためにも、また来ます❗️ 大台ヶ原山の後は八経ヶ岳を登り、最終日は登山なしで伊勢参りの予定だったけど、大台ヶ原山の素晴らしさで満足感たっぷり😆 なので、伊勢参りは今遠征では見送り、一日一座に変更❗️ たっぷり時間が出来たので、熊野本宮大社まで足を伸ばすことに(時間は無駄にしない2人😆)🚗 熊野本宮大社、特に大斎原で癒しとパワーをいただきました😊

大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ベストショット  初の天の川撮影📷
ベストショット 初の天の川撮影📷
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 設定を変えて📷
設定を変えて📷
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 駐車場に停める車のバックライトが良い感じに(^^)
駐車場に停める車のバックライトが良い感じに(^^)
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 普段は目に見えない星の数に圧倒されました😆
普段は目に見えない星の数に圧倒されました😆
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 東大台ヶ原の登山口はシンプル笑
いつかは西大台ヶ原を歩きたい❗️
東大台ヶ原の登山口はシンプル笑 いつかは西大台ヶ原を歩きたい❗️
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 整備が行き届いていて、とても歩きやすい階段
整備が行き届いていて、とても歩きやすい階段
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 振り返ると
振り返ると
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 次に来る時にはこのポイントで星を撮影するぞ
次に来る時にはこのポイントで星を撮影するぞ
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 避雷針が四隅に💦
雨が多い分、雷様も多いのかな?
避雷針が四隅に💦 雨が多い分、雷様も多いのかな?
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 大杉谷から大台ヶ原山も歩いてみたい❗️
大杉谷から大台ヶ原山も歩いてみたい❗️
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 展望デッキで雲海を眺めながらの朝食😋
展望デッキで雲海を眺めながらの朝食😋
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 朝食は前日の夜にゲットした柿の葉寿司🥢
朝から奈良のご当地グルメを堪能😋
変り種?のタケノコが美味しかったー👍
朝食は前日の夜にゲットした柿の葉寿司🥢 朝から奈良のご当地グルメを堪能😋 変り種?のタケノコが美味しかったー👍
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 気持ちいい〜
気持ちいい〜
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 景色も道も素晴らしいねー❗️
景色も道も素晴らしいねー❗️
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 空に向かって歩いてる感覚
空に向かって歩いてる感覚
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 枯れてしまって残念だけど、枯れ木が素晴らしい世界を造ってる
枯れてしまって残念だけど、枯れ木が素晴らしい世界を造ってる
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ハロ🌈と雲海と枯れ木
ハロ🌈と雲海と枯れ木
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 癒されっぱなし❣️
癒されっぱなし❣️
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 大蛇嵓(だいじゃぐら)❶
大蛇嵓(だいじゃぐら)❶
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 大蛇嵓(だいじゃぐら)❷
大蛇嵓(だいじゃぐら)❷
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 シオカラ谷の吊り橋を下から
水もキレイ
シオカラ谷の吊り橋を下から 水もキレイ
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 最後の登り返し
最後の登り返し
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 また星撮りに来るからねー😄
また星撮りに来るからねー😄
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 気になるスポットがあれば車を停める😆
寄り道は当たり前 笑
気になるスポットがあれば車を停める😆 寄り道は当たり前 笑
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 夏感☀️
夏感☀️
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ハロ🌈
ハロ🌈
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 えなちゃんに運転代わってもらって初の助手席😆
えなちゃんに運転代わってもらって初の助手席😆
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 新緑の中、気持ちの良いドライブ🚗
実はドライブで一番好きな季節✨
新緑の中、気持ちの良いドライブ🚗 実はドライブで一番好きな季節✨
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 一日一座に変更して時間に余裕が出来たので、熊野本宮大社へ行こうと提案🙏
えなちゃん即答でオッケー😆
一日一座に変更して時間に余裕が出来たので、熊野本宮大社へ行こうと提案🙏 えなちゃん即答でオッケー😆 大台ケ原から山道を片道100km❗️なんかもう距離感がね…笑
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 各地にある熊野神社の総本宮⛩
この景色✨
来て良かったー❗️
大斎原⛩ この景色✨ 来て良かったー❗️
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 地面すれすれのアングルで
地面すれすれのアングルで
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 圧倒される大きさ❗️
大きいだけじゃなく、パワーを感じます‼️
圧倒される大きさ❗️ 大きいだけじゃなく、パワーを感じます‼️
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 もう、癒されまくり
もう、癒されまくり
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 土手を見て直ぐにあのドラマのオープニングが浮かんでしまう愉快な2人😆
似てないんだけどね…雰囲気です雰囲気 笑
土手を見て直ぐにあのドラマのオープニングが浮かんでしまう愉快な2人😆 似てないんだけどね…雰囲気です雰囲気 笑
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 熊野本宮から戻り、本日の♨️
熊野本宮から戻り、本日の♨️
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 昨日のあねがわ温泉に引き続き、良さそうなたたずまい😊
いい湯だったし、22時まで営業してるのでナイスです👍
昨日のあねがわ温泉に引き続き、良さそうなたたずまい😊 いい湯だったし、22時まで営業してるのでナイスです👍
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 真菜うどん定食🥢
ヘルシーだけど美味しかったぁ😋
真菜うどん定食🥢 ヘルシーだけど美味しかったぁ😋
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 せっかくなので、真菜を使った“まなソフト”🍦
なんか、癖になる味
今日も大満足の一日でした✨
まったりしたら、弥山登山口を目指して移動開始
せっかくなので、真菜を使った“まなソフト”🍦 なんか、癖になる味 今日も大満足の一日でした✨ まったりしたら、弥山登山口を目指して移動開始