新穂高→槍ヶ岳

2019.05.03(金) 07:12 - 2019.05.05(日) 08:37
Hotakadake, Yarigatake, Kamikochi (Nagano, Toyama, Gifu)
も一発北ア。10連休は最大限に活用したい。 🔷主目的 ゆうこりんの「雪山テン泊始めました」 🔷メンバー としぞ〜・哀川翔・シン・ゆうこりん ・GW最盛期で名神ダダ混み。一旦日本海側に抜けて福井IC下車→白鳥ICまで下道の黄金ルートで新穂高へ ・槍平ではジンとバーボン飲みすぎて泥酔どころか 酩酊。就寝前にしっこしてたらよろけてズボンしっこまみれに ・ホンモノに遭遇。リーダーの直前のケガがあり、硫黄尾根もしくは北鎌尾根を断念して不本意ながらノーマルルートで槍にやってきた2人。グランドジョラス登攀に東南アジアの密林探検。次はタイ🇹🇭の未登攀滝に行くんだと。バッタは絶品、蛇は御馳走だと言い放つ若手沢ヤコンビ。未来の宮城公博? ・イザベラ 我々と同行程であった日本人旦那のミャンマー妻。初日テント内で寒がってたゆうこりんを憐れみ、翌日小屋でカイロを分けて下さった。カカボラジの話題で盛り上がる。本名がイザベラかどうかは知らない。優しい外国人妻はワタクシにとって全員イザベラ 雪崩に絶賛ビビり中なワタクシは飛騨沢で終始ビクビクキョドキョド。デカイのは落ちきった感あったけど100%安全なわきゃないとも思った。スキーヤーな人達が気持ち良さそうにガンガン滑ってた

さぁ新穂高にlet's go

さぁ新穂高にlet's go

新穂高🅿️にて。
クロックスまで赤にせぃでも・・

新穂高🅿️にて。 クロックスまで赤にせぃでも・・

ここがイイヨ新穂高⇄槍。駐車場代0円バス代0円ロープウェイ代0円。ファッキュー上高地

液体・・置イテキタマエ。ソノカワリ冬季用満タンガス缶用意シトケツッタロガ。あ、ちゃんと2個持ってきてるやん😊

んー?担いでみますか

んー?担いでみますか

地面からじゃまず上がんねーっすよ。金麦500㎖×3本にバーボン750㎖、トリ肉1㎏。南極2号も入ってるかも知んないぞー

本日の行程は新穂高→槍平小屋

2日先まで無風予報なので城壁は最低限でエエでしょう

2日先まで無風予報なので城壁は最低限でエエでしょう

雪で椅子とテーブルこさえ、宴会モードに

雪で椅子とテーブルこさえ、宴会モードに

あまりにヒマすぎてトシ&ゆうこりんは奥丸山とかいう所に登ってきました

残されたワテらは鶏鍋つついてた。オデの鶏肉は皮、脂の白いとこまで丁寧に取っ払って冷凍してんだど。美味いっしょー

のどかなものです。静かに時は流れる

雲ゼ〜ロ〜

雲ゼ〜ロ〜

グングン標高上げてく。景色の良さも正比例

グングン標高上げてく。景色の良さも正比例

5時間見込んでたのに3時間かからず飛騨乗越に到着。アッパレだ皆さん🇯🇵

遥かなる槍を望む・・

遥かなる槍を望む・・

なんだかんだと言って穂先が核心だった

なんだかんだと言って穂先が核心だった

階段の鉄溶接が甘かったので口からビームで直してる

階段の鉄溶接が甘かったので口からビームで直してる

富士山と間ノ岳は現在無人。奥穂高岳のおじさんと北岳の山ガールはつい15分前に下山開始した模様。つまりこの瞬間、我々は日本で1番高いトコに居る!

ンなワケねぇー。つか360度大展望なんだが

怖いの終わると早やこれ

怖いの終わると早やこれ

穂先終えてささやかな祝杯をあげる

穂先終えてささやかな祝杯をあげる

TVドラマ「とんぼ」で長渕キックで蹴られまくってませんでしたっけ?

ヒマなんで写真撮りまくる

ヒマなんで写真撮りまくる

オサーン3人、槍と共に

オサーン3人、槍と共に

彼らは後世、名を残す冒険家となる予感
34歳と24歳のコンビ

彼らは後世、名を残す冒険家となる予感 34歳と24歳のコンビ

おっし槍平に戻ろう

傾斜緩むとジェットストリームで

傾斜緩むとジェットストリームで

悪者3人衆みたいやな

悪者3人衆みたいやな

クレバス。ヒワイな事を連想したアナタはソートー溜まってます。ワタクシの事は笑えない

今日もヒマなのでルービーかっ食らい昼寝

MSR

• ワークショップで700円

• ボリエール アルワバイフレックス

参加メンバー

• 石鎚山大好き(^_-)

ゆうこりん

Hiroshima, Ehime

登山3年生になりました☺︎ どんどん山が好きになる*・✧₊⁎ 出会い、経験は宝物♫*:. 青い空と青い海、白い雲、山の緑が好き♡ 山で元気もらってます⁎✧ もっとたくさん素敵な景色に出会いたいな☺︎ 2018年4月、YAMAPデビュー(*´꒳`*) みなさんの素敵な山行、楽しく拝見させてもらってます(*´∇`*)♫ 無言フォロー、覗き見ばかりでごめんなさい>_< いろいろ参考にさせてください。 よろしくお願いします♡

コメントはできません