九州をうろちょろ🚐🚘🐾🚘🚐-2019-05-03~2019-05-06

2019.05.04(土) 日帰り

山レポではありませんのでf(^_^) 🎶緑の中を走り抜けてく~真っ赤なポルシェ~🎵▪▪ではありませんが、5月の緑のなかをドライブしたくて出かけてしまいました。連休なんて、人混みに突入するようなもの▪▪だけど、運転手さんの休みはここしかないし▪▪覚悟を決めてGo💨 往復のフェリー⛴️だけとって後はまるっきりといっていいノープラン。 着替えと某まっぷるや、るるぶと言うガイドブックを車に積み込み出発です。 さぁーてどんな動きなるか(笑)

日田市 5月2日神戸港から⛴️出発
5月2日神戸港から⛴️出発
日田市 5月3日 大分港から原尻の滝
早い時間でもいるんだよね~観光客。
5月3日 大分港から原尻の滝  早い時間でもいるんだよね~観光客。
日田市 高千穂峡 橋が3つあってフォトスポットなんですか~?
高千穂峡 橋が3つあってフォトスポットなんですか~?
日田市 ガイドブックなんかで見る景色。ボート乗るのも並んでたわ。私は乗らない~水怖いし(^^;
日田市 高千穂神社
高千穂神社
日田市 天岩戸神社
天岩戸神社
日田市 お祭りか?舞がおこなわれてました。
お祭りか?舞がおこなわれてました。
日田市 1番の目的 あまてらす鉄道
1番の目的 あまてらす鉄道
日田市 あれ👆に乗るの🎵実は朝の9時にきたら13時のまですでにうまってたの~😣ま、おかげで高千穂峡や天岩戸神社まで行けたけど~😁
日田市 出発\(^_^)/
出発\(^_^)/
日田市 トンネルの中
トンネルの中
日田市 高千穂鉄橋の上で停車ちう。
高千穂鉄橋の上で停車ちう。
日田市 シャボン玉のサービスもあったり楽しかった💕でも、やっぱり本物の汽車に乗りたかったなぁ😢
日田市 トンネルを利用して酒樽が置いてありました。たしか、トンネルの駅とか▪▪かんばんあったかな?
日田市 稲積水中鍾乳洞
稲積水中鍾乳洞
日田市 水、キレイ~
水、キレイ~
日田市 👩水中鍾乳洞って?👨水の中に入るん違うで~👩( 〃▽〃)ばれたか入ると思った私(笑)
日田市 5月4日 熊本城
5月4日 熊本城
日田市 阿蘇神社 ここも楼門やら壊れてて😢
阿蘇神社 ここも楼門やら壊れてて😢
日田市 の~んびり、うしさん🐂🐂🐂🐂🐂
の~んびり、うしさん🐂🐂🐂🐂🐂
日田市 米塚
米塚
日田市 草千里~~中岳、活動ちう。
草千里~~中岳、活動ちう。
日田市 大観峰~あれ👆パラグライダー乗りたいけど予算オーバー🤣
大観峰~あれ👆パラグライダー乗りたいけど予算オーバー🤣
日田市 車もバイクもいっぱい😅見本市みたいね。
車もバイクもいっぱい😅見本市みたいね。
日田市 万田坑 見学
万田坑 見学
日田市 ふむふむ🤔
ふむふむ🤔
日田市 八千代座
八千代座
日田市 ステキ✨
ステキ✨
日田市 鞠智城 7世紀後半、大和朝廷が築いた山城だこうです。
鞠智城 7世紀後半、大和朝廷が築いた山城だこうです。
日田市 5月5日 前のタンクがピカピカ✨で😆
5月5日 前のタンクがピカピカ✨で😆
日田市 ここ、吉野ヶ里公園です。あの子はだれ?
ここ、吉野ヶ里公園です。あの子はだれ?
日田市 佐賀城趾
佐賀城趾
日田市 運転手さんが寝そうなんで休憩中 ハート♥️岩
運転手さんが寝そうなんで休憩中 ハート♥️岩
日田市 鍋ヶ滝
鍋ヶ滝
日田市 鍋ヶ滝 裏から。
鍋ヶ滝 裏から。
日田市 慈恩の滝 ここも裏から。水の勢いが▪▪よすぎます😆
慈恩の滝 ここも裏から。水の勢いが▪▪よすぎます😆
日田市 日田市 夕景
日田市 夕景
日田市 5月6日 朝の散歩(日田)
5月6日 朝の散歩(日田)
日田市 日田市内観光
日田市内観光
日田市 歯医者さんにおじゃましてます。
歯医者さんにおじゃましてます。
日田市 外観
外観
日田市 お家の玄関に飾ってた。なんだろう?って思ってきいてみたら、『パイパイ』といって祇園山鉾の飾りを厄除けとして飾ってるそう。ところ変われば▪▪▪ですね。
日田市 緑いっぱい 九酔渓 紅葉の時に来なきゃ❗だね。
緑いっぱい 九酔渓 紅葉の時に来なきゃ❗だね。
日田市 九重大吊橋
九重大吊橋
日田市 滝が見えました。
滝が見えました。
日田市 今回も眺めるだけになったなぁ~
今回も眺めるだけになったなぁ~
日田市 別府 さて、大分港に移動して帰りますか~
別府 さて、大分港に移動して帰りますか~