駒次山〜断魚渓2019-5-4

2019.05.04(土) 日帰り

まったりゆったり歩くはずが… プチ遭難を繰り返し 道なき道を進み 笹こぎはもちろん 木をつかんで登り下り(笑) 低山ですが 歩き応えありで 満足でした(^w^) 下山後は前から気になってた 断魚渓 滝がいくつかあるみたいだけど あんまりわからなかった(^_^;) 遊歩道が通行止めのところも多くて、周りきれなかった感じです またゆっくり歩いてみたいと思います 歩いてて… シマヘビ 二匹 マムシさま 二匹 トカゲ、カエル いっぱい 目まといも飛び出してきました 夏が来ますね〜

冠山(石見冠山) ここが入り口でいいのかな?
よろしくお願いしま〜す☆
ここが入り口でいいのかな? よろしくお願いしま〜す☆
冠山(石見冠山) おぉ‼️今年初めての宇宙人の葉っぱ(^w^)
おぉ‼️今年初めての宇宙人の葉っぱ(^w^)
冠山(石見冠山) ミズタビラコ
可愛い〜(*´∀`)
ミズタビラコ 可愛い〜(*´∀`)
冠山(石見冠山) この辺で道がわからず、しばしうろうろ(^_^;)
この辺で道がわからず、しばしうろうろ(^_^;)
冠山(石見冠山) うろうろして見つけました(^w^)
これで体幹鍛えれるかな(笑)
うろうろして見つけました(^w^) 馬背山まではしっかり道があるけど、落ち葉、石、倒木で歩きにくーい( ̄▽ ̄;) これで体幹鍛えれるかな(笑)
冠山(石見冠山) この看板の字(←消えてたらしい)を書いた方の軌跡を参考にしました(^^)v
ありがとうございます♪
この看板の字(←消えてたらしい)を書いた方の軌跡を参考にしました(^^)v ありがとうございます♪
冠山(石見冠山) おぉ‼️カッコいい〜( ☆∀☆)
行けそうだけど、怖くてここから行けません(^_^;)
ずっとお尻むずむず〜
おぉ‼️カッコいい〜( ☆∀☆) 行けそうだけど、怖くてここから行けません(^_^;) ずっとお尻むずむず〜
冠山(石見冠山) 展望は最高♪
駐車場も見えます
展望は最高♪ 駐車場も見えます
冠山(石見冠山) 猿の腰かけ
なかなかの大きさです
猿の腰かけ なかなかの大きさです
冠山(石見冠山) 無名のピークを過ぎて、たまに笹こぎ
無名のピークを過ぎて、たまに笹こぎ
冠山(石見冠山) 駒次山、山頂到着〜
三角点タッチ♪
ここにもプレートがあるはず…が、見つけられませんでした
そして、ここからが大変だった(笑)
駒次山、山頂到着〜 三角点タッチ♪ ここにもプレートがあるはず…が、見つけられませんでした そして、ここからが大変だった(笑)
冠山(石見冠山) 道があるのかないのかわからない〜(^w^)
何度かプチ遭難を繰り返し、なんとか下山し断魚渓に♪
これはこれで楽しかった☆
道があるのかないのかわからない〜(^w^) 何度かプチ遭難を繰り返し、なんとか下山し断魚渓に♪ これはこれで楽しかった☆
冠山(石見冠山) 断魚渓で落ち着いて、ようやくご飯
断魚渓で落ち着いて、ようやくご飯
冠山(石見冠山) 滝っていいよね〜(*´ω`*)
滝っていいよね〜(*´ω`*)
冠山(石見冠山) ご飯のあとはデザート♪
ゆったりまったり
ご飯のあとはデザート♪ ゆったりまったり
冠山(石見冠山) ミヤマヨメナ?かな(^w^)
またヨメナロード行きたいな〜
ミヤマヨメナ?かな(^w^) またヨメナロード行きたいな〜
冠山(石見冠山) サワハコベ
何度みても可愛い(*ノ▽ノ)
サワハコベ 何度みても可愛い(*ノ▽ノ)
冠山(石見冠山) 向こうの山の岩場、低い方にいたのね‼️
向こうの山の岩場、低い方にいたのね‼️
冠山(石見冠山) 断魚渓には初めて来たけど、いい感じ(*´ω`*)
もっと滝が見たかった〜
断魚渓には初めて来たけど、いい感じ(*´ω`*) もっと滝が見たかった〜
冠山(石見冠山) 千丈敷
よくある名前だけど、いいとこです(^^)v
千丈敷 よくある名前だけど、いいとこです(^^)v
冠山(石見冠山) ふむふむ
ふむふむ
冠山(石見冠山) もっと整備されてたらいいのに…ってとこがいっぱいでもったいないけど、逆に落ち着いていいかも(^ー^)
ありがとうございました
もっと整備されてたらいいのに…ってとこがいっぱいでもったいないけど、逆に落ち着いていいかも(^ー^) ありがとうございました
冠山(石見冠山) 帰りに寄って、さっぱりすっきり( v^-゜)♪
帰りに寄って、さっぱりすっきり( v^-゜)♪
冠山(石見冠山) ラジウムってのがこれなのかな?
鉱泉って、スゴいな〜(^w^)
ラジウムってのがこれなのかな? 鉱泉って、スゴいな〜(^w^)