九重山(久住山)・大船山・星生山-2019-05-04

2019.05.04(土) 日帰り
ハイジ
ハイジ

第3回二男と親子登山。 久住山に登った事がないって事で、 行ってきました。 母は稲星と扇が鼻に行きたくて 全部まわることに! 雲ひとつない青空で時折吹く風が 心地よくてキツイけど癒されました。 久住山山頂は沢山の人でした。 ここで、まさかの今日2回目? の山友ちゃんに遭遇。 1回目は下山してたところで遭遇… なんと、この天気で勿体ないからって 登山口変えて再び登ってきたって😲 お昼は扇が鼻でって決めてたのが 正解で貸切状態でランチ出来ました♫ 景色を見ながら二男とランチ… 口数少ないけど、母は幸せ♡ ありがとう息子😊

九重山(久住山)・大船山・星生山 今日はお2人様。
今日はお2人様。
九重山(久住山)・大船山・星生山 小さい子供ちゃんも沢山いました。
小さい子供ちゃんも沢山いました。
九重山(久住山)・大船山・星生山 息子はどんどん先へ…
息子はどんどん先へ…
九重山(久住山)・大船山・星生山 8時の時点で路駐の車沢山でした。
8時の時点で路駐の車沢山でした。
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日の一座目。何気にグーチョキパーやん(笑)
今日の一座目。何気にグーチョキパーやん(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 外人さんのファミリー(見えないですが(笑))
外人さんのファミリー(見えないですが(笑))
九重山(久住山)・大船山・星生山 泥んこロードの嫌なイメージの道…今日は気持ち良く通過しまぁす。
九重山(久住山)・大船山・星生山 目指すはあの山か〜と佇んでるのかな…
目指すはあの山か〜と佇んでるのかな…
九重山(久住山)・大船山・星生山 久住山は後にして御池で遊ぶ。
久住山は後にして御池で遊ぶ。
九重山(久住山)・大船山・星生山 水が綺麗でした。
水が綺麗でした。
九重山(久住山)・大船山・星生山 ん?スマホ📱を水に浸けて遊んでる?
ん?スマホ📱を水に浸けて遊んでる?
九重山(久住山)・大船山・星生山 もっと深く沈めています。スマホ📱
防水だから出来るのね!
もっと深く沈めています。スマホ📱 防水だから出来るのね!
九重山(久住山)・大船山・星生山 撮れ高確認中。
撮れ高確認中。
九重山(久住山)・大船山・星生山 石投げ始まりました〜
石投げ始まりました〜
九重山(久住山)・大船山・星生山 覗きこんでる😱
覗きこんでる😱
九重山(久住山)・大船山・星生山 避難小屋チェックしまぁす。
避難小屋チェックしまぁす。
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日の二座目。自撮り棒使い下手くそ母さん(笑)
今日の二座目。自撮り棒使い下手くそ母さん(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 由布岳押してみた。
由布岳押してみた。
九重山(久住山)・大船山・星生山 久住山も押してみた。
久住山も押してみた。
九重山(久住山)・大船山・星生山 だって構ってくれないから1人で遊ぶしかないやん(笑)
だって構ってくれないから1人で遊ぶしかないやん(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 こっちのルートから久住山行くのお初です。
こっちのルートから久住山行くのお初です。
九重山(久住山)・大船山・星生山 三座目。今日2回目遭遇の山友ちゃんも一緒にはい!3飯〜
三座目。今日2回目遭遇の山友ちゃんも一緒にはい!3飯〜
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日は沢山飛行機曇見た〜
今日は沢山飛行機曇見た〜
九重山(久住山)・大船山・星生山 四座目。登山初めて最初のお山です。
四座目。登山初めて最初のお山です。
九重山(久住山)・大船山・星生山 ヤッホー!
って、言ってませんよ。
ヤッホー! って、言ってませんよ。
九重山(久住山)・大船山・星生山 息子の為に豊後牛大盤振る舞い♡
息子の為に豊後牛大盤振る舞い♡
九重山(久住山)・大船山・星生山 岩塩、柚子ごしょうで頂くのです。柔らかくてウマウマでした。
岩塩、柚子ごしょうで頂くのです。柔らかくてウマウマでした。
九重山(久住山)・大船山・星生山 デザートは冷凍フルーツ。これも旨し!
デザートは冷凍フルーツ。これも旨し!
九重山(久住山)・大船山・星生山 御池でスマホ📱沈めて撮れた画像。
光の影が石に映ってていい感じです。
御池でスマホ📱沈めて撮れた画像。 光の影が石に映ってていい感じです。